停尸不停业?员工猝死,商店竟用雨伞遮尸继续营业

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 10点54分 PT
  返回列表
42315 阅读
10 评论
看看新闻

超市方面发布声明,承认未关门歇业以及没有妥善处理遗体的做法都是错误的,但辩解根据公司规定,员工只有实施急救和呼叫救护车的权限,不可移动死者尸体。迫于舆论压力,超市管理层决定修改相关规定,今后若遇此类事件,将立即停业清场。 巴西一家超市近日发生员工猝死事件,令人吃惊的是,店方为了照常营业,仅用雨伞纸箱遮挡尸体,让顾客继续购物。

据英国《每日镜报》8月20日报道,事发于巴西第五大城市雷西腓的家乐福超市,上周五(14日)上午,53岁的营业经理玛诺埃尔卡瓦尔坎特突发心肌梗塞,倒地猝死,瞬间店内惊叫声连连,引发顾客和超市员工慌乱。


店方得知意外发生后,第一时间安排员工找来三把雨伞和一些纸箱,将卡瓦尔坎特的尸体遮掩起来,同时报了警。在等待救援人员和运尸车抵达的时间里,尸体被放在原地长达数小时,顾客们则继续往来购物。有人注意到雨伞纸箱置于店堂的异样情况,打听详情后将照片发布在社交媒体上,很快炸开了锅。

网友炮轰店方没人性,认为超市应对员工猝死店中的正确做法是立刻打烊清场,而不是继续营业,置顾客和死者在同一屋檐下。


事后,死者妻子对于超市的处理方式十分气愤,她在受访时称,他们只关心钱,人命似乎不值钱。超市方面发布声明,承认未关门歇业以及没有妥善处理遗体的做法都是错误的,但辩解根据公司规定,员工只有实施急救和呼叫救护车的权限,不可移动死者尸体。迫于舆论压力,超市管理层决定修改相关规定,今后若遇此类事件,将立即停业清场。

 

l
lazysun-leo
1 楼
\u666E\u9009\u5C31\u6CA1\u6709\u8FD9\u6837\u7684\u4E8B\u4E86
世事沧桑
2 楼
符合英国人的性格
刚满十八
3 楼
干得对! 将顾客赶出来,需要至少半个到一个小时。急救人员早就应该到了。
带娃是持久战
4 楼
是发生在巴西的,不是英国。英国报道的而已。
D
Doctor11
5 楼
落后国家大多如此吧,记得有个商场失火结果老板关门,烧死很多人,好像也是巴西
空城之主
6 楼
想起莫泊桑的短篇《圣诞的晚餐》
不允许的笔名
7 楼
Doctor11 发表评论于 2020-08-22 23:31:19 落后国家大多如此吧 ========== 落后国家? 这话用中文写不合适吧? 巴西再落后也比中国先进。
四月红枫
8 楼
商店经理猝死,员工用雨伞遮尸。经理夫人不满!
w
wd01702
9 楼
街上有个人猝死,也不至于把整条道路封闭吧。我觉得商店如果把附近区域封起来,同时广播通知顾客,可以继续营业。这事比较罕见,通常有人倒下不醒,会被叫救护车送医院,一般人是不能判断死亡的。
相信事实
10 楼
美国死十八万人了,要不要关门?你觉得该不该关门?