好消息!新研究:施用这药死亡率降8成 仅1-2美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月6日 6点0分 PT
  返回列表
35908 阅读
9 评论
LTN



希尔博士指出,施用「伊维菌素」的疗程价格非常低廉,仅1、2美元,若被后续证实对新冠肺炎有疗效,将是发展中国家对抗此顽疾的重要武器之一。(法新社)

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐各国,全球累计8560万人确诊、185万人死亡,去年曾受各界关注的抗寄生虫药物「伊维菌素」(Ivermectin),在最新一份前期研究报告中被认为具有变革性疗效,可将住院患者的死亡率降低8成。

综合外媒报导,本为治疗寄生虫药物「伊维菌素」自去年中便传出可能对武汉肺炎具有疗效,我国长庚大学新兴病毒感染研究中心曾与澳洲蒙纳许大学生物医学研究所合作,研究该药对于武汉肺炎感染者病情的抑制作用。

英国利物浦大学非经传统方式发表的一份研究报告中,科学家针对1000多名武汉肺炎住院患者进行11项测试,其中接受「伊维菌素」治疗的患者康复的时间比平均值短了一半,且死亡率也大幅下降80%。

负责此研究的利物浦大学研究员希尔博士(Dr. Andrew Hill)表示,这次研究透过全随机对照试验的标准进行,患者被随机分配了药物或安慰剂,最终观察到显著差异。

希尔博士进一步指出,施用「伊维菌素」的疗程价格非常低廉,仅1、2美元,若被后续证实对武汉肺炎有疗效,将是发展中国家对抗此顽疾的重要武器之一。

儘管此早期研究传出令人振奋的消息,学界仍提醒,目前此实验尚未通过同行评审,且涉及的病例太少,各界应谨慎看待此一消息。

Y
Yueshan
1 楼
LTN这种垃圾媒体 还在抹黑 早晚遭报应
问题哥
2 楼
好消息!此药对长虱子的狗特别有效!
l
lao-fei
3 楼
我国长庚大学新兴病毒感染研究中心曾与澳洲蒙纳许大学生物医学研究所合作,研究该药对于武汉肺炎感染者病情的抑制作用。 ====================================== 长庚大学在台湾么?武汉肺炎是什么肺炎啊,没听说啊,应该是新冠肺炎啊。
p
phobos
4 楼
另一个羟氯喹
z
zhou_wen
5 楼
效果肯定不如消毒水或牛尿
t
truth_hurts
6 楼
如果死亡率可减少80%, 那么新冠肺炎就和流感一样了,就没有必有隔离了。这样的话,大家可以搞群体免疫。
技术员
7 楼
够便宜。死了三十五万人,相当于省下了三十五万~七十万美元。
D
DoctorXI
8 楼
隔一会儿出来一个,都比不上板蓝根
彼采萍兮
9 楼
“我国长庚大学新兴病毒感染研究中心曾与澳洲蒙纳许大学生物医学研究所合作,” 问题哥 发表评论于 2021-01-05 13:52:05 好消息!此药对长虱子的狗特别有效!