“比特币很可能会被美政府认定违法” 你同意吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 5点36分 PT
  返回列表
16966 阅读
55 评论
联合新闻

Billionaire Ray Dalio: The government 'outlawing #bitcoin is a good probability' - CNBC #Gold is The Ultimate #Hedge https://t.co/B09kFM0BJe

— Kirill Klip #Gold & #rEVolution  (@kirillklip) March 28, 2021

全球最大避险基金桥水基金创办人达里欧(Ray Dalio)说,比特币“很有可能”被认定为不合法的资产,类似于美国政府在1930年代宣布个人持有黄金违法的情况。

达里欧24日接受Yahoo finance访谈时表示,美国曾在1934年黄金准备法(Gold Reserve Act),认定个人持有黄金为非法行为,因“政府领导人不希望黄金与货币及信用竞逐持有储存财富(的地位)”。

他说,比特币也可能出现类似的情况,“每个国家都重视掌控(货币)供需的垄断地位。他们不希望其他货币出现或相竞争,因为事态会失控。因此,我认为比特币很可能以在特定环境下遭认定违法,就像当年的黄金”。

达里欧指出,印度政府正在探索把比特币与其他加密货币全列为违法资产的措施,“我们必须了解这件事的意义”。他说,若政府祭出禁令,可能导致需求锐减。

达里欧也怀疑比特币持有人的隐私能否获得保护,因为从政府监督的角度来看,官员能追踪来源。

不过,他也列举比特币的许多优点,他说:“比特币已在过去十年证明自己,始终未遭骇客攻击,大致上都能顺利运作,也拥有广大的追随者,某种程度上已成为持有储存财富的替代选项,就像数位现金。这些都是比特币的优点。”

