惊呆了!台湾流水席 大妈竟戴头盔口罩来打包(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月26日 20点50分 PT
  返回列表
43364 阅读
24 评论
观察者网

  继女子冒充宾客白吃白喝被拆穿后,台湾宴席出现了更奇葩的一幕。日前在台南归仁保西代天府举办醮会,庙方为了宴请居民,大开4000多席的流水宴,谁知宴上出现一群大妈疯狂打包食物,令其他人气得直呼都还没吃!

有爆料者在Facebook发文表示,庙方筵开4000多席流水宴,期间有一群戴上头盔和口罩的大妈,每人拿着塑料袋不断打包桌上食物,令在场信众都被吓呆。



宴席现场 图片来自脸书

有人曾上前制止大妈称那些东西怎么可以包回去,对方却不以为然。爆料者又称,当时有一桌的食物还没吃,已被两名大妈打包取走,另有一家人先在一桌吃完,之后竟到旁边一桌将食物打包,爆料者直斥大妈的行为没公德心。



庙方主委对此回应,平安宴是为了庆祝神明驾巡,以及感谢各方善男信女才举办,当天没有听说现场发生冲突,又为事件打圆场称请大家来吃,包回去吃平安不用花钱!



醮会现场

事件在Fb群组我在归仁的大小事公开后,不少网民均炮轰大妈行为自私︰终极台女、老话一句人不自私、天诛地灭、一看就(知)老江湖了。

 

泰森来了
1 楼
文明,文雅,高尚,高级,是这么说的么?
i
ikeller
2 楼
台湾最美的是人
大刀队
3 楼
没冒充大陆人就阿弥陀佛了
七戒
4 楼
台湾怎么也出这事儿?这场景本是中国独有的,八戒和那个叫溲的都怎么认为!
总是我
5 楼
这件事的亮点是主办方并没有计较,如此大度值得称赞。
g
gunit
6 楼
大妈
大小姐太乖
7 楼
两岸本来同文同种 活活被大刀队劈开 不管分开多久多远 中国人饿死鬼文化 绵延流长万古芳香
e
et007
8 楼
哎油这次没赖到外省人身上?哪都有这样的人,多或者少而已
德国中国红小兵
9 楼
这宴席桌椅比我们农村老家的还差。台湾不是自称"已开发国家"的吗? 穷酸极恶!
也来凑热闹
10 楼
都是台独骨干啊,呵呵。
别跟我提
11 楼
此事应该是台湾的"低端人群"所为也!
泰傻
12 楼
观察者网反应的和及时,四千多人的流水席,竟然被两个来历不明的两个大妈来占便宜,而且还遭到周围群众的责骂,这充分说明了坏人到处有,舆论监督宣传很重要。观察者网做的好。
泰凉
13 楼
台湾省人民素质高的表现。
狸猫的爸
14 楼
这事在80,90年代有吗?说明台湾经济不行,低层人民过得很差。再搞台独,死得更快。
s
sleeplessinNY
15 楼
台南市旧称「古都」,为「全台首学」所在地,不知为何居民素质变得如此不堪,可叹!
百家争鸣2012
16 楼
世风日下。
B
Blue-Crab
17 楼
人穷志短受白匪蛊惑
s
shanemshane
18 楼
台湾经济越来越差,台湾人的本性就暴露了。
国境之南
19 楼
戴头盔口罩来打包说明自己也知道丢人,哪里都有穷人不奇怪,人穷志短嘛
z
zzbb-bzbz
20 楼
意识形态和制度无关,和历史相关,历史上被战争、被殖民多的地方,人们多有恐惧饥饿、能备则备、什么都吃的潜意识
茉莉花匠
21 楼
太阳花运动可以偷办公室抽屉里的饼吃,我大妈怎么就不兴打包食物?你民主兴偷,我就兴抢!
国境之南
22 楼
茉莉花匠 发表评论于 2017-11-27 07:07:31 太阳花运动可以偷办公室抽屉里的饼吃,我大妈怎么就不兴打包食物?你民主兴偷,我就兴抢 =================== 太阳花运动有人偷办公室抽屉里的饼吃,这个就叫“民主兴偷”?你中共起家的时候打家劫舍什么坏事没干过?那还都不是个人行为,而是有组织的行为,自己都承认那叫“痞子革命”!
来这歇会儿
23 楼
不要忘了:台湾大妈=中国大妈
交流什么
24 楼
有茶叶蛋吗?