汤唯:我的人生崩盘了,无数人在看热闹

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年1月12日 2点10分 PT
  返回列表
67440 阅读
28 评论
InsDaily

有没有这么一个人,很久不见,但一出现就能掀起铺天盖地的热潮?

很多人说,在国内,这个人只能叫汤唯。

前几天,汤唯宣传电影《地球最后的夜晚》,散场后与观众挥别的她太美了,一个回眸随意惊艳,韵味悠长。

40岁的状态,好到让人心动。

不过,在路人镜头里的汤唯可不止这一种美。

此前她最有名的抓拍实实在在地美到令人流泪,甚至火上韩国热搜。

一头秀发让无数洗发水品牌找上门。

“文艺女神”爱逛唱片店,遇到粉丝秒变俏皮,清新可爱。

拍《地球最后的夜晚》,导演说:汤唯美到让人眩晕。

因为她在片场是这样的,像老大的女人出门收保护费,太飒了。

到镜头下,一个背影就够撩人,如夜间玫瑰,暗香扑鼻,风情万种。

绿裙红唇,性感勾魂。

有人说,汤唯不是漂亮,而是美。

美到漫不经心,温婉大气,但气质又那么遗世独立。

尤其是这些年,在提及艺术气质最好的演员里,肯定有汤唯,她几乎被当做一个典例。

她拍杂志,无底妆上阵,丝毫不影响她自信的妩媚。

并且她的美是由内散发出来的,温暖与冰冷同时在她身上。

曾有人评价:汤唯的气质,这个时代已经没有了。

仔细看汤唯,属于六角脸,不算周正,在以“精致小巧”为标准的娱乐圈里,她不是第一眼美女,甚至为此吃过大亏。

当年她考中戏,就考了三年才中,因为前两年考官觉得她长得不出众把她刷下去了??

