美大选特朗普陷苦战 摇摆州民调追近翻盘难度高

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 5点31分 PT
  返回列表
26380 阅读
32 评论
中央社

3日是美国总统大选投票日,总统特朗普(图)全国民调大幅落后竞选对手拜登;在关键摇摆州支持度虽追近,但选前游离票所剩无几,翻盘难度比4年前更高。(图取自The White House flickr网页,版权属公有领域)

明天是美国总统大选投票日,总统特朗普即使努力冲刺,全国民调仍大幅落后竞选对手拜登;在关键摇摆州支持度虽追近,但选前游离票所剩无几,特朗普翻盘难度比4年前更高。

2016年总统大选,特朗普民调长期落后,选战尾声急起直追,最终拿下多个关键摇摆州,击败普选票更多的对手希拉里.柯林顿(Hillary Clinton)。今年,代表民主党出征的前副总统拜登(Joe Biden)民调领先大半年,但没有太多人敢断言大选结果如何。

根据近两天公布的全美民意调查,路透社与易普索(Ipsos)数据显示拜登以51%支持率领先特朗普的43%,国家广播公司新闻网(NBC News)与华尔街日报数据则是拜登52%、特朗普42%。

“纽约时报”综合各家民调平均数据显示,拜登全美支持度领先特朗普8.5个百分点。相较之下,4年前大选投票前夕,希拉里支持度领先特朗普约4个百分点,最终普选得票率差距2.1个百分点,两者相去不远。

特朗普今年力拚后来居上,4年前横扫的6大摇摆州选情一般视为关键,包括大湖区的威斯康辛、密歇根、宾夕法尼亚州,及阳光带的亚利桑那、佛罗里达、北卡罗来纳州。

过去两周,特朗普在上述6州民调支持度略有起色。根据”真清晰政治”(RealClearPolitics)网站平均数据,特朗普落后拜登的差距已从10月19日的4个百分点缩小到2.7个百分点,但在大湖区摇摆州的差距未显著拉近。

特朗普在北卡罗来纳州微幅领先0.5个百分点,在亚利桑那、佛州分别落后0.5、1.7个百分点,在宾州落后2.9个百分点,在密歇根、威斯康星州落后幅度分别达5.1、6.6个百分点。

4年前,摇摆州的民主党支持者在选战末尾倒戈,扮演将特朗普送进白宫的推手。今年受2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情影响,全美近1亿选民已提前投票,大选日前游离票所剩无几,摇摆州也未见太多最后关头风向改变的迹象,不利特朗普翻盘。

“华尔街日报”报导,共和党与民主党籍民调专家1日调查选情最激烈的12州,结果显示拜登以51%支持率领先特朗普的46%,与前一周调查结果几乎雷同。

4年前,许多民调机构未掌握到选战尾声倒向特朗普的游离选民。美国民意研究学会(AAPOR)发现,当年威州、佛州与宾州约13%选民直到选前最后一周才决定投给谁,这些选票大多流向特朗普,助他在这些摇摆州险胜希拉里。

但今年,摇摆州尚未决定投给特朗普或拜登的选民极少。根据上述调查,只有1%受访者回答不确定要投给谁;双方阵营各只有1%支持者回答有可能倒戈,显示绝大多数选民早有定见。

负责调查的共和党籍民调专家麦金特福(Bill McInturff)与民主党籍民调专家霍威特(Jeff Horwitt)表示,拜登较4年前的希拉里获得更多游离选民支持,特别是白人女性;与4年前另一差别是特朗普已非政治素人,今年选民投票时可依执政纪录评判特朗普。

