接种辉瑞疫苗后爆脑炎 医生抽搐紧急送加护病房

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 11点4分 PT
  返回列表
26844 阅读
17 评论
CTWANT


墨西哥一名女医生接种完辉瑞疫苗后,就出现抽搐、呼吸急促的严重反应,紧急送入加护病房治疗,初步诊断是”脑脊髓炎”(encephalomyelitis)。(资料照/美联社)

美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国BioNTech连手开发的新冠疫苗再爆出民众接种完后出现严重反应,一名墨西哥医生施打完疫苗几分钟后就出现痉挛、呼吸困难等症状,她被紧急送入加护病房观察、治疗,初步诊断是”脑脊髓炎”(encephalomyelitis)。

综合路透社、”La Prensa Latina”报导,墨西哥卫生部1日晚间证实,北部新利昂州(Nuevo Leon)一名32岁女医生接种完辉瑞疫苗30分钟内,就出现抽搐、皮肤起疹子、肌肉无力、呼吸困难等症状,她立刻被送进加护病房治疗。

经过治疗后,医生初步诊断女医生得了”脑脊髓炎”。脑脊髓炎是大脑及脊髓周围发炎的感染状况。

墨西哥卫生部并未透露该名女医生的姓名,指出女医生先前就有过敏史,现在仍在加护病房接受急救医学专科医生的治疗及观察,以减轻脑部发炎的状况。

墨西哥卫生部也强调,辉瑞疫苗的临床试验中,并没有证据显示任何人因为接种疫苗而出现大脑发炎的症状。

针对墨西哥医生接种完疫苗后出现强烈反应,辉瑞及BioNTech都未响应。

报导并未说明这起事件是否属于过敏反应,或属于副作用,不过辉瑞疫苗自2020年12月开打以来,至今已发生多起过敏事件,上个月中,一名阿拉斯加医护人员接种完疫苗几分钟内,同样也出现脸部、身体长疹子、呼吸急促等症状,送入加护病房治疗、观察一夜后才出院。

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University),截至今(3)日午间1时,墨西哥一共有超过144万人感染新冠肺炎,逾12.6万人丧命。墨西哥自12月24日起开始大规模接种新冠疫苗,医护人员获优先接种。

p
pltc63
1 楼
对美国疫苗没信心,还是英国牛津的安全
九头聊
2 楼
不可能30 分钟得脑炎! 极可能是过敏反应。
o
oochii
3 楼
别瞎扯了,就是过敏。
路边的蒲公英
4 楼
英国牛津有效率 62%
西
西门雪
5 楼
英国一位医生接种辉瑞几个小时后,他住在法国的儿子出门被抢劫了。这疫苗后遗症太可怕了。
s
size0
6 楼
被它攻击成重症的跟个体因素非常有关,疫苗也一样。因为疫苗是实验室研发出来,所以人类能100%掌控。但是对于个体的基因特点,谁敢说自己掌控了?也许伟大的中共能!神研发出来的东西,只有中共有信心掌控。
小毛er
7 楼
极个别的例子根本不能说明什么。要是有很多这样的例子才要引起注意。
雅皮士
8 楼
哈哈哈。 西门雪 发表评论于 2021-01-03 02:30:04 英国一位医生接种辉瑞几个小时后,他住在法国的儿子出门被抢劫了。这疫苗后遗症太可怕了。
贪农大狼
9 楼
mRNA疫苗从原理上讲就有安全隐患:病毒蛋白在人体正常细胞内表达后出现在细胞表面诱发免疫反应,产生的抗体就可能攻击这些细胞。人体内有些细胞是不能再生的,比如神经细胞。 另外辉瑞自称在几万人参与的临床试验中没有发生过一例严重的不良反映,但是在英美都是刚施打就有人被送进ICU抢救,在以色列施打死了四五个住院两百多,算下来严重不良反应比例超过万分之一,辉瑞在试验时怎么会一例也没遇到?此前美国吉利药厂的瑞德西韦号称是唯一有效的新冠神药,一剂收费上千美元。中国国内试验后认为无效弃用,吉利照样向全世界推销,美国FDA还批准紧急使用。后来联合国卫生组织也出来宣布瑞德西韦对新冠根本无效,建议各国不用。最新消息吉利药厂称神药瑞德西韦的成本可低到每剂一美元。正所谓跳蚤虽小也是肉,再不卖新冠疫情就过去了。
S
Science_东岸01
10 楼
全球接种人数应该很快达到上亿人,只要信息公开透明 更精准安全数据会很快出台,什么人应避免接种也会有结论 没有绝对安全的疫苗,因噎废食本身就是一种伪科学 在白热化疫苗战中辉瑞拔得头筹,妒忌和诋毁是少不了的 核心数据和媒体透明,是金子还是瓦砾时间会证明一切 1月底全球至少有超过一亿人接种,任何问题都会全面暴露 包括有效性,安全性,拭目以待
p
portfolio
11 楼
脑脊髓炎是大脑及脊髓周围发炎的感染状况。 _________________ 这种陈述,含糊不清。 脑脊髓炎,应该指脑脊髓实质(非周围)的发炎(也称炎症,inflamation),但不一定是感染(infection)所导致的。
太空风
12 楼
就是流感疫苗都有百万分之几的不明原因极端过敏致死率,肺炎疫苗打了差不多一千万人,没什么奇怪
芬妖精
13 楼
贪农大狼 发表评论于 2021-01-03 04:41:12 mRNA疫苗从原理上讲就有安全隐患:病毒蛋白在人体正常细胞内表达后出现在细胞表面诱发免疫反应,产生的抗体就可能攻击这些细胞。人体内有些细胞是不能再生的,比如神经细胞。 另外辉瑞自称在几万人参与的临床试验中没有发生过一例严重的不良反映,但是在英美都是刚施打就有人被送进ICU抢救,在以色列施打死了四五个住院两百多,算下来严重不良反应比例超过万分之一,辉瑞在试验时怎么会一例也没遇到? ========= ”以色列死了四五个住院两百多“,这个是典型的事实里面掺谣言的诋毁方式,确实是死了四个,但三个已经证明与疫苗无关,还有一个正在分析。也没有住院两百多,而是一百多人注射疫苗后感染新冠,众所周知一针疫苗保护率只有50%,而且新冠潜伏期14天,可能接种前就已经感染,所以以色列在一百多万人接种的情况下只有一百多人感染是很好于正常的。某国在疫苗上落后了,就不遗余力诋毁辉瑞疫苗。
飘过的云
14 楼
大家评论前必须要做的第一件事就是先去查一下发信息的媒体是什么背景,查完后一切都真相大白。
蒋金帼
15 楼
美国科技先锋的名头好像将要过时了,川普总统功不可抹。i love president trump. 嘿嘿
l
localappleseed
16 楼
同意“芬妖精”的观点。相信辉瑞在一定程度上含糊用词副作用的频率和严重程度。但不隐瞒,会造成太多人不愿打疫苗,无法两全齐美,取危害轻的。
a
apache2000
17 楼
也许英国牛筋儿的疫苗好一点点?