美国疫情有多恐怖?美媒用体育场“算了笔账”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 20点32分 PT
  返回列表
68319 阅读
10 评论
北晚新视觉

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间6月12日16时15分左右,美国累计确诊2023347例新冠肺炎病例,累计死亡病例113820例。美媒“每日野兽”表示,在美国累计确诊数字超过200万例之际,白宫疫情应对小组已经对疫情表示了担忧,但政府仍然选择将目光转向经济重启。

这家媒体表示,考虑到200万对于普通人来说是一个很难想象的数字,因此他们决定换算成美国几处著名体育场的入场人数,并以形式呈现出来。“每日野兽”计算了15个体育场及赛场的可容纳人数,以及需要多少个全主场赛季才能满足200万入场人次的数字。

密歇根体育场

其中,密歇根大学狼獾队的主场密歇根体育场需要18.59场满座比赛,经过1.55个赛季才能达到200万人次;宾夕法尼亚州立大学尼塔尼雄狮队的主场海狸大球场需要1.56个赛季,举办18.77次满座比赛;洛杉矶湖人队与快船队的主场斯台普斯中心则需要1.28个赛季,举办104.83场满座比赛。

印第安纳波利斯赛道

统计中也加入了竞速赛事,美国的印第安纳波利斯赛道需要连续8.51年举办INDY500大赛才能有200万名观众到场。

“每日野兽”在展示这些数字的同时也指出,鉴于美国在新冠病毒检测和疫情监控方面的失败工作,实际的确诊数字很可能已经远远高于200万例。路透社报道称,美国已经有近10个州出现了确诊数和入院数的二次增长,随着美国推动经济重启,对于疫情的担忧声音也越来越多。得克萨斯州最近三天的入院人数均现新高,北卡罗来纳州的重症监护室病床空余仅剩13%,而犹他州也因为疫情暂停了经济重启工作。

《卫报》则表示,美国新增病例激增与各州放宽封锁措施几乎同时发生,而在5月25日的阵亡将士纪念日,更是有大批美国民众出门度假,很多地方都没有满足社交隔离规定。很多医疗专家指出,美国民众已经因为封锁而感到厌倦,如果这时候推进重启,美国可能很难控制感染。

延伸阅读:美国累计确诊超201万例多州疫情出现反弹

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至美国东部时间11日15时38分(北京时间12日3时38分),美国新冠肺炎累计确诊2013940例,累计死亡113467例。

当地时间11日,田纳西州纳什维尔市官员宣布,在新冠肺炎确诊病例数增加后,计划推迟下一阶段的城市重启计划。数据显示,该地在过去24小时内增加了56例确诊病例。

数据显示,路易斯安那州的新增确诊病例数连续三天超过400例。当地时间11日,该州单日新增确诊442例,累计确诊44472例;单日新增死亡19例,累计死亡2874例。

近日,得克萨斯州日均新增新冠肺炎确诊病例和住院人数继续呈上升趋势,该州卫生部门的一位官员表示,局势依然严峻。数据显示,在截至10日的一周内,该州平均每天约有1700个新增病例。

美财长:即使疫情再暴发美国也不再关闭经济

当地时间11日,美国财政部长姆努钦表示,即使新冠肺炎确诊病例数再次激增,美国也不应再关闭经济。

姆努钦说:“我们已经认识到,如果关闭经济,将造成更大的损失,我们不能再次关闭经济。”姆努钦称,总统特朗普敦促各州放松限制是正确的,如果疫情卷土重来,也不必再次采取限制措施,因为病毒检测和病例追踪情况正在改善,而且官员们已了解如何控制疫情暴发。

惨,美国疫情反弹,白宫又让这个国家背锅

据美联社6月12日报道,特朗普当局声称,美国目前出现的疫情反弹可能是墨西哥入境美国的旅行导致,和“重启经济”无关。

近日,美国疫情出现大幅反弹,20多个州出现新增病例的显著上升。美国相关部门已派出调查组前往疫情高发的亚利桑那州等地进行调查,希望能及时追踪疫情传播的路径。

据美媒报道,“墨西哥输入病例”这一结论,出自11日美国抗疫工作小组在白宫战情室的一次会议。报道中提到,目前新增病例大多集中在拉美裔社区,因此他们怀疑新增病例可能源于墨西哥的境外输入。

据笔者查阅,美国和墨西哥于2020年3月签署有关限制“非重要人员入境”的合约。美国驻墨大使馆曾于5月20日发布声明,表示限制除美国公民外的大多数入境事由。

从报道看,美国官方并没有提到这些新增的病例都是什么族裔,以及是否有在近期出入美墨边境的记录。

据美国约翰·霍普金斯大学的数据,截至6月11日18时,美国确诊新冠肺炎201.6万。同一日,墨西哥全国共确诊133,974例,较前一天新增了4790例。

除了“墨西哥输入”这一说法外,白宫一位抗疫工作小组的成员称,其他可能的原因也包括检测结果推迟发布、一人在不同地方进行了多次检测等原因。但美联社在报道中指出,这两个推测不足以解释部分州疫情反弹的情况。

此外,美联社还表示,特朗普当局一贯将墨西哥视作“靶子”,将其作为美国犯罪、移民等问题的“背锅对象”,这次“墨西哥境外输入”一说,不排除是特朗普进一步推动其限制移民政策的借口。

来源:综合人民日报海外版、新闻联播、环球网流程编辑:TF017

x
xxl777
1 楼
国外水深火热,国内形势一片大好,敬请关注今晚19点钟的巜新闻联播》
g
ghostbuddy
2 楼
美国疫情再恐怖, 美国人也不害怕, 生活照常。 党国疫情再缓和,再可防可控, 还是一个个吓得屁滚尿流,罩不离口,风声鹤唳草木皆兵, 到底是谁生活在水深火热之中?
x
xxl777
3 楼
国内可不是这么宣传的,一个个带着假口罩 吃着地沟油拿着1千元工资,看着新闻联播替外国友人耽心
O
Onslaught
4 楼
北美西欧公布的全是真实数据
l
lyudmila
5 楼
操空心 死的是外国人 和国内毛球关系没有
f
freedomyin
6 楼
呵呵,习惯就好
百川雲
7 楼
口無遮攔的美國政客,甩禍推責世界聞名、西班牙流感病毒、實則美國、愛滋病來自非洲、実則美國、H1N1來自墨西哥、實則美國,更不用提新冠病毒🦠、Completely Made in USA !
t
tllixiao
8 楼
1、2楼、3楼这哥仨说相声呢
d
djtg
9 楼
美国又多人的病关我什么事,需要关心的不是身边有多少人的病吗?
E
Edmondon
10 楼
还是别发这样的文章吧,这个管宣传的可以下台了,祸国殃民