麦金特福说,特朗普翻盘希望在于大选日当天尚未投票的支持者倾巢而出,因为民调显示,放弃提前投票、选择大选日才进投票所的选民中,支持特朗普的比例高了许多。

p
phobos
1 楼
民主党支持者多数已经投票,剩下的选民里都还没追平
I
ItsMyLife
2 楼
中央社!
c
cowboy62
3 楼
推特、脸书、YouTube都宣布禁止擅自宣布大选结果。 由于今年邮寄、提前投票占了大部分(目前已占2016年总票数的70%),它们统计起来很慢,明天晚上不太可能知道谁获胜,除非拜登赢了得州。
自干五第二万名
4 楼
中央社!
b
bingwood
5 楼
不信“民調”,明天讓選票說話!最多熬4年,或許不到兩年就副總統接替!呵呵...熬
g
gameon
6 楼
今年的美国选举大盘完全看不懂。民调和视频相互矛盾的离谱。但从整个选举氛围判断,川帝能连任。
w
wxcbug
7 楼
周围只看到希粉变川粉,没见到川粉变白粉的。也有可能他们以前是假希粉。
不如释然
8 楼
不用那么辛苦,老川连任,天命难违
x
xingyi
9 楼
TRUMP & PENCE KEEP AMERICA GREAT AGAIN 2020 !!!
F
FCKCCP
10 楼
四年前川普不是“翻盘”而是压倒性胜利, 这时候还拿假民调糊弄未投票的选民
必须要有
11 楼
希望大炮连任,继续搞衰美国:和平衰退
r
rador
12 楼
FCKCCP 发表评论于 2020-11-02 18:43:04 四年前川普不是“翻盘”而是压倒性胜利, 这时候还拿假民调糊弄未投票的选民 ---------------------------------------- 四年前你几岁了? 全美国投希拉里的比川普多几百万,川普怎么个压倒性胜利?
不可以使用
13 楼
rador 发表评论于 2020-11-02 18:48:32 全美国投希拉里的比川普多几百万,川普怎么个压倒性胜利? ------------------------------ 属金鱼的?才四年就搞不清了。不明白自己去维基一下,希婆16年加州多了多少票,全国多了多少票。
河西海龟
14 楼
中央社改风向了。
w
weewee32
15 楼
大选过后大部分民调公司可以改名民屌公司
d
duty
16 楼
湾湾传媒如中央社干预美国大选证据确凿。
x
xingyi
17 楼
为什么加州纽约新泽西这么多的挺川游行?为什么川普每个竞选集会都座无虚席?为什么这么多人家挂上支持川普的旗帜?因为人民受够了不合理的违背道德底线的法案!呐喊!示威!履行正义者的使命,为子女为家人,为美国的未来!!!
量子纠结
18 楼
已投的9160万票中,关键摇摆州目前:Arizona(11票): 完成91%,川反超。6.6%独立选票Ohio(18票): 完成51%,川反超。12.8% 独立选票Florida(29票): 完成80%,川反超Georgia(16票): 完成86.5%,川反超Texas(38票): 完成95%,川反超(实质已拿下)
清风追晓月
19 楼
XINGYI : 是我们受够了四年特朗普的折磨好不好?乱打贸易战,很多公司都关门了,无视疫情泛滥,打压华人的利益,限制留学、移民、探亲、挑拨种族矛盾,导致沃尔玛种族屠杀,华人被歧视被打,被人骂中国病毒,这还不算,还要禁止微信、抖音,我在美国生活了三十多年,从来没有任何一个总统敢这么明目张胆的限制人们的自由!川普这几年的所作所为,罄竹难书,我们受够了!
不要急
20 楼
weewee32 发表评论于 2020-11-02 19:19:00 大选过后大部分民调公司可以改名民屌公司 --------- 这个虽然有点露骨,还是要把屌顶一下。
京城海鸥
21 楼
Trump 2020
l
lue96500
22 楼
绿绿们这几天嘴不敢那么硬了。
D
DonOreo
23 楼
XINGYI : 是我们受够了四年特朗普的折磨好不好?乱打贸易战,很多公司都关门了,无视疫情泛滥,打压华人的利益,限制留学、移民、探亲、挑拨种族矛盾,导致沃尔玛种族屠杀,华人被歧视被打,被人骂中国病毒,这还不算,还要禁止微信、抖音,我在美国生活了三十多年,从来没有任何一个总统敢这么明目张胆的限制人们的自由!川普这几年的所作所为,罄竹难书,我们受够了!
不如释然
24 楼
我去,楼下这它玛哪儿来的粪青,啥问题都怼老川头上,脑子被洗傻洗秀逗了吧
P
Panda-2020
25 楼
支持拜登 但喜欢床铺的移民政策。美国工作越来越少而来美国抢工作的人越来越多
i
iask
26 楼
疫情前美国失业率创有史以来新低,疫情后不少公司关门该怪中共才是正道。中国人受CCP利用当间谍偷盗技术让美国防不胜防,美国凭什么非得接收敌友难辨的中国人?所以限制留学有什么不对?微信、抖音没禁成至今天天狂吠美国分崩离析,其恶毒罄竹难书。换成CCP能允许其在中国存在吗?对等制裁有什么不对?我们选的是美国总统,中国习主席你也不配选,等你见识过中国选票长什么样再来为中国说话也不迟。   ====================================== 清风追晓月 发表评论于 2020-11-02 20:47:00 XINGYI : 是我们受够了四年特朗普的折磨好不好?乱打贸易战,很多公司都关门了,无视疫情泛滥,打压华人的利益,限制留学、移民、探亲、挑拨种族矛盾,导致沃尔玛种族屠杀,华人被歧视被打,被人骂中国病毒,这还不算,还要禁止微信、抖音,我在美国生活了三十多年,从来没有任何一个总统敢这么明目张胆的限制人们的自由!川普这几年的所作所为,罄竹难书,我们受够了!
T
Tan7th
27 楼
再折腾四年,好戏连台,天天都来这里干架
一路繁花
28 楼
老白等的粉就只能活在民调里了,川普粉和中间选民还没发力了,明天大选,看看谁笑得到最后?
t
thumpup
29 楼
习近平希望特朗普输,因为拜登早被他收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体等领域的很多人,这次想操控美国大选,但人算不如天算,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。中共这些天在国内竭力封杀拜登的贪腐丑闻,但很多人还是知道了。 拜登疑已有轻微痴呆症,越来越多的人已经知道,但这还不是最重要的。最后那场辩论,让美国人民看清了真正的拜登,空话、假话、伪善、老迈、迟钝,最重要的是贪腐、亲共,还在大量证据面前公然否认。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登一起付出沉重代价!
N
NewDecade20
30 楼
川骗子没戏。 最好的证据就是2018年中期选举的投票率和民主党大胜。 选民铁了心把川骗子赶下去。 明天全部出动。 VOTE!
x
xingyi
31 楼
咱们拭目以待!看谁笑到最后!
有鹿的地方
32 楼
楼下那个xingyi口号式的留言重复多少次了,这种口号会改变其它反川的华人?恐怕适得其反。我支持美国两党互相监督制约,轮流执政,体现真正的美国三权分立的好处。极端川粉要的是共和党永远执政,这可能吗?