孟晚舟的律师申请中止执行美国引渡程序

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月24日 11点28分 PT
  返回列表
17550 阅读
16 评论
法广

中国华为首席财务官孟晚舟的律师向加拿大法院申请中止执行美国引渡程序。其提出请求的理由,有部分是基于律师声称美国总统特朗普和其他政府高官企图利用孟晚舟做为贸易争端讨价还价的筹码,从而破坏了司法程序。孟晚舟的律师称,特朗普所称的愿意在必要时干预此案构成“冒犯和胁迫”。

据路透社报道,根据周四公布的文件显示,华为首席财务官孟晚舟的律师向加拿大法院申请中止执行美国引渡程序。孟晚舟的律师指控特朗普营造胁迫氛围。孟晚舟被捕后不久,特朗普对记者表示:“如果我认为它对国家有利,如果我认为它对达成有史以来规模最大的贸易协议有利—这至关重要—对国家安全有利—我肯定会在认为必要的时候干预的。”

据孟晚舟的律师称,特朗普所称的愿意在必要时干预此案构成“冒犯和胁迫”。

路透社报道说,孟晚舟2018年12月于温哥华国际机场遭到逮捕,是应美国政府司法互助的要求。美国当局指控她在华为与一伊朗营业公司的关系上误导了汇丰(HSBA.L),导致汇丰可能因违反美国对伊制裁规定而遭到罚款及惩处。

孟晚舟律师在文件中还指控美方在案件证据方面误导加拿大,导致对孟晚舟不利,称美国遗漏证据是“远远没有做到本应有的尽职、坦承和精确水准。”

该报道称白宫与美国国务院未立即回覆置评请求。

引渡听证会预定在2021年4月底告一段落,不过双方都不能对最终裁决提出上诉。

据路透社报道,5月,加拿大一法官裁定美国对华为孟晚舟的指控符合双重犯罪标准,意味着加拿大司法当局将孟晚舟引渡案消除了第一道障碍。

w
worley
1 楼
孟晚舟这种人渣,注定把牢底坐穿!
每天都来看看
2 楼
不了解她的情况 只知道她每次上庭时都满脸堆笑 花枝招展 不知道为什么这么做
G
GirlPretty
3 楼
奇怪了楼下,你这么问的话才奇怪为什么这么问
泰傻
4 楼
这事其实好办,给加拿大驻华大使弄个精准抓嫖,给他带上电子镣铐,上新闻联播上认罪,要下跪痛哭流涕的那种,然后判他十年,还有再和加拿大提出交换。嗯,这个思路,还是极好的。
T
To_Me
5 楼
一碗粥这回铁定下半辈子在美国牢里喝粥了, 呵呵。中共的炮灰。
t
two2J
6 楼
上贼船容易下贼船难,早知今日 何必当初!
c
cindy0710
7 楼
都是这些律师瞎忽悠,就是为了骗她的钱 刚把她的钱骗光了 再一脚把他踢到阴沟里去。
S
Simiguy
8 楼
撕票不撕票其实已经不重要了,另一边已经直接干上了。
m
mirror1
9 楼
好, 再弄上她一笔律师费。
中部
10 楼
加拿大人随时都会在香港被老共用国家安全法抓扣的。
T
To_Me
11 楼
世界反共大势已定, 梦碗粥绝望了, 垂死挣扎一下, 蹦哒蹦哒, 呵呵
I
InNorthTexas
12 楼
律师在慢慢地炖这碗粥。
老寓公
13 楼
孟公主不早早去美国法庭揭露美帝诬陷, 在这里拖来来拖去是什么意思啊?
o
o88
14 楼
律师费尽可能地赚。这么多爱国的中国人等着买华为手机呢,华为不缺钱,不赚足孟的律师费,还等什么?
湾区范儿
15 楼
加拿大什么时候学学中国,直接驱逐辩护律师,或者给孟晚舟指定辩护律师上厅,这事儿就完了,哪那么多啰哩啰嗦。
没事逛逛88
16 楼
以前不就申请过中止引渡程序吗被驳回了。这是在耗时间啊,幸亏孟公主不差钱。