川普限制工作签证移民 专家反而认为冲击不大

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 11点19分 PT
  返回列表
20316 阅读
17 评论
UDN

川普总统签署行政命令,暂时禁止一系列工作签证进入美国,其中包括对高技术劳工的H-1B签证,尽管美国商界,尤其是矽谷的高科技公司,对这个决定作出负面反应;但移民专家表示,由于目前新冠疫情仍大流行,至少还要一段时间才会感受到其影响。

根据川普所签署的行政命令,持有高技术专才类别的H-1B签证、低技能工作的HB签证、签证持有人家属的H-4签证、展开学术交流的J-1签证及促进商业活动的L-1 签证等人士,全部暂停入境。

川普是以经济不景气下,保障美国人工作为由而签署这个行政命令,但商界领袖均认同这个理由,谷歌、推特、脸书和亚马逊等高科技公司,均指这个命令将损害它们以及整个美国经济。

川普政府暂停H-1B签证的目的,是要高科技公司更努力的聘请本地人才。华府一个支持限制移民的智库组织「移民研究中心」(Center for Immigration Studies )认为,现在这些公司必须提高工资,及设法招聘所需的人。

不过也有专家认为,暂停H-1B签证,在目前而言所造成的影响不大。

移民政策研究所分析师茱莉亚‧盖拉特(Julia Gelatt)指出,暂停签证的影响只是象征性,因为驻外的大多数领事馆,在疫情下大多已经闭馆,没有面试绿卡或签证申请人士。

芝加哥大学布斯商学院经济学副教授瓦夫瑞(Joseph Vavra)也指出,在过去几个月,美国公司已愈来愈适应远程工作,他们可能会在另外一个国家雇用专才,然后透过远程工作来应对暂停签证的影响。

暂停L-1签证方面,反而更有可能对美国经济产生重大影响,因为若然无法将雇员调来美国的话,国际上一些公司就不会考虑在美国开设办事处或设立分公司。

他说,从本来就已失业的本地工人的角度来看,暂停H-1B签证与否根本没有分别,政府甚至因失去税收,不仅没有达到目的,反而损失种种收益。

 

刚满十八
1 楼
干得对!
w
worley
2 楼
对于硅谷大佬来说“毕业于印度三流大学的毕业生,才是美国急需人才”。 印度连三流大学,都超过美国大学,可见印度真是世界一流。
e
eachnet88
3 楼
美国人才都进不了这些所谓大公司。都不得不自己创业等收购。真的很滑稽的一件事。
s
sigmazao
4 楼
限制量就8万人,能有啥影响。美国年高校毕业生30几万,富富有余。当然,中国年大学毕业生900万。制造业大国中国,美国根本比不了。
鬓微霜又何妨
5 楼
不影响大公司外包工作,办公室移到加拿大就行。
K
Ken99
6 楼
左棍们24小时贬川,连这个政策也说没用,会减少工作,所以增加和H1才对?
i
iBear
7 楼
这才是定点打击印度人和中国人。不过对在美国的亚裔是利好。
R
Richard505
8 楼
影响的是三哥们,对美国是好事
别烦我
9 楼
影响不大
F
FGOT888
10 楼
在疫情蔓延下适当保护国民工作、减少对政府福利的依赖,是必要的。冲击只是被相关公司夸大其词
何所思
11 楼
我个人认为完全没用,印度人作弊啥的世界第一,美国人的智商斗不过的,再不行学中国人政治庇护,不过现在有点难。有些超级有文化的博士,为了绿卡搞庇护,结果碰上疫情,卡住了,既不能合法工作又不能回国
L
Leah_lee
12 楼
美国公司连年薪3万的客服都外包给印度了,美国人还到哪里去找工作。现在你打个1800 电话,印度口音铺天盖地。
T
ThePacific
13 楼
这一切都要算在武汉病毒身上,被病毒害得连性命都要珍惜的时候,签证又能算什么呢?
彼采萍兮
14 楼
华裔有印度人,拉美,黑人的生育率么?美国的选票政治,没有人头,能有什么利好? iBear 发表评论于 2020-06-25 06:03:50 这才是定点打击印度人和中国人。不过对在美国的亚裔是利好。
D
Do_u_read?
15 楼
我也觉得没有冲击,美国国内人才够用。
w
westshore
16 楼
H1-B1最主要的影响是美国大学里的外国毕业生,而不是需要“入境”的。 美国大学到了研究生院这个档次,工科类基本没有美国人,而美国高科技业主要技术人员是中印和中东人,都不是美国人。 华人的第二代也很少有人学工科,而是选择理科偏多,可以当教授,不能满足工业界对专业人员的需求。因此川普这种政策客观上是毁掉了美国赖以发展的基础,就是移民。 任何社会的效率都是由期望值不高的人群维持的,因为这种人对社会索取最低,也就导致劳力成本最低,经济效率就高。没有了移民,不论什么移民,包括非法的,美国就不是过去的美国了,而是至多二流劳动力水平的国家。 移民是美国唯一具有竞争力的特殊因素,因为世界上绝大多数国家不是移民国家,也就不具备美国的这个优势。 一个愚蠢社会就是这样建成的,感谢川建国。
S
Sam大树
17 楼
人人都不听他的,只等着他下台, 所以老川推什么,什么就死, 啥事都干不成。