接地气!这个光脚坐地等车的大叔是位亿万富翁(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 13点44分 PT
  返回列表
66094 阅读
25 评论
头条


8月24日,四川建川博物馆馆长樊建川被曝出两张“沦落”火车站、赤脚靠墙席地而坐等车的照片。经确认,照片拍摄于8月22日,樊建川当时在重庆火车站候车,忙完重庆建川博物馆事宜后,正准备出发返回成都。照片一经曝光以后,网友纷纷称“接地气”.



樊建川作为四川地区的公众人物,曾经是一位房地产商,多次入选胡润中国富豪排行榜(2007年位列排行榜第397位,资产20亿元)。接地气、不讲排场摆架子、能吃苦、节俭是樊建川给四川当地人留下最深刻的印象。目前,作为中国规模最大民营博物馆的馆长,樊建川在过去的10多年时间里,倾尽自有资产20亿元,在成都大邑县安仁镇建起涵盖抗战、侵华日军罪行、民俗、红色年代、文革、抗震救灾等29座博物馆。



重庆作为“火炉城市”,每年即便立秋后也要持续一段高温天气。照片中樊建川赤脚席地而坐,背靠墙壁,旁边摆放了两瓶饮料等待火车。樊建川一生中,下过乡、当过兵、任国教、入过仕、下过海……2005年,樊建川从一位房地产商转型正式投身博物馆,并力求一生要倾尽心血建设100座博物馆。



而在今年3月,樊建川被曝出在街边小店吃面的接地气照片后,也红遍网络。当时,樊建川花费14元吃了一碗鸡杂面。



樊建川8月14日在成都火车站附近吃煎蛋面。据樊建川身边工作人员介绍,樊建川平时经常从大邑县到成都开会,会议结束后,到路边馆子吃面条已成为他的习惯。如今,10多年过去,建川博物馆在樊建川的辛勤耕耘下,已经成为记录中国近现代史史料最丰富的博物馆之一,接待参观者已经超过1千多万人次。
俺太乐
1 楼
不是接不接地气的事儿,是很不雅观有碍观瞻的事儿。
我爱栀子花
2 楼
点赞!但不够文明。
青花
3 楼
富人是接地气,穷人是没素质
n
nyfan
4 楼
腐败,居然吃14圆钱的面
蘸墨水
5 楼
其实最后一张照片的街边小吃还是不错的~~~
w
wxc5678
6 楼
缺什么就去全力争取什么,这样的人果然具备成功的基本素质。 不过他眼睛全放别人身上了
牛轭
7 楼
金字牌匾看两面。
品春风
8 楼
四川真是太美了,
淡定哥
9 楼
摆拍
p
paladindancer
10 楼
国内很多火车站和飞机场都空荡荡的没一个座位
红色娘子军
11 楼
那面条看上去好好吃哦
东山蟊贼
12 楼
每次摆拍只穿同款。
F
FollowNature
13 楼
土,俗,不懂公众场合基本礼仪. 赤脚就是接地气吗?
s
somebody01
14 楼
亿万的就说接地气,平民的这姿势立马说丢脸。靠谱不?更何况,这简直就是摆拍
酒酿圆子羹
15 楼
靠恶心别人来炒作或做广告,他的博物馆生意一定也不会好。大陆现在到处是博物馆,上次回家,小区有个业主也开了个鞋子历史博物馆,不知他从哪里搞来一堆乱七八糟的鞋子,竟然真有人来参观
长剑倚天
16 楼
有兴趣啊,下次回国去参观一下。 多开博物馆不好吗?这是多么好的事情啊,文化底蕴就是这么慢慢累积起来的,懂吗,楼下?
天山峪
17 楼
钱财随着时间在不同人间流动,人随着时间会走进坟墓,而这个人留下的物质文化将流芳百世。
4
40
18 楼
文学城里盲流多 这位的所作所为令人敬佩 有兴趣的不妨各处察看 光脚坐地有嘛 洋人这样就是洒脱 华人就不行?也没碍着啥
别跟我提
19 楼
上不了大场面
时代广场
20 楼
干嘛非要整得跟流浪汉似的就叫接地气呢?其实看上去真的很不文明!
悠悠南风
21 楼
真恶心,接垃圾气
K
KkQq
22 楼
很不雅观
i
int_arts
23 楼
土豪再豪还是土
l
lumom
24 楼
公共场合,把鞋穿上
小毛er
25 楼
低调也没必要把自己弄得像民工似的。