上海U13女足挪威狂灌61球夺冠 教练:别再进了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 21点36分 PT
  返回列表
49635 阅读
28 评论
钱江晚报

  据钱江晚报8月20日报道,就在中国男足在各个级别的比赛中都被对手不断大比分击败时,一支来自中国的女子足球队,却在遥远的挪威捧起了冠军奖杯。



图自视频截图

8月初,上海梅陇中学的U13女子足球队受到挪威首相邀请,远赴欧洲,参加了在挪威举行的全球最大的青少年足球赛挪威杯,该赛事一共吸引了全球56个国家超2000支青少年足球队参加,总共比赛6000多场。

让人吃惊的是,上海梅陇中学女足竟在所有的7场比赛中打入了61球,只在决赛场失了1球,三场小组赛全是10球以上的全胜。其中决赛以7比1的比分屠杀对手,而场均近9球的表现也让所有人都刮目相看。



图自视频截图

比赛时,主帅钱惠不得不在场下喊着:不要进了啊。赛后他表示:给对手一点尊重。我们在国内也这样打,也有弱的队伍,打人家10个、20个也不是特别好。所以我们就传传球,倒倒球。

女足小将的惊艳表现甚至吸引到了在比赛现场的挪威首相,挪威首相和小姑娘们打招呼,称赞她们踢出了漂亮足球。而我们的小队员也用英语表示,希望挪威的青少年足球队来中国踢友谊赛。其实早在4月份,挪威首相索尔贝格应邀访问中国,到上海时,就专门去了有女足摇篮之称的梅陇中学。这次她认出了女足的姑娘们,还说我们以前见过。

其实梅陇中学有一支在全国范围内出类拔萃的女足队伍,为上海队乃至国家队输送了不少铿锵玫瑰。从国家队到国青队再到上海队,10多年来,梅陇中学女足为一线队伍输送了张颖、季婷、孙凌、尤佳、徐雯佳等60余名队员,成为名副其实的中国女足摇篮。8月18日晚举行的的全运会女足U18决赛中,上海女足1-0击败广东,于16年后再次获得全运会冠军。这支队伍中的赵瑜洁和黄梓宜也毕业于梅陇中学。



国足门将赵丽娜毕业于梅陇中学

上海普陀女足的成功,得益于其一条龙的人才培养模式。也就是说,教练们会从幼儿园开始选材,然后,这些有希望的女足姑娘们,升入指定的小学和初中。整个过程中,区体育局会为参与女足训练的孩子承担一半学费。90年代女足正式成为奥运会和各大国际体育比赛的项目后,中国女足在国际上都获得了非常好的名次,1991年到1997年期间,蝉联4届亚洲女子足球锦标赛冠军,1995年获得第二届女子足球世界杯赛的第四名。由此上海普陀区开始培养女足。

在挪威期间,主办方为梅陇中学的女足姑娘们联系了当地的友好球队,在小组赛之间的休整日,姑娘们一起玩游戏,打扑克,参观当地学校,还住在一起。

在梅陇中学女足的视频下,网友们称看姑娘们晒这么黑就知道下功夫了,希望他们能继续加油,再创佳绩。



 

每天都是好晴天
1 楼
衷心希望年龄没有造假
雨中的春树
2 楼
年龄应该没有问题。不过,这个学校应该是带业余体校的性质。
媚眼凤姐
3 楼
"教练们会从幼儿园开始选材,升入指定的小学和初中,区体育局会承担一半学费。"
P
PatrioticCCP
4 楼
习大大思想武装起来的 中国足球!
清风似我船
5 楼
女子的团队合作能力比男的强。
K
KM2016
6 楼
fake news. 人家是篮球
京城小女侠
7 楼
真不知道上海人长这样
C
Chuwu
8 楼
人家是普通学生里的足球爱好者;中国的可能是专职踢足球,业余读点书!!
J
Jianghutong
9 楼
毫无意义,因为年龄上说不清楚。
T
TheEarth
10 楼
Chuwu 发表评论于 2017-08-19 21:58:17 人家是普通学生里的足球爱好者;中国的可能是专职踢足球,业余读点书!! ================================== 天际赛马现实应用。用专业足球战胜业余足球,用业余读书弥补专业读书。都专业都业余。
东山蟊贼
11 楼
咋整,说啥都没人信!
i
iamhereforfun2
12 楼
当你赢了61个球后,你应该明白你作了一件毫无意义的事情
小毛er
13 楼
这些女孩们这么黑。一定是天天 都在场外训练的。
a
aluminiums
14 楼
在这都明白是专业踢业余,几天前巴西一俱乐部青年队大胜北京中学生时可没见谁这么大度
h
hugh.williams
15 楼
奥运会年龄都造假,何况这个级别的比赛了。
R
RoseBuilder
16 楼
都是女的吧
r
rty
17 楼
They are summer camp teams and you are school teams. Taiwan used to have this kind of games in Europe about 20 years ago and they won all the gold medals until people realized this is just a waste of money except a sightseeing trips. They stopped doing that with public money.
t
tchen4562
18 楼
明明是北韩,这个都能fake News! norwaytoday.info/sport/north-korea-43-rest-world-0/
尘之极
19 楼
表示祝贺,若没有任何形式造假的话(我实在没有底气和信心,因为过去一条龙式的造假实在让人无法直接相信)。
s
smart321
20 楼
水平相差太大,为啥不找一些水平相差不大的球队进行比赛?
紫丁香花园
21 楼
踢得好!希望不是体校的吧. 专业跟业余比是欺负人的
G
GuoLuke2
22 楼
真黑。是在非洲集训的?
b
bjszh
23 楼
tchen4562 发表评论于 2017-08-20 03:11:12 明明是北韩,这个都能fake News! norwaytoday.info/sport/north-korea-43-rest-world-0/ ================================================================ 那是14岁组,朝鲜队还是足球学校的。看清楚再喷。
研究研究
24 楼
上海梅陇中学就是一所普通中学,不是什么体校。美国黑人身体好的原因就是他们天天在外面玩,不读书。某种意义上讲,他们都是专业人士,专业在体育。
五言
25 楼
喷子们一看见亲爹孩子输了,开始着理由了,使劲的找哇,什么人家是业余队啦,人家是camping啦, 甚至说人家是北朝鲜啦, 哈哈哈哈,笑死我了, 这可是正规的U13比赛, 是挪威杯比赛,有没有? 呢塌嘛上业余队, 这明明是体制问题嘛。
K
KINGTIE
26 楼
好笑,男队输60个球的时候,把对手舔上天的也是这些人。某些人贱起来真是毫无底线
W
WWTP
27 楼
教练不厚道。碰到比自己弱很多的队,我家孩子的教练基本上就会把前锋和后卫掉个个,然后告诉队员have fun就好了。
三木匠
28 楼
我终于明白了:为什么小品上, 但是女的欺负男的!