印度王思聪:老爸给我4000亿 我转身都给老婆花了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 20点15分 PT
  返回列表
29362 阅读
16 评论
摩登小姐



大家好,今天的我又是被穷醒的一天。

刷刷手机,看到了一则新闻:

印度首富穆克什·安巴尼又双叒叕成为了亚洲首富,身价高达760亿美元。



760亿美元大概是个什么概念呢?大概是韩国三星家族的3倍。之前马云的亚洲首富位置,还被他抢下来过。

不过,有钱并不是重点,重点是他是一个不折不扣的宠妻狂魔。因为老婆的一句话,直接大手一挥造了一套价值130亿人民币的豪宅!

1

这套豪宅叫做Antilla,坐落在印度的孟买市中心,面积超过10万平方米,堪称世界上最贵的私人住宅。



172米,27层,设施齐全应有尽有,光是一个月的电费就得花上100万...(跟个常年营业的豪华酒店没啥区别)

1-7层 停车场

首先,从1楼到6楼是停车场。有168个车位,这里平时停着安巴尼一家人的爱车。

7楼一整层则是汽车保养中心,会有专门的工作人员给这每部豪车定期检修保养。



看看他的收藏……请问招司机吗?



8楼 大堂

到了8楼,才是这座豪宅的入口。穆克什一家就在这像星级酒店大堂一样的会客厅接待客人。



9-12楼 空中花园

然后往上走,就是4层楼高的空中花园,庭院里整体采用印度传统风格,按照寺庙一比一修建,还有印度神雕像以供日常祭拜。



平时,安巴尼一家人就是在这空中花园的草坪上做做瑜伽,呼吸着清新的海风,享受凡尔赛人的快乐。

13-14楼 俱乐部

如果玩累了,往上2层还有其它娱乐设施。

比如一般土豪只在家里弄个健身的房间,安巴尼家族却把一个高级健身房搬到了家里,顺带还修了个超大游泳池。



而且还有一个私人影院,以及能容下上百人的超大舞台,开个百人party啥的,完全不担心没空间。

15-16楼 医院

不过,这还不是坠吊的,人家在家里建了一座家庭医院,它居然还占了2层楼!



不但能治小病小伤,这座医院甚至还能进行急救...

就,还能说啥的呢,吃喝玩乐、生老病死,人生都能在这豪宅里走个遍了。

17-18楼 客房

那么,人住的地方在哪里呢?别急,从17层开始就是星级酒店一样的客房。标配落地窗,能在高处俯瞰海景。



最值得一提的就是每间客房的装修了,风格迥异,但绝对脱离不了奢华这个形容词。



19-22楼 主人卧室

而安巴尼一家6口人的房间,则在19层往上,占了这栋豪宅足足4层楼。

其中有一层,就是妻子妮塔的衣帽间,里头摆着她的上万件服装,有专人进行打理。



妮塔更是对爱马仕情有独钟,她平时最喜欢背的爱马仕价值上千万,还有不少包包只背过一次就闲置在衣帽间。



27层 冰雪世界

值得一提的是,在这栋豪宅的顶楼,是一座冰屋。

孟买处于热带,全年气温很高,妮塔说自己希望能有个用来纳凉的房间。



于是穆克什花重金,为爱妻打造这个冰雪世界,一年四季都能看见雪花。

不过我想问,到处都是冰,难道不冷吗?

屋顶 停机坪

最后,直升机绝对是土豪的标配交通工具之一,在屋顶修直升机坪也是家常便饭了。

但穆克什直接修了3个停机坪,不但能停下自己的直升机,还能容纳其他土豪客人的飞机(为了party和生意,土豪不可谓不细心)。



另外,为了维持整座豪宅的运转,穆克什请了600个佣人,24小时轮岗,随叫随到、有求必应。

他们一家六口,平均下来每个人有100个佣人!这个规模,也只有王公贵族才能跟他们比了……真的是有钱任性!

2

可是,你们知道吗?他根本就不住在这里!

而不住的理由很简单,就是风水不好...



花这么多钱建了全球第一豪宅,自己却不住,这不就是赤裸裸的炫富吗?

但其实啊,在此之前,他的炫富名声早就火遍了全球,且其中有一半都是因为宠妻。

比如之前老婆妮塔过生日的时候,穆克什就直接送了台价值6000万美金的私人飞机。

iphone6刚上市的时候,他又花将近2000万美金给老婆妮塔定制了全球唯一的18克拉粉钻iPhone。



后来,还在迪拜定制了这台镶满手工施华洛世奇水晶的奔驰,据说是妮塔的代步车。(晴天开出去会闪瞎路人吗?)



