新研究称近10%新冠患者在初次感染康复后没有抗体

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 9点31分 PT
  返回列表
58239 阅读
1 评论
cnBeta

随着美国新冠确诊人数和死亡人数的不断上升,科学家和研究人员继续深入分析这种病毒,以开发有效的疫苗以及治疗药物。新研究让这些研究人员更深入地了解了他们所需要的有关病毒的关键信息之一--知道谁能发展出保护性抗体来抵御病毒。根据伦敦大学圣乔治学院的一项新研究,在成功战胜新冠病毒的人中,只有不到10%的人没有产生抵御第二次感染所需的保护性抗体。

这项研究涉及177名新冠肺炎患者,在他们战胜病毒后的几周内,科学家们专门研究他们体内的蛋白质。伦敦大学圣乔治学院的科学家们发现,8.5%的人在初次感染康复后没有产生能够保护他们免受新冠病毒再次感染的抗体。

早前的研究和统计显示,在美国,与白人患者相比,少数族裔更容易遭受严重的新冠病毒感染;而伦敦大学圣乔治学院的研究显示,非白人患者的抗体数较高。但更重要的是,这些结果只是初步发布--这意味着它们也没有经过其他学者的同行评审。

不过,这项研究似乎与中国制药公司科兴的工作一致,科兴刚刚公布的COVID-19疫苗研究结果显示,在一项前景广阔的新冠病毒疫苗试验中,约90%的志愿者产生了抗体。而伦敦大学圣乔治学院分析中近10%的志愿者没有产生抗体。

科学家:全球约20%的人在感染新冠病毒后可能会发展成严重病例

据外媒报道,如果还有人对新冠病毒仍持怀疑态度,或仍不相信它的严重性那么这或许一项新的研究会改变你的想法。日前,一篇发表在《柳叶刀》上的一篇研究论文量化了新冠病毒在没有疫苗情况下最容易出现最严重乃至致命症状的人数。

来自美国、英国和中国的研究人员得出结论,17亿人口--全球人口的20%多一点,相当于5个人中约1人--的风险升高经历最严重的症状跟病毒有关。

该报告作者在接受CNBC采访时表示:“由于潜在的健康状况,全球大约1/5的人一旦被感染,罹患严重新冠肺炎的风险可能会增加,但这种风险因年龄而存在很大差异。”

在这份报告中,如果人们至少有一种基础病如糖尿病、慢性肾病或心血管疾病,那么他们的患病风险就会增加。这些情况源于美国和英国公共卫生官员以及世界卫生组织的研究。

在北美,约28%的人口(1.04亿人)属于这一最危险的类别。他们几乎跨越了所有的年龄组并且至少有一种潜在的条件,如果他们感染了这种病毒可能会加剧这种病毒对他们的影响。该研究还指出,世界上风险最大的地区是欧洲,约31%的人口被归类为严重新冠病毒病例风险升高的地区。

不过这跟该报告将世界上出现新冠病毒最严重病例的“高风险”人口比例有所不同。这些人大约有3.49亿,约占世界人口的4%,如果他们感染了病毒可能需要住院治疗。更糟糕的是,这些人可能根本没有任何潜在的健康问题。年老似乎是一个因素,而且男性的患病风险也更高。

这些新见解是在研究人员继续努力开发对抗病毒的有效疫苗的同时产生的,一些有希望的新结果发现,在一项新冠病毒疫苗研究中,90%的志愿者能开发出抗体来保护他们免受病毒的感染。

l
leonardojin
1 楼
用他妈你研究,不会看看中国的研究报告么