p
phobos
1 楼
时机一到,废纸一张,货币依靠主权取得流通威信,就是个残酷的现实。
s
shanghai70
2 楼
就一个加密算法的数值,想要等同黄金价值?除了扰乱货币秩序没有其他作为,希望取缔!
总是我
3 楼
美国从来也没宣布黄金非法,只是有过个人不准持有黄金的规定,并在宽限期内从个人手中购买黄金。
总是我
4 楼
那些认为比特币会被取缔归零的,建议你们去做空,成功了资产可以增加上万倍,你们敢去试试这种“稳赚”的暴富机会吗?
X
X723
5 楼
這東西今天一萬明天兩後天一千,你喜歡用OK!
宇飞
6 楼
是否可能像08年的比特币那样,自己做判断。 Pi Network是斯坦福大学几个PhD正在开发的一种新型加密货币,在全球拥有超过1500万成员。现在可以用手机App免费挖币,每天花3秒点击App就可以挖Pi币24小时,一年可以挖约1000个Pi币(到交易时估值约$200K)。点击此链接: http s: // minepi. c o m/brianus (去掉空格) 安装应用程序,并使用“brianus”作为邀请码就能获得1个Pi币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 14 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link https :// minepi. c o m/brianus Invitation code: brianus
v
van1
7 楼
交易必须有监管!
研究研究
8 楼
违不违法就看中国人拥有的比特币占多少?一旦中国人拥有到了一定比例,比特币一定会被美国政府判为非法。
l
liu98065
9 楼
其实根本不需要禁止,只要中美用超级电脑破解了比特币的加密算法,比特币就归零了。
w
wangdansong
10 楼
同意,货币是有国家属性的
p
potatolFries
11 楼
看到nocoiner们无知的大放厥词,就知道比特币还有上涨空间。只要他们不买就会继续涨
远方的湖
12 楼
现在的货币,都是由国家信用支撑,因此没有国家信用支撑的所谓数字货币都是哗众取宠;(2019/09/06)
照妖镜007
13 楼
以物换物替代美元地位,不可能成功的,早晚的事
S
S7Exam
14 楼
关于这个问题,我就想知道有多少人相信美国会拱手让出美元的霸主地位 老牌江湖是不会允许下一个人耒取氏他自己的地位化
读者L
15 楼
比特币只是非法转移资产的工具,本身不具有任何价值
j
jinzhengping
16 楼
比特币是一个忽悠 兑换比特币都会留下痕迹无法逃避监控
不允许的笔名
17 楼
shanghai70 发表评论于 2021-03-28 13:16:00 就一个加密算法的数值,想要等同黄金价值?除了扰乱货币秩序没有其他作为,希望取缔! --------- 黄金有什么价值?黄金的用途实际只有做导线等几样,一旦去掉人为价值,首饰也不需要用黄金做。
拾麦客
18 楼
发行货币是国家的主权,比特币显然侵犯了这个主权。被搞死是早晚的事情。
拾麦客
19 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-03-28 14:48:32 shanghai70 发表评论于 2021-03-28 13:16:00 就一个加密算法的数值,想要等同黄金价值?除了扰乱货币秩序没有其他作为,希望取缔! --------- 黄金有什么价值?黄金的用途实际只有做导线等几样,一旦去掉人为价值,首饰也不需要用黄金做。 ---------- 首饰使用的金属要避开让人过敏的材料还有就是防锈,所以金银是必然选择,别跟我说什么其他贵金属,都比黄金贵。
g
gameon
20 楼
不用谁认定,比特币用老鼠会法圈钱,本来就违法。
c
chenbingcong
21 楼
同意
g
gameon
22 楼
黄金有什么价值?黄金的用途实际只有做导线等几样,一旦去掉人为价值,首饰也不需要用黄金做。 ======= 当然有价值。 但价值不是因为能做导线。是因为它稀少,难采集,用途广泛。 比特币有毛价值? 就是有人搭建了一个金字塔式老鼠会交易平台,买的越多,金字塔尖上的鼠王越有钱。现在入老鼠会,需交塔基价格的钱,承担风险最大。
吐槽吐槽
23 楼
只要是网上交易,政府都可以知道,买卖了多少比特币? 不懂为何这东西吹得这么神秘?
l
luting
24 楼
支持,浪费资源太厉害
总是我
25 楼
gameon 发表评论于 2021-03-28 15:21:19 当然有价值。 但价值不是因为能做导线。是因为它稀少,难采集,用途广泛。 ———————— 黄金几千年前在被采用做货币的时候,什么其它用途都没有。 比特币也有稀少,难采集的特点。
L
LISP
26 楼
对于美元,美国曾经的承诺 1 能换金子 2 发行量有上限 3 任意交易 好了,第一条已经作废,第二条正在作废,第三条将对非民主国家作废 你们觉得国家承诺有意义吗?难道不是超长期尺度的庞氏骗局吗?
s
showmecn
27 楼
比特币比美元有信用多了.
太宇
28 楼
政府绝对不会允许。否则各类币会冲天量。一部分人,自己愿意标价一斤大矢一万美元,那是自由,没有强迫性,也不具有通用性的,币圈里自己交流吧,和集邮,集糖纸一样。但货币是有强迫性,稳定性和通用性的。
b
bingwood
29 楼
舉雙手---同意!!
x
xy676131
30 楼
比特币比美元有信用多了.
l
lostman
31 楼
所有央行都应该宣布不许用本国货币与比特币交易,比特币可以自己买东西
S
Sam大树
32 楼
当马斯克将火星地契用比特币定价时, 政府一定会宣布二者皆非法。
旁观者XWY
33 楼
马斯克说允许用比特币买特斯拉。如果是用各自美元价格做两者换算,比特币就像是黄金,政府不会干涉。如果特斯拉把材料,人工等成本用比特币独立核算,比特币成为真正的货币,政府会干预。
k
kwirky88
34 楼
他在做梦呢
武尊
35 楼
早该如此
k
kwirky88
36 楼
美国政府已经默默支持了,其实最害怕的是土共,第一个把比特币禁了,中国老百姓被彻底排除在下一个金融创新之外。
总是我
37 楼
用马斯克的话说,比特币有>0%的可能被政府认定为非法。
博阳
38 楼
