瑞典拘捕神秘男子 疑为中国“红通”三号人物(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 8点55分 PT
  返回列表
27841 阅读
6 评论
德国之声

路透社报道称,北京要求瑞典引渡一名经济犯。根据瑞典法院材料,这名男子应是“红通”上的第三号外逃官员乔建军。


乔建军曾任中储粮河南周口直属库主任12年
据路透社报道,法庭文件上写着,这名男子叫Qiao Jianjun,同时使用了Feng Li这个名字。文件称,他涉嫌违反信托和欺诈行为,贪污了折合1亿瑞郎的资金。这些内容与中国"红通"(国际刑警组织"红色通告"的简称)上的第3号贪官、前中储粮河南周口直属库主任乔建军的情况基本吻合。

不过,这名男子的身份没有得到瑞典官方的证实。瑞典检查机关发言人罗莎德(Karin Rosander)拒绝透露该男子姓名,称不能确认中国方面的引渡要求。

在北京,中国外交部发言人耿爽周五表示,没有听说这件事。

根据中国媒体此前报道,乔建军在2011年携款潜逃,2015年被国际刑警组织列入红通名单。出逃前,乔建军在上述岗位任职12年。

路透社援引法院文件称,Qiao Jianjun的律师对瑞典拘留其委托人提出申诉,称其委托人在政治上反对中国政府,而中国因为"严重违反人权以及刑事诉讼程序有缺陷而闻名"。

斯德哥尔摩最高法院于7月18日驳回了这个申诉。

瑞典检查机关发言人罗莎德称,瑞典反腐败部门已经展开针对这名男子相关指控的调查,来决定是否引渡。"这取决于指控的内容,以及中国的情况等一些考量。"

瑞典法律禁止当局引渡嫌疑犯至他们可能面临死刑的国家。
K
KINGTIE
1 楼
逃海外也越来越不通了
0
055A
2 楼
一亿瑞士法郎就成红通三号? 改成清廉榜吧
x
xueyuanlin
3 楼
基层小官。
b
blanchill
4 楼
055A 发表评论于 2018-08-03 09:23:37 一亿瑞士法郎就成红通三号? 改成清廉榜吧 ======= 跟阿扁确实没法比。
阿米高
5 楼
洛杉矶胡德翰律师,手上有大量大陆贪官信息,中领馆可前往取证
G
GrandMan
6 楼
律师不可能透漏客户信息,否则就是刑事犯罪