不过,后来穆克什似乎不满足于做宠妻狂魔,对女儿出手也是相当阔绰。

当年嫁女儿就曾轰动全球,穆克什直接花了一个亿办婚礼!要知道,英国王妃戴安娜的世纪大婚,也才花了1.1亿……



婚礼就在这座Antilla豪宅里举行,当天参加的客人有:印度总理、影星阿米尔汗、甚至希拉里、默多克也从美国赶来……



但是,最让人惊呆的是,因为女儿是碧昂丝的铁杆粉丝,穆克什居然花了2000万美元把碧昂丝请来婚礼现场开了2个小时的演唱会...

当天碧昂丝的演出服,全由印度顶尖服装设计师量身打造,每套衣服上都绣着上千颗极其昂贵的珠宝和珍珠。



穆克什对老婆孩子,出手也太大方了吧!

有网友调侃,照这么炫富下去,身家还剩几个0?

3

这倒不是穆克什担心的事情,毕竟他手里掌握着的财富,是绝大部分印度人几辈子都赚不来的钱。

跟“靠20块钱发家”的赌王相比,穆克什一开始的人生就被设成了“so easy”难度。

他的老爸,德鲁拜·安巴尼白手起家建立了印度最大的私企——信实公司。



穆克什24岁就接手生意,老爸去世后又继承了他名下的石油公司。

如今手里还握着一家叫做Jio的电信公司,是印度目前最大的运营商之一。



除此之外,他老婆也不可小觑。妮塔是贵族的女儿,来自婆罗门家族。

她长得漂亮,但也不是个花瓶。从小聪明过人,商学系高材生,结婚后又一手辅佐穆克什打下了印度电信业的江山。



夫妻俩带领Jio公司结束了印度的“2G”时代,率先建立了印度覆盖面积最大的4G网络,还以极低的价格给当地人提供通信服务。

她所领导的信实基金会也在数十年间帮助了数以亿计的贫困人口。她还在印度为女性发声,帮助她们获得更好的教育和工作。

可以说,妮塔所受到的“宠爱”,绝对是靠自己的实力赢来的。



不过,虽说安巴尼家族对社会做出了不少贡献,但仅在他们豪宅4公里开外,就是印度最大的贫民窟。

那里的人们,每天过着衣不遮体、食不果腹的生活,人均日开销只有不到2美元。



想象一下,世界上最贵的私人豪宅,跟世界上最穷的贫民窟挨得这么近,还挺讽刺的。

作为顶级富豪,住在这样的豪宅里,会感到不安吗?你们怎么看呢?

点个赞+在看,并在评论区分享一下你们的看法吧!

图片丨来源网络

小毛er
1 楼
这贫富差距也太恶劣了。让底层的人觉得活着没意义。
理查
2 楼
印度没有张子强吗?
p
paladindancer
3 楼
婆罗门先把特权从老百姓手里抢走,在变相卖给他们做好人。这就是被雅利安人征服过的民族, 达罗毗荼人就只能世代千年做奴隶,也不敢反抗。印度这民族真的太弱鸡了,这么弱的民族我都同情不起来。
就想说两句
4 楼
素质低下的土豪,拿点钱出来做慈善不好的。
X
XM25
5 楼
医院都有了,缺了殡仪馆和火葬场。
5
5AGDG
6 楼
印度人多数认可种姓制度,这个比较奇怪。
墨尔本老木匠
7 楼
所谓犬马声色,纸醉金迷。
读书行路
8 楼
穷奢极欲
菜鸟show
9 楼
这座楼房门前的那条街道在孟买其实既拥挤又脏乱,一点都不欣赏那个环境,这也许是他们并不住在那里的原因。
说实话的男人
10 楼
强烈建议地球每个人都有碳排放配额。 美国这种碳排放大户要管制。 一家四口住10个卧室的房子是神经病。
w
westshore
11 楼
盖这么一个楼其实在南亚不算什么,去卡拉奇看看,在相当于在北京中南海的位置有一个半个中南海地盘的宅子,同样高的围墙,只不过是白色的,是布托家。
难为
12 楼
生活环境很差,和附近的穷人呼吸一样污染的空气,放眼望去,一片贫民窟,没啥可炫耀的。
蕙田
13 楼
富到这个程度自己也觉得没意思了
n
nyfan
14 楼
还差楼上建一个陵园
b
bullmax
15 楼
房子真丑
M
MovingTarget
16 楼
同意。富裕令人愉快。但是真的用不着一百人伺候一个人。 换我也会别扭。 ———— 蕙田 发表评论于 2020-12-21 19:21:49 富到这个程度自己也觉得没意思了