禁喊习近平“总统”?CNN:但他是 president of everything

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 18点53分 PT
  返回列表
21810 阅读
21 评论
newtalk



目前于美国国会中,有一项新法案的内容表示希望能够剥夺习近平的「总统」头衔   图:翻摄中国政府网

年初新型冠状病毒(COVID-19)爆发,中、美两国关係逐渐紧张。根据美国有线电视网(CNN)今(9日)报导指出,目前于美国国会中,有一项新的法案,希望能够不再以「总统」头衔来称呼习近平。若该法案通过,多数西方国家政府以及英语新闻机构(包含CNN),都将会称其为「习近平」。

上月7日,宾夕法尼亚州(Commonwealth of Pennsylvania)的共和党众议员斯克特.佩里(Scott Perry)将名为「命名敌人法案」(Name the Enemy Act)引进众议院,该法案将禁止联邦政府创建、散佈将中华人民共和国的国家元首称为中共中央总书记或总书记以外名称的文件。

自从2012年习近平上任后,除担任国家领导人外,其同时也身为中国共产党(CCP)的中央总书记,及中国人民解放军(PLA)的总司令,而习近平在处理不同事物时,所使用的称号也会有所调整。故国际评论家因此将习近平认定为独裁者,而非民主国家透过人民选举所产生的总统。

而早在去年,中美经济与安全审查委员会向美国国会提交的报告中,就曾表示「总统」的头衔代表该领导人透过人民以民主的方式,使领导人权力得到合法化。该报告指出若赋予了习近平总书记「总统」的头衔,就相当于承认中共与习近平的专制统治是得到了民主的合法性,认为应使用中文头衔的字面字义,才得以更明确地反映出习近平的身分角色。

习近平的头衔一直是引起争议的话题,有评论家认为,习近平于中、英文间的职称分歧,令其于国际社会得以展现开放及具有代表性的领导形象,同时却与其于中国展现的独裁专制背道而驰。

 

别烦我
1 楼
对CNN和左棍来说,一切都要听习包子的
v
van1
2 楼
爱怎么叫怎么叫,各取所需就好!
大宋屯
3 楼
政治偏执狂
t
teddy153153
4 楼
玩弄文字,低级趣味
h
halifax_ns
5 楼
习没有通过选举,他是习皇帝。
c
concode
6 楼
国内称呼总书记
十里桃花在水一方
7 楼
庆丰帝是最好的称呼
湾区范儿
8 楼
CNN这次没有讲错。President of Everything,就是“大独裁者”。
x
xdada
9 楼
死亡快超过20万了,还得瑟。全世界有人同情美国吗? 一群智残。
过河小卒
10 楼
叫 近平 好
S
Sunset_beach
11 楼
美国国会最好天天讨论这样的法案,疫情就会自动消失了,中共就被推翻了。
体温37
12 楼
title不要紧,看穿本质是关键
M
MANHUD
13 楼
tsar
R
Robinlu
14 楼
美国国会有一帮没事可干的政客,浪费纳税人的钱,没感觉!
f
fonsony
15 楼
电视会面,川总说习总你好,习总说川大嘴你更好。
1
18340
16 楼
Twat
吃素的狼
17 楼
呵呵,CNN好歹蒙对了一回,习近平还真是 president of everything。 习近平的头衔: 中共中央总书记, 中共中央军委主席, 中华人民共和国国家主席 中国国家军委主席, 中共中央重大决策、决定工作领导小组长, 中共中央非常时期工作领导小组长, 中共中央军事工作领导小组长, 中共中央外事领导小组长 中共中央经济领导小组长 中央全面深化改革领导小组组长 中央国家安全委员会主席 中央网络安全和信息化领导小组组长 中央军委深化国防和军队改革领导小组长 中央财经领导小组长 中央外事工作领导小组长 中央对台工作领导小组长 中共中央一带一路领导小组组长 中央军委联合指挥部总指挥 中共中央京津冀协同发展领导小组组长 中共中央雄安新区发展规划领导小组组长 中共十八届六中全会核心 中央军民融合发展委员会主任。 恋权恋到这个地步,不是everything,还能是啥子蠢玩意儿呢?
c
cooger007
18 楼
这些政客们,好像无事可做!
t
thrawn
19 楼
General Secretary is fine too
酒酿圆子羹
20 楼
如果光屁股还有下一次机会来老川家作客的话,老川只能给他吃剩饭了,一个秘书头衔总不能给他国宴吧,剩饭应该不错了
R
Radianz
21 楼
中共的独裁体系经过70年的发展,已经非常完善,稳固。 这个独裁体系下的最高当权者,可以胡作非为,可以啥事没有。