因拒绝注射疫苗而被解雇 休斯敦护士分享她的看法

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 18点28分 PT
  返回列表
18041 阅读
38 评论
VOA

拜登政府正加紧实现在七月为美国70%人口接种疫苗的计划。尽管美国疾控中心主任说,现有疫苗的成功已被证实,包括其对冠状病毒及变种的预防的作用,但仍有20%左右民众对疫苗持怀疑态度,包括医护人员。德克萨斯州休斯顿卫理公会医院因拒绝注射疫苗而被解雇的护士分享了她的看法。

拜登政府正加紧实现在七月为美国70%人口接种疫苗的计划。尽管美国疾控中心主任说,现有疫苗的成功已被证实,包括其对冠状病毒及变种的预防的作用,但仍有20%左右民众对疫苗持怀疑态度,包括医护人员。德克萨斯州休斯顿卫理公会医院因拒绝注射疫苗而被解雇的护士分享了她的看法。 pic.twitter.com/YQ648NPsm1

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 25, 2021
德州土老冒
1 楼
把注射疫苗和纳粹大屠杀相提并论纯粹就是扯淡了。 她自己不注射疫苗,只是她自己的选择而已。作为医护人员,医院要求注射疫苗没有什么不对的。
蓝靛厂
2 楼
孩子不注射疫苗不可以上大多数的学校。
I
InNorthTexas
3 楼
医院要赔钱了。
看一看笑一笑
4 楼
个人选择,个人承担结果,没什么太大问题。
挺没劲
5 楼
不相信疫苗可以转行嘛。这种人如果继续在医部门工作,谁能保证下次她不会把疫苗弄得失效,又不是没有发生过
T
Trumpeter
6 楼
董经纬已经叛逃美国 怎么办?那些不利的证据呼之欲出 只有指出那个人是假的,才能说明那些材料也是假的 于是替身登场了,照片视频都使用低像素,三天内炮制出来 副部长根本没有叛逃,不要相信美国国防情报局
o
onflow
7 楼
美国自上世纪六十年代兴起的个人主义,将个人的感受和利益至于家庭,社会以及国家之上,已经深入人心。 一个个振振有词,但丝毫不提就是他们这种人将疫情搞到这么恶劣的程度。 这个国家早晚毁在这些人的手里。
w
wang5zhao6
8 楼
医院大概率要赔钱。美国护士短缺,拿一笔赔偿,换个医院也很好找到工作。 每个人有自己的原因不打疫苗,不应该强迫每个人都打。我之前从来不打流感疫苗,不是不相信它的作用,而是更相信自己的体质,来美这么多年,也从来没有得过流感。这次我打了疫苗,因为感觉不那么年轻了,身体是容易疲劳。
w
wang5zhao6
9 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-25 08:11:03个人选择,个人承担结果,没什么太大问题。 ==================== 同意。 打个疫苗,戴个口罩,没有必要上纲上线到伦理道德的高度。
g
goldeyeball1
10 楼
说好的“民主和自由”呢?连自己的身体都“民主/自由”不了,还对别人指手画脚!
j
joetheplumber
11 楼
感觉被阴谋论洗过脑的跟外星人似的, 你完全不懂她们的思维逻辑。
嘉嘉乐
12 楼
在公共卫生面前,个人自由就是侵略别人健康的自由。开除这些脑袋被驴踢了的人完全正确。
只看不回贴1208
13 楼
为什么要强迫打疫苗?就应该告到底。
不允许的笔名
14 楼
德州土老冒 发表评论于 2021-06-25 08:02:06 把注射疫苗和纳粹大屠杀相提并论纯粹就是扯淡了。 ------------- 如果你了解历史,你就不会觉得完全扯蛋。美国是第一个国家社会主义执政的国家(老罗斯福组建了新国家主义党并推行社会主义),并实施了优生法夺去了很多美国人的生命。但凡国家强制性的医学措施,很难让人不想起这段黑历史。老罗斯福和威尔逊的美国国家社会主义传到欧洲和意大利法西斯主义结合,产生了德国国家社会主义。德国也成了第二个推行优生法的国家。
阿乐泰
15 楼
注射疫苗抵抗传染病本身就是一个囚徒困境问题。个人的利益和集体的利益是矛盾的。因为除了预期免疫之外,疫苗对每个个体的长短中期的影响是不确定的,但会有一些影响,很难全判断出来,和国家社会利益也矛盾,所以不主张研究,有观点说和长期免疫性疾病和自闭症有关,也被立刻打为阴谋论。 所以,从个体角度看,最好是生存在一个所有其他人都打疫苗,但自己有权不打,也没有传染病的风险,也没有身体受损的风险。但是如果采取这个方案的人群一旦超过临界点就达不到群体免疫,两难。
佐罗
16 楼
这个月美国死于新冠的人几乎都是未打疫苗的。
x
xiaoyuzi
17 楼
她可以选择不打疫苗,但她没有权利选择对病人不负责任!医护人员不是普通老百姓OK?
x
xiaoyuzi
18 楼
你们孩子不打疫苗能上公立学校吗?你们怎么不告呢?
东方明珠中国风
19 楼
已有的疫苗已经经过时间检验,不能相提并论。西方国家疫苗重于防疫,普通病毒坚持不打疫苗可以理解,这个病毒对于公众服务人员来说一个大传染源,不打疫苗确实不能继续在原岗位工作。
c
ca_lowhand
20 楼
这个护士有权利选择不打疫苗,医院也有权利选择开除不打疫苗的护士,因为这不符合医院对护士的工作要求。这个护士当然也有权利选择上诉告医院。我也有权利希望这个护士败述,赔上诉讼费,并永久不能继续护士职业。
a
anchoret98
21 楼
德州女性不能自己決定是否墜胎。 德州女護士不能自己決定是否打疫苗。 傳統價值觀麼,正常!
p
phx007
22 楼
JFK在六十年代可以说:要看我们为国家做了什么。现在如果有谁说这个,肯定选不上。现在只能说BLM,支持至少三种性别,太可怕了
p
pcboy888
23 楼
