得知袁隆平身份证损坏,长沙公安上门帮忙办证(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年12月1日 1点42分 PT
  返回列表
71446 阅读
21 评论
澎湃新闻

11月30日上午,记者从长沙市公安局宣传处获悉,27日下午,长沙市公安局芙蓉分局东湖派出所社区民警谭敬东走访杂交水稻中心时,得知袁隆平院士身份证损坏无法正常使用的情况。

考虑到袁隆平院士已90高龄且工作繁忙,民警随即按流程向人口与出入境管理大队申请上门办证业务。

28日上午, 人口与出入境管理大队大队长肖调选、民警周汭一行带着办证设备来到袁隆平院士家里,民警为袁隆平院士整理着装、摆正姿势。

“来,坐上点,面带笑容,你看,很好看吧。”看着相机里的自己,袁隆平院士开心地笑了。

随后民警周汭、辅警刘智宇为其录取指纹,顺利完成了身份证办理流程。民警耐心细致的工作得到袁隆平院士点赞。

办证期间,袁老透露个秘密:“我手上有十个螺(指纹螺)!”大家一阵感叹:“那是十全十美。”

据悉,长沙公安经常派出“上门服务小分队”,为行动不便的市民群众提供上门办证服务。芙蓉公安积极推进“放管服”工作,自2018年以来为52名行动不便的市民群众上门办理身份证。

f
fanzhou1989
1 楼
袁老确实中华民族的伟人。可这尼玛办身份证也算是个新闻是什么鬼?
y
yuanfangzhi
2 楼
1966年5月16日,文革爆发,昔日里受到尊重的知识分子一夜之间变成了人人唾弃的臭老九,袁隆平首当其冲成为安江农校里第一个“现行反革命”分子“黑五类狗崽子”。一时间,批判袁隆平的大字报标语刷满校园的各个角落,伴随而来的是实验材料被造反派砸烂..... -------------------------------- 爱国五毛就是这么残忍,捧你的时候把你捧天上,整你的时候?五毛群情激昂把你往死里整!
y
yxqp
3 楼
锦上添花时常有
a
aamamamia
4 楼
祝我们的大德鲁伊健健康康
破吉他
5 楼
可怜袁老,被猪队友一样的爱国贼硬生生捧成了权贵特权阶级。
树枝孤鸟
6 楼
伟人就得有特权?
莫怀远
7 楼
你能有袁老的成就,到90岁了也上门给你办身份证
A
Au_0410962986
8 楼
这群奴才
花狸子
9 楼
小心被陈简罗打成嫖娼。哈哈
滤霸
10 楼
应该,这位是真正的伟人,全无政治因素
我很性福!
11 楼
你要是能养活13亿人 或者说13万人。你拉屎也能上新闻。
J
JustAid
12 楼
这马屁拍的,拿袁老蹭热点,不要脸
你神经病啊
13 楼
: 意思是说,本来屁民都是刁难到死的,你做出过贡献,放你一条生路
司晨
14 楼
内地文革结束了四十多年,香港现在又开始一轮文革,
k
kittymat
15 楼
袁老身体健康 再活一百岁
地球另一边
16 楼
尊重是应该的,搞特殊化是对制度的破坏
r
rally
17 楼
公安怎样“得知”的
像中枪了一样
18 楼
长沙公安一个为行动不便的老人推行的一个便民服务怎么就变成了特殊化?在袁隆平之前已经有很多别的老人已经享受过这个服务了,很多高龄老人行动不便,这个上门服务难道不好吗
像中枪了一样
19 楼
据悉,长沙公安经常派出“上门服务小分队”,为行动不便的市民群众提供上门办证服务。芙蓉公安积极推进“放管服”工作,自2018年以来为52名行动不便的市民群众上门办理身份证。 看完新闻再来BB行吗?
s
sovelo
20 楼
换个平头百姓试试?
叶问
21 楼
看清楚, 他不是特权。 公安局还给其他行动不方便的市民沈办身份证 “据悉,长沙公安经常派出“上门服务小分队”,为行动不便的市民群众提供上门办证服务。芙蓉公安积极推进“放管服”工作,自2018年以来为52名行动不便的市民群众上门办理身份证。”
r
rally
22 楼
看清楚再来BB行吗,你这段话有解释公安怎样得知吗?