直到第三年她放弃当演员,报考导演系,她在学校旁租小平房一边当模特一边复习。终于如愿进了中戏,那一年她已经23岁了。

不过,也正因为这张脸,跟张爱玲笔下“秀丽的六角脸”如出一辙,她在万人之中被李安选中,出演《色戒》的王佳芝。

这是许多人未曾见过的美,古典优雅。

巧笑倩兮,美目盼兮。

着旗袍纤细动人,淡雅却不凡。

演技也高级,“不得已而为之”的女特务在银幕上流转。

拍这部片时,她27岁了。

在此之前,她做过话剧,学了美术,播音,编导,拿了很多奖,甚至把自己训练成羽毛球国家二级运动员。

因为《色戒》,她一跃成为国际影星,一部电影就让“新人”空降到金马奖舞台上。

本以为迎来了人生的高光时刻,却没想到突然被封杀了。

大红大黑,一夜之间。

后来她谈起这段岁月:我就像上证A股,疯狂冲到了历史最高点后,稀里哗啦地崩了盘。

而她人生崩盘的那段时间,无数人都看热闹,可汤唯怎么做?她放下一切出国游学了。

汤唯就是这样,她的人生里有许多幸运,又有很多的沮丧。

幸运源于上天眷顾和努力,沮丧来自很多无法抗衡的压力。

当年全网封杀,出国游学她也没担心过,无数人问她未来怎么办,她说:未来不是说出来的,是做出来的。

她揣着全部身家就去了英国,不怕冷眼旁观,不惧颠沛流离,因为她相信自己能过得好。

而她之前学的美术,播音,羽毛球等通通派上了用场。为了拿伦敦艺术大学的全额奖学金,她花钱报了语言班。

高额的费用来自她的街头演出:用报纸、海绵、京剧脸谱办个人时装展,给人画肖像,当羽毛球陪练,每天一个点子,换着花样赚钱。

一个月下来,她不仅兑现了自己“一定过得好”的承诺,并且跟英国人交流无障碍。回国之后,更因为纯正的英语口音惊艳了无数人。

她说:无论在什么时候,都是适者生存,人只有融会贯通,才能走得更远。

在异国他乡的三年,她愣是凭借超高的生存能力闯出一片天,走上伦敦时装周,连资深设计师告诉她,只要她愿意,可以成为最受瞩目的模特。

但对汤唯来说,三年时间刚刚好,洗练之后,她想在最初的起点,涅槃重生。

游学归来后,一部《晚秋》让她成为韩国的“国民女神”。她在韩国人心中的美丽程度,只有当年的王祖贤可以比拟。

当然,汤唯也很争气,横扫了韩国重要电影奖项的影后。

参加韩国青龙奖颁奖时,主办方给了她极高的礼遇,镜头切到她会引起全国性的尖叫。风头盖过所有女星。

在座位上发现被抓拍的瞬间,上演了举手投足的勾魂。

她的电影上映,只要在海报上放她的脸,观众全都买单,很多韩国女性说最想拥有她的脸。

也是在事业发展巅峰期,她突然甩出一张婚纱照:我结婚了。

对象是《晚秋》的导演孙泰勇,他们将婚礼选在了秋天,为了彼此相识的电影。

当时的韩国网友激动万分:汤唯是中国送给韩国最好的礼物。

国内的网友也满脸自豪:汤唯是我们宣扬国威的美。

但结婚这件事,从来没有影响过她的独立人生。她本人也很配合网友的调侃:结婚也不会加入韩国籍。

她对生命与未来,有太明确的认知,对喜欢的的一切,表达着自己的天真,在社交平台晒图,从来不见她的脸,但你能感受到她的忘我和安定。

有了女儿后,更让她找到了生活的稳固基石,因为她和先生都是做电影的,而女儿的到来,将她拉回了生活。

跟着女儿摘松果,捉蚂蚁,堆石子,成了最日常的日常。面对柴米油盐,汤唯觉得尤其富足。

“我尊重我自己,尊重我的先生,也尊重我的孩子,独自去思考和判断这个世界。”

至于那些不太在意的,她选择跟从前一般保持距离,比如接戏照样少而精,除了有作品,几乎不出现在公众面前。

可这从来不妨碍大家对她的爱,爱自己爱的,守护已拥有的,不畏惧岁月,就是40岁的她如此美好的原因。

“这种愉悦,固执如我,以后也不会改变了。”

我爱豹纹女王1
1 楼
犹记得两颗黑葡萄 一对腋窝的毛发 她与梁朝伟像两条充满欲望的蛇 纠缠在一起 瞬间点燃了我。
j
johnathancoo
2 楼
真正的女神,多才多艺
@
@又是我@
3 楼
看了这篇狗屎,我更加坚信,自媒体都是垃圾、造谣、洗白的集中营,尤其最后一段最恶心
上厨房行走
4 楼
一楼淫得一手好湿。
泥马马
5 楼
软文写的真不要脸
新的信箱
6 楼
文艺小清新电影崩盘了, 赶紧水军刷漆。
有钱大王
7 楼
她美个屁啊,煞笔,怎么一天到晚汤唯的文章就是赞美她美,很一般啊,这种妞国内随便一抓一大把
地球另一边
8 楼
作者靠不要脸的软文活着
海陆丰
9 楼
黑枣,腋毛,回旋针
江南游侠
10 楼
默默打开电脑,把无删色戒又看了一下。
稀里哗啦喀喀的
11 楼
拍色戒,不值得,弄得跟张柏芝一个状态。
罗成
12 楼
好好说话会死吗?给人舔屁股勾子怕是要遗传好几代
老卵的阿乌卵
13 楼
很中性的脸,像李亚鹏
m
modo
14 楼
这个世界,你只要业务好,没人能把你怎么样。
1
11335577
15 楼
可惜了汤唯,被一帮撸完变贤者的屌丝举报…… 所以华夏出不了大艺术家
D
Daaijyy
16 楼
很黑,很大
n
nymdncco
17 楼
很喜欢她的笑。演技超棒。
李毅大帝
18 楼
Karma
c
civic2000
19 楼
通篇写的都是垃圾,N年前的事情,拿到这来吸眼球,还以为她现在崩盘了,才进来看的,大家不要看这新闻,没新意,写的都是垃圾
e
eraptor
20 楼
给棒子操的贱货。
燕超尘
21 楼
如果不拍色戒估计到现在都还没什么人知道她的名字,对她来说还是值得的。
屄紧水多
22 楼
默默打开电脑,把无删色戒又看了一下。
c
cji_work
23 楼
吹吧,反正不用交税。
洛城警察
24 楼
你MB作者,看半天也没看到崩盘
n
nonojojo
25 楼
23岁才上大学,27拍成名片,40岁还是那么美... 充满了浓浓的年龄歧视和对人生之路狭隘的理解。就算你40岁有事业有儿女,也无非只是向中年危机和油腻又迈进了一步,呵呵,有些人就是不能不和随大流,乌合之众,毫无特色,自甘渺小。
鸽子
26 楼
我也是,不过我就看那一段,看了数十遍,27岁了难怪有点黑
B
BOBOLI
27 楼
作者舔大妈的屁股感觉很好吗?
e
execom
28 楼
她在想,她当时是脱对了。