基本上不可能!当然,政府是由人组成的,只要是人的行为难免有脑抽的时候。比特币之类的数字货币是伴生于人类科学迈进数字化社会而产生的,必将伴随着数字科技而存在,数字货币的科学原理确立了数字货币在数字空间的唯一性,因此具备了“数字黄金”的金融特性。另外,我们看美国政府对比特币的态度,折射出来的是美元这种传统的政府信用货币对于数字货币可能侵蚀美元的国际货币地位的警惕,警惕意味着恐惧,恐惧意味着对对方力量的肯定,反而让更多的人相信数字货币的真实价值。至于比特币,它是数字货币的龙头,它的后面是数不清的其它数字货币。
C
Classless
39 楼
浪费多少资源?和当今全球环保背道而驰!必须取缔!
f
freeway210
40 楼
我18年初卖了一批矿机,运过来,就是40%利润。 你猜矿机哪生产的? 比特币哪两国家最多不明白吗? 这玩意就是收割其它国家的。 ========= kwirky88 发表评论于 2021-03-28 16:49:52 美国政府已经默默支持了,其实最害怕的是土共,第一个把比特币禁了,中国老百姓被彻底排除在下一个金融创新之外。
c
cczz
41 楼
非常有可能。
x
xy676131
42 楼
Pi Network是斯坦福大学几个PhD正在开发的一种新型加密货币,在全球拥有超过1500万成员。现在可以用手机App免费挖币,每天花3秒点击App就可以挖Pi币24小时,一年可以挖约1000个Pi币(到交易时估值约$200K)。点击此链接: http s: // minepi. c o m/xy676131 (去掉空格) 安装应用程序,并使用“xy676131”作为邀请码就能获得1个Pi币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 14 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link https :// minepi. c o m/xy676131 Invitation code: xy676131
秋林小屋
43 楼
肯定是违法。应该认定为犯罪。
x
xy676131
44 楼
继续这么认为, 你们又上不了这次财富之车了
阿拉丙
45 楼
总有人说比特币稀少,难采集。我拉的屎也稀少,难采集,值一分钱吗?
宇飞
46 楼
是否可能像2008年的比特币那样,自己做判断。 Pi Network是斯坦福大学几个PhD正在开发的一种新型加密货币,在全球拥有超过1500万成员。现在可以用手机App免费挖币,每天花3秒点击App就可以挖Pi币24小时,一年可以挖约1000个Pi币(到交易时估值约$200K)。点击此链接: http s: // minepi. c o m/brianus (去掉空格) 安装应用程序,并使用“brianus”作为邀请码就能获得1个Pi币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 15 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link https :// minepi. c o m/brianus Invitation code: brianus --------------------- FYI, here is the report by Stanford Daily on Pi Network back in September 2019: http s :// www.stanforddaily. c o m/ 2019/09/16/stanford-grads-develop-cryptocurrency-for-smartphone-users-to-increase-its-accessibility/
那夜的雨
47 楼
民间加密货币是对政府法偿货币的挑战,被政府灭掉也在情理之中。
x
xy676131
48 楼
Pi Network是斯坦福大学几个PhD正在开发的一种新型加密货币,在全球拥有超过1500万成员。现在可以用手机App免费挖币,每天花3秒点击App就可以挖Pi币24小时,一年可以挖约1000个Pi币(到交易时估值约$200K)。点击此链接: http s: // minepi. c o m/xy676131 (去掉空格) 安装应用程序,并使用“xy676131”作为邀请码就能获得1个Pi币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 14 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link https :// minepi. c o m/xy676131 Invitation code: xy676131
王剑
49 楼
本来就是套利用的,套完就是非法
x
xy676131
50 楼
早买比特币的人已经财富自由, 自己看着办吧
R
Redcliff
51 楼
给楼下一些人提个醒:比特币不是替代美元, 而是要替代黄金,知道了吧?所以, 这个人认为比特币将要非法就是胡扯。难道很多这些所谓的金融大拿都不会思考吗?是不是这就是和自然科学的差异?
真想发言
52 楼
比特币替代黄金? 比特币有什么用,就是因为稀缺? 既然不能替代美元,不是货币,也没有实用价值,就仅凭稀缺性?每个人都是独一无二的稀缺品,也不人人都值钱吧。 最多就是一个资产,可是这个资产,又见不得光,国家不能因为比特币增值而征税。 比特币最好的结果就是,实名制,谁拥有比特币,交易赚多少,都应该在阳光化。
小毛er
53 楼
比特币就是一大骗局。而且风险相当高。 想象一下你的电脑被黑客攻击你会损失 所有的比特币而且没法找回来。那简直 是个恶梦。
B
Bslrim
54 楼
楼下,那和比特币有啥关系,黑客黑进你的银行账户一样可以把你的钱全部转走,关键在于银行在这里面帮你承担风险,你被黑了银行会帮你,而银行背后是国家金融体系,所以说白了,比特币好不好用,看有多少国家支持。
U
UKking
55 楼
比特币爱好者们说,你拉的屎稀缺,你一生拉的屎的总量有限,按克算你一生拉的屎的总量都比比特币的总量还少,所以你拉的屎比比特币还值钱! =============== 阿拉丙 发表评论于 2021-03-28 18:27:19 总有人说比特币稀少,难采集。我拉的屎也稀少,难采集,值一分钱吗?