美股暴跌逾700点 对于这波跌势 分析师认为…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 22点50分 PT
  返回列表
48717 阅读
25 评论
udn



科技股跌势惨重,苹果股价跌7.1%。美联社

美股三大指数4日盘中跌势加剧,均跌逾2%,那斯达克综合指数更跌约4.8%,可能写下6月来最差的单日表现,主因是投资人持续抛受科技股,同时经济数据又引发投资人忧心这波经济复苏将漫长而颠簸。

道琼工业指数盘中跌2.5%(721点)至28,379.37点,标普500指数跌2.9%或105点至3,475.54点,那斯达克综合指数暴跌4.8%(574点),报11,482.22点,费城半导体指数跌5.6%至2,237.46点。

科技股跌势惨重,苹果股价跌7.1%,特斯拉跌8.4%,亚马逊跌5%,台积电ADR跌3.7%,脸书、Netflix、Google母公司字母都跌4.6%-6.2%。

分析师认为,这波跌势的部分原因可能为投资人获利了结。嘉信理财(Charles Schwab)交易与衍生性商品部门副总裁Randy Frederick指出,一些股票已太贵了,虽然这波抛售卖压的肇因还很难说,但偏重科技类股的那指表现已经领先很长一段时间,人们可能把此视为获利了结的机会。

美国上周首次申请失业救济金人数虽减少,但还是比正常时期还多,市场将密切关注周五出炉的8月就业报告。

 

渤海
1 楼
在现在这个经济情况下,股票涨得没有道理。苹果,特斯拉,根本就是忽悠。
蓝靛厂
2 楼
今天跌了我三万多,出货了不玩了。怕了。
何所思
3 楼
大户解套了,当然跑了
照妖镜007
4 楼
有川普在,怕啥?坚决抄底,明天川大发个消息,什么都乖乖涨回来!
逐风
5 楼
玩股市要有颗大心脏。现在才是进货的好时机。市场都是好消息:川总连任、疫苗推出、就业增加、苹果推出5G12手机。还能比3月份更差?
h
hppyny
6 楼
幸亏昨天出货,逃过一劫
j
johnfilmmm
7 楼
股票有涨有跌 最适合炒短线 高抛低吸 那种巴菲特式的中长线持有 以投资价值论道的年代已经一去不复返
a
anchoret98
8 楼
反革命學術權威福氣,今天跟CNN說,10月份出疫苗'unlikely'。 肯定是福氣把股市嚇壞了。
S
SilentStorm
9 楼
700算啥?现在股市每天都可能上下五千点。
兔比兰伯王
10 楼
渤海 发表评论于 2020-09-03 13:03:19 在现在这个经济情况下,股票涨得没有道理。苹果,特斯拉,根本就是忽悠。 -------------------------- 我不同意这看法!如果说苹果和特斯拉是忽悠, 那为什么不忽悠微软,谷歌, 脸书等 其他大白马?市场看多苹果肯定有它的道理,至于特斯拉涨这么猛看不太懂,不品论 但是,相信它是有一定道理,只是我不懂罢了!
兔比兰伯王
11 楼
johnfilmmm 发表评论于 2020-09-03 13:46:20股票有涨有跌 最适合炒短线 高抛低吸 那种巴菲特式的中长线持有 以投资价值论道的年代已经一去不复返 -------------------------------- 看你投资风格了,如果你听Jim Cramer的,拿的科技大白马FANG,拿个5,6年 肯定也赚翻了!
兔比兰伯王
12 楼
johnfilmmm 发表评论于 2020-09-03 13:46:20股票有涨有跌 最适合炒短线 高抛低吸 那种巴菲特式的中长线持有 以投资价值论道的年代已经一去不复返 --------------------------------- 现代社会咨询发达,市场上便宜的,常常不是什么好东西 买了便宜的,最后,会被市场打脸(例子:IBM, 航空股)
d
duty
13 楼
道指收盘跌807.7点,看上去多,却只有2%左右的跌幅,说不定是震仓挤掉散户。
问题哥
14 楼
johnfilmmm 发表评论于 2020-09-03 13:46:20 股票有涨有跌 最适合炒短线 高抛低吸 那种巴菲特式的中长线持有 以投资价值论道的年代已经一去不复返 ========== 投资价值论是不过时的,只是营销增长的潜力也是价值的一部分,如今对此认识得更清楚一些。 普通老百姓还是要做中长期,index funds就很好。指望快速炒作发财,对大多数人来说是looser's game.
l
luting
15 楼
逐风 发表评论于 2020-09-03 13:36:00 玩股市要有颗大心脏。现在才是进货的好时机。市场都是好消息:川总连任、疫苗推出、就业增加、苹果推出5G12手机。还能比3月份更差? ################################################################3 川总连任? 做梦您吧?他要是确定滚蛋市场也许会暴涨
s
sigmazao
16 楼
没事,还没熔断。
问题哥
17 楼
...loser's game.
o
orlandomagic
18 楼
7000 也不够。
o
orlandomagic
19 楼
问题哥 发表评论于 2020-09-03 14:56:55 johnfilmmm 发表评论于 2020-09-03 13:46:20 股票有涨有跌 最适合炒短线 高抛低吸 那种巴菲特式的中长线持有 以投资价值论道的年代已经一去不复返 ========== 投资价值论是不过时的,只是营销增长的潜力也是价值的一部分,如今对此认识得更清楚一些。 普通老百姓还是要做中长期,index funds就很好。指望快速炒作发财,对大多数人来说是looser's game. Index is the way to go. 高抛低吸和赌博差不多。
华府采菊人
20 楼
不怕现在涨涨跌跌, 就怕九月底开始一路长跌,很可能花儿街给老川挖坑啊
相信事实
21 楼
床铺这几天发疯了,胡说八道,居然说可以一人投票两次,司法部长居然认为这应该是合法的。FDA, CDC也居然说11月以前就可以有疫苗上市。这种情况下,谁还认为这样的疯子可以当总桶?谁还相信政府?
h
henry008
22 楼
有人说10月份有第三次世界大战。
H
Helloooo
23 楼
呵呵,广大的美国人民认为选举必须公正,无论用啥方法。自要能公正选出总统,两次投票根本不是问题
国色
24 楼
美股暴跌是常态。大家见好就收,免得血本无归。
华一美国平民
25 楼
国色 sigmazao 葡萄很酸吧 呵呵