医院的工作性质不一样。目前美国人是有不打疫苗的自由,不过对于职业要求还是要尊重的。 你愿意看到你的外科大夫在手术室里不洗手、不戴手套就给你开刀不?不愿意吧,那医生作为一个人类,怎么忽然没了不洗手、不戴手套的自由?护士工作时候都要穿制服的,护士怎么就没了自由选择服装的自由? 餐馆都需要遵守卫生标准,用完厕所必须洗手,那么餐饮业工作人员作为美国人,为啥没了上完厕所不洗手的自由? 再举一个例子了,我们没有无驾照开车的自由,要不要去法院告政府? ====== wang5zhao6 发表评论于 2021-06-25 08:45:48 看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-25 08:11:03个人选择,个人承担结果,没什么太大问题。 ==================== 同意。 打个疫苗,戴个口罩,没有必要上纲上线到伦理道德的高度
x
xinxin76
24 楼
不打疫苗的护士是刺儿头,以后别在医疗届混了。病人也不愿意选这样的给自己服务
J
Joyyu
25 楼
可以不打疫苗啊。 那就不要做护士了。 ——— 只看不回贴1208 发表评论于 2021-06-25 09:15:00 为什么要强迫打疫苗?就应该告到底。
t
ttw97
26 楼
ca_lowhand 发表评论于 2021-06-25 09:56:37 这个护士有权利选择不打疫苗,医院也有权利选择开除不打疫苗的护士,因为这不符合医院对护士的工作要求。这个护士当然也有权利选择上诉告医院。我也有权利希望这个护士败述,赔上诉讼费,并永久不能继续护士职业。 +100
弟兄
27 楼
我认识的医生都不打,有个还是做药物研究的,对疫苗不太放心,对病毒倒挺放心的
洪湖水ya
28 楼
希望她败诉!
c
chichimao
29 楼
你不要命是你的自由.但如果你傳染了別人.傷害別人不染病 及生存的自由.那就剝奪你所有自由.如何? 公平吧?
华一美国平民
30 楼
我周围的医生都第一时间打了疫苗
d
dropfrog
31 楼
很奇怪文学城登这个新闻, 这件事觉都出来两个礼拜了,还有很多人在这里觉得医院会赔钱。难道这么多人只看中文网站?平时都不听不看英文新闻? 其实搜一下新闻,NPR也报过。Hospital Workers Fired, Resign Over Vaccine Policy On June 12, the lawsuit was dismissed in a district court in Texas. U.S. District Judge Lynn Hughes said the vaccine requirement didn’t break federal laws. He also denounced the comparison of the policy to medical experiments done in Nazi concentration camps during World War II.
d
dropfrog
32 楼
修改几个字: 很奇怪文学城登这个新闻, 这件事的判决都出来两个礼拜了,还有很多人在这里觉得医院会赔钱。难道这么多人只看中文网站?平时都不听不看英文新闻? 其实搜一下新闻,NPR也报过。Hospital Workers Fired, Resign Over Vaccine Policy On June 12, the lawsuit was dismissed in a district court in Texas. U.S. District Judge Lynn Hughes said the vaccine requirement didn’t break federal laws. He also denounced the comparison of the policy to medical experiments done in Nazi concentration camps during World War II.
w
wang5zhao6
33 楼
医院有权解雇没有打疫苗的员工;员工也有权据理力争。目前只听说休斯顿医院有这个规定,我们这里(加州)的医院没有听说对员工有这个要求。
华一美国平民
34 楼
林子大了 出现几个反智的也正常
p
phantomoftheopera
35 楼
护士自己身体好,得了新冠没问题,传给她的病人,病人得了新冠死了,家属告医院。医院有权力和义务避免类似事件,所以从道义上,护士都应该注射疫苗,否则他们可以换个工作,而不是把危险带给弱势病人。 ======================================================= 只看不回贴1208 发表评论于 2021-06-25 09:15:00 为什么要强迫打疫苗?就应该告到底。
w
wang5zhao6
36 楼
这个官司应该算刚开始:医院通知没有打疫苗的员工在两周之内打疫苗,否则解雇,或自动辞职。收到这个决定,有员工状告医院没有全力这么做,法官不认为医院违宪,没有受理此案。两周之后大约150丢掉工作。But,员工 “The hospital workers who filed the lawsuit have already appealed the judge's dismissal to the 5th U.S. Circuit Court of Appeals.”。是不是可以一路打到最高法院?
f
fonsony
37 楼
香港的支持黑暴医护人员也声称不打疫苗、与这女护一样、
旁观者XWY
38 楼
不打疫苗可以,但换个不接触人的工作。