诋毁转业军人事件惊高层 传中国国企一把手被免职(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 21点41分 PT
  返回列表
57302 阅读
32 评论
中财资本

 



  据称,周法兴目前已被免职(图源:中财资本官网)

  最新消息称,因诋毁转业军人引发舆情的中国国有传媒集团一把手被免职。

  北京时间6月2日,中国左派人物司马南在社交媒体透露,中国财经出版传媒集团(中财传集团)党委书记、董事长周法兴已被免职。

  不过,中财传集团目前尚未证实此事。

  5月22日,中国网络一段视频显示,中财传集团党委书记、董事长周法兴在一次会议上称,作为一个党员,个别人觉得自己是个转业军人就了不得啦,转业军人怎么啦,转业军人个个都是好人啦?都是能人啦?你是能人早就当将军了,还转业到我这里来干啥?

  5月23日,中共军媒军报记者刊文痛批涉军安置是额外负担言论。军媒还搬出中共总书记习近平相关言论,即不允许以任何理由拒绝接收军转干部,不要让英雄既流血又流泪。

  5月24日,周法兴就诋毁转业军人一事道歉,称自己的言论出现严重错误,伤害转业军人,严重影响财政部、集团的形象,并强调自己政治站位不够高。

  5月28日,中国财政部召开退役军人工作会议,称要坚决维护习核心,要在习思想的指导下,自觉服从军改大局,做好退役军人工作。

  财政部还强调要提高政治站位,积极做好退役军人相关预算经费保障。

 

慢慢溜达
1 楼
现在的军人,流油是有的,流泪偶尔有,就是不流血,党内自己也很清楚,只是养着这些人镇压老百姓而已。
文田
2 楼
周的这几句话不算过分。 除非有抵制安置转业军人的行为,不然免职有点过分了。
0
0101011
3 楼
讲话太直白了些,没有大错。中国的就业形势看来依旧严峻。
没落贵族
4 楼
政治不正确,有理也没理。
t
tankbig
5 楼
中国军人抗洪抢险!和美国军人不一样
K
KM2016
6 楼
普通转业军人待遇这么差,免县官。
l
lulu071058
7 楼
共产党本身就拿军人没当回事 就是拿他们当炮灰用得着了把他们捧上天 用不着了一脚踢开 中国军人的主要职能就是替党看家护院 确实也没什么别的技能 转业以后地方不愿意接受也有情可原 关键是共产党根本就没那他们当回事儿。
y
yumidiee
8 楼
大实话碰上政治正确就玩完
脸红脖子粗
9 楼
话没错 可惜被公开了 就变成大错了。
n
novtim2
10 楼
中国的军人,警察都不知道自己的职责是什么。军人不参与政治是最基本的底线,可是中国的军人基本是某些人的超级打手。枪口随时对向人民。而这些转业军人也是把部队上的及其封闭的环境下形成的超级巨无霸腐败,和蜘蛛网绑定错综复杂的裙带关系带到地方,是地方政府腐败的中流砥柱。
没头没脑
11 楼
党卫军,是为党服务的。
C
CH-SF1
12 楼
实话实说嘛
w
wangtora
13 楼
先军政治,军国主义。台独小样的日子不长了。
l
lxf
14 楼
国人喜欢把职业和道德水平挂钩,把职业赋予道德色彩。出于羡慕嫉妒恨的心理,感觉从事光鲜职业的道德水平低,比如明星,教授,官员;越是境遇不好的职业道德水平越是高,比如乡村教师,清洁工,农民。 其实只要是正当职业,人的道德水平都是正太分布,差不太多
胡阿友2
15 楼
转业军人是一个特殊的团体,他们“一起扛过枪”,所以比较“团结”,在各地方、各部门的势力都比较大。
q
qinking126
16 楼
大实话 “国人喜欢把职业和道德水平挂钩,把职业赋予道德色彩。出于羡慕嫉妒恨的心理,感觉从事光鲜职业的道德水平低,比如明星,教授,官员;越是境遇不好的职业道德水平越是高,比如乡村教师,清洁工,农民。 其实只要是正当职业,人的道德水平都是正太分布,差不太多”
H
Huilianghu5
17 楼
大实话。比如,党员,党员都是无产阶级先进分子,吗? 有权的党员变成腐败分子还少吗?
s
smart321
18 楼
这也算是因言获罪,这么搞的话,这谁还敢说话,民族性都会改变,中国人将会变成不敢说话的民族
B
Bslrim
19 楼
话糙理不糙
n
nanxun_
20 楼
5月22日,中国网络一段视频显示,中财传集团党委书记、董事长周法兴在一次会议上称,作为一个党员,个别人觉得自己是个转业军人就了不得啦,转业军人怎么啦,转业军人个个都是好人啦?都是能人啦?你是能人早就当将军了,还转业到我这里来干啥? @@@@@@@@@ 这话用来说那个威胁崔永元的所谓“首席国际试飞员”正合适!不是坏蛋怎么会转业?完全是黑社会的LIU MANG,真给中共添光彩。
冷静
21 楼
这个是要军管吗?
无忌哥哥
22 楼
别亏负了西朝鲜的盛名
三竹斋
23 楼
炮灰 戲子 球星/迷 信徒 是 人類 四大頑疾
笔名已被占用
24 楼
对任何一个社会群体的不敬言论都是不可接受的 如果作为一个高管连这个素质都没有 确实不适合继续占着那个位置 这是任何一个文明社会应有的文明环境
烛光不及LED
25 楼
作为整体的军人,退伍军人不容诋毁,这是一个国家基本的社会道德底线。
z
zzlbentley
26 楼
中国国企一把手政治站位不够高,舔局功力还需加强啊。
z
zzlbentley
27 楼
要体恤圣意,中共目前刚刚宣布要解决退伍军人问题,学习朝鲜先军政策,为未来的争霸战争做准备,就有人撞到枪口上了,几年前,退伍军人被打被骂摆地摊乞讨都不是事儿,上访被拒被撵更常见,现在养兵前日的时候已经过去了,做好准备。
飞来寺
28 楼
就退伍转业军人就业安置问题而言, 整个兵役制度就该改革。
若平
29 楼
烛光不及LED 发表评论于 2018-06-05 07:28:50 作为整体的军人,退伍军人不容诋毁,这是一个国家基本的社会道德底线。 ====================== 是什么导致了两次过万人的退伍军人聚集北京围堵你中央军委大楼和中纪委大楼呢?这是因为你中央以及地方政府很大力度地、长期虐待退伍军人所致,这些具体的虐待才是最大的诋毁。
k
kai2002
30 楼
看不出有什么诋毁,军人个个是能人?
b
bashfulx
31 楼
Is vteran above the law?
s
scbean
32 楼
这种言论明显是政治不正确。 但是,转业军人对于地方几十年来都是负担!转业能力不强,爱生事端,习惯用军队的那套治人。很是讨厌!