加州医疗系统不堪重负 "帐篷候诊室"一路搭到街边

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 8点36分 PT
  返回列表
26765 阅读
16 评论
newtalk


当地时间12月17日,马丁.路德.金小区医院的ICU。

年初世界爆发新型冠状病毒肺炎,而疫情最严重的美国近日更因碰上了圣诞假期返家人潮,死亡人数及确诊人数再次飙升。在日趋严峻的疫情下,美国加州的医疗系统已不堪重负,除接近2,400万人口的南加州ICU床位已经爆满,患者将有极大可能性将被安置在别处;更有医院的候诊室更是设置在帐篷中,一路搭到了街边。

近日美国疫情迅速扩大之余又撞上了圣诞节假期,导致确诊人数激增,甚至不到一周就新增了100万人例确诊病例。据美媒《商业内幕》当地28日报导指出,洛杉矶马丁.路德.金小区医院首席执行官巴特卡德博士(Elaine Batchlor)表示,若该院收治新冠病例继续增加,恐怕得采取战时技术以进行应对。

该报导指出,由于收治新冠肺炎患者占据了患者的66%,为洛杉矶南部的贫困小区提供服务的这间医院承受了巨大的压力。该院急诊科的医疗主任卡西利亚斯(Oscar Casillas)博士指出,在平时,医院急诊科每日约有30人来就诊;然而在疫情爆发之下,每天来就诊的人次提升到了100人次。而该医院的候诊室现在甚至设置在外面的帐篷里,”一路都搭到了街上”。

除该医院,类似的事件也于整个洛杉矶中发生,尤其是南洛杉矶。该报导也指出,目前洛杉矶县官员正在努力测试样本,以对最初在英国发现的新型、更易传播的变种新冠病毒进行检测。而洛杉矶县公共卫生局局长费雷尔(Barbara Ferrer)及许多健康专家都认为,应是因为人们在假期期间,无视了维持社交距离及其他卫生防护措施所导致。

除此之外,为因应美国因疫情而爆增的死亡人数将给当地机构带来负担,美国加州更启动了”应对大规模死亡计划”。目前,在人口接近2,400万人的南加州ICU床位已满的数据来看,确诊患者有极大的可能,将会被安置在医院的其他地方。

1
1dog2catmom
1 楼
胡扯的!
东方明珠中国风
2 楼
如果真搭到路边反而是好事。说明对感染的人负责,做到应收尽收。可惜永远都不可能,只能自求多福。
若平
3 楼
用手机拍张照片或者拍个15秒i的视频是非常非常非常困难事情。呵呵
p
pltc63
4 楼
医院应该拒收川粉
w
worley
5 楼
疫情最严重的最初是纽约州,现在是加州。都是左棍州长领导的结果! 而纽约市长违反禁令偷偷去健身房。 而纽约州长违反禁令去餐厅。 而佩洛西违反禁令偷偷去理发店。 而加州州长违反禁令去参加朋友聚餐。
雅皮士
6 楼
年初中国花10天时间建方舱医院的时候,被西方媒体广泛抨击,说中国大陆的方舱医院简陋,现在一看,这种候诊室远远不如方舱医院啊。
渤海
7 楼
不收川粉?自杀未遂,流产失败,吸毒过量的左棍收不收?
平湖月
8 楼
拜托,中国花10天建的医院可不是方舱医院,中国建的是带成千张负压病房的传染病医院,即ICU病房医院。方舱医院指的是用体育场改造的加护病床改造的临时隔离场所(医院)。 ========== 雅皮士 发表评论于 2020-12-29 03:23:30年初中国花10天时间建方舱医院的时候,被西方媒体广泛抨击,说中国大陆的方舱医院简陋,现在一看,这种候诊室远远不如方舱医院啊。
n
nyfan
9 楼
支持非法移民优先照顾!
雅皮士
10 楼
对不起,我还贬低了中国建的负压医院的水平,就那他们也赶不上,哈哈哈哈 平湖月 发表评论于 2020-12-29 04:51:32 拜托,中国花10天建的医院可不是方舱医院,中国建的是带成千张负压病房的传染病医院,即ICU病房医院。方舱医院指的是用体育场改造的加护病床改造的临时隔离场所(医院)。
采菊客
11 楼
美国医生就是一个joke。收费奇贵,效率奇差。一群吸血鬼。
w
westshore
12 楼
worley 发表评论于 2020-12-29 02:08:10 疫情最严重的最初是纽约州,现在是加州。都是左棍州长领导的结果! ———- 胡说什么?看看霍普金斯的数据,前七个按照人均数量疫情最严重的州有六个是共和党州,加州仅仅是因为人口多而显得患病总人数多。即使是加州,病情严重的也是共和党相对占优势的南加州。 这事情上的对比在于武汉封城后中国集中了四万医疗人员支援武汉,而美国做不到这样,更何况美国如今各地医疗资源紧张,包括人手,拿不出人。上周约好給狗打针,结果当天早上临时接到电话,说是需要把处理疫情放在首位,打针不得不拖到明年。当时也没敢问到底兽医与新冠有什么直接关系,今年所有非治疗型的医生预约都被取消了,年检也就是验血,说法是会扎针的都被使用了。昨天的新闻是新冠疫苗的打针速度只有计划的十分之一,意味疫苗普及速度会很低,是CDC没料到的。 美国客观上是放任病毒传播,导致医疗体系紧张甚至濒于崩溃。而美国医疗资源在世界上是最好的之一,至少比中国丰富的多,本不应该出现这种局面。
K
Ken99
13 楼
纽约的猪党州长,死人最多,主流媒体居然捧成“英雄”,
第5交响曲
14 楼
美国的救治策略是:中轻症回家挺着,重症医院挺着。就比谁命大。
田丁
15 楼
雅皮士,请你把武汉火神山医院的设备照片拿出来与美国医院的照片直接对比一下。
别烦我
16 楼
加州嘛,左棍非法移民州,不奇怪