库克与苹果合约2021到期 中网友吁雷军快挖角

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月13日 11点53分 PT
  返回列表
17722 阅读
7 评论
自由财经

外媒报导指出,苹果执行长库克(Tim Cook)与苹果(Apple)的工作合约将在2021年到期。届时库克是否会继续留在苹果,目前还是未知数,但现有中国网友在微博上向小米科技董事长雷军喊话,吁雷军把库克挖角到小米。

《PhoneArena》报导,库克因贾伯斯罹癌请假,自2010年1月开始代理苹果CEO一职,并在2011年8月25日担任正式苹果CEO,当时库克与苹果签订长达10年的合约,如今该合约也即将在明年到期。

《网易》报导,有中国网友转发上述库克合约即将到期的报导,并标记近来积极招兵买马的雷军,问他有没有想法?并称,机会就这一次,抓不住就错过了。

另有观点指出,雷军若要挖角库克到小米,要支付库克多少薪酬将会是很有趣的问题,因为库克在苹果这几年拿到的薪酬非常高。根据彭博社早前公布的2019年美国薪酬最高的CEO和高管名单中,库克排名第2,获得薪酬总额为1亿3372万美元。

 
吃货2001
1 楼
哈哈,库克离不开苹果还是苹果离不开库克?
破棉袄
2 楼
苹果CEO,微软CEO,Adobe CEO,GOOGLE CEO都是稳扎稳打之辈,利用有人有钱有市场的大公司优势,稳步赚钱,不走错棋,不走险棋。
m
maina
3 楼
他们都不懂怎么山寨,都是外行挖到也没用。
s
soldanella
4 楼
快挖。让他搬到中国去吧。
雅皮士
5 楼
小米并不缺库克这种人,小米缺的是乔布斯这种人。
M
Maori
6 楼
他可能會去華為。搞好鴻蒙系統
z
zzbb-bzbz
7 楼
库克是同志,但不够黑,政治还不太正确