加州山火烧烧烧!优胜美地国家公园无限期关门(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 12点56分 PT
  返回列表
17383 阅读
9 评论
世界日报

山火持续延烧,优胜美地国家公园将无限期关闭。(美联社)
当局表示,由于山火造成的浓烟持续覆蓋优胜美地谷区,当地和优胜美地国家公园将“无限期”封锁关闭。优胜美地国家公园发言人盖德曼(Scott Gediman)说:“此地现在对游客和职员来说很危险。”

7月开始燃烧的优胜美地佛格森大火(Ferguson fire)火场面积已达9万亩,大部分通往国家公园的道路都已关闭,仅剩从泰奥加隘口(Tioga Pass)到白狼区(White Wolf)的Tioga Road还允许游客和车辆通行,沿路的露营区和健行步道也还未关闭。但未来一周将出现高温、强风和低湿度的天气型态,不利救火,盖德曼认为人们不应该留在公园内。

当局原本希望5日能重开优胜美地部分地区,结果事与愿违。

盖德曼表示,天气型态与当地陡峭崎岖的地形加剧了火势,他说:“这是一场非常难扑灭的山火。”
j
jiajiashui
1 楼
春风吹又生
一锤子定音
2 楼
很美的地方,可惜了
吃素的狼
3 楼
把人员全部撤出来,由它烧就是廖。 地球80万年一遇的二氧化碳浓度超高,不是人力所能及滴。
路边的蒲公英
4 楼
那里的大松树必须通过山火来繁衍后代(世界真奇妙),无火烧物种就要灭绝了。
t
titeyun
5 楼
  改变森林覆盖方式可避免一焚俱焚的局面...
t
travellerusa
6 楼
加州州长,和民主党的混蛋,把加州有限的资源都放在吸引安置非法移民,放在维护吸毒大麻,放在袒护罪犯,提前释放罪犯和搞同性恋上。他们从来不把金钱放在最基本的防火,防灾,改善供水,防止非法偷渡和防止犯罪上。 他们是加州人民和美国人民的罪人啊。
美欣
7 楼
扼腕惋惜!以后再去,就只能看到瀑布了。
d
dma
8 楼
气候变暖的后果啊,都怪川普!
t
travellerusa
9 楼
@DMA,你傻得可爱,川普上台才 18个月。加州年年大火,缺水,犯罪率高,非法入境,大麻…… 你要怪他?