重磅!俄外长:俄罗斯已做好准备与欧盟断绝关系

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 11点15分 PT
  返回列表
23886 阅读
28 评论
ZAKER

 

2 月 12 日电俄罗斯外交部长拉夫罗夫在社交媒体平台 YouTube 频道《索洛维约夫直播》的节目上接受采访时表示,如果布鲁塞尔方面实施制裁给俄罗斯经济的敏感部门带来风险,莫斯科不排除与欧盟断绝关系。

据俄罗斯卫星通讯社 12 日消息,拉夫罗夫在 YouTube 频道《索洛维约夫直播》上说:" 我们已经为此做好准备,如果我们再次看到(我们已经不止一次地感觉到)制裁是在某些对我们的经济造成风险的领域,包括那些最敏感的领域实施的话。我们不想让自己脱离全球生活,但是我们必须为此做好准备。如果你想要得到和平,就要为战争做好准备。"

此前拉夫罗夫在莫斯科会见欧盟外交与安全事务高级代表博雷利时表示,俄罗斯和欧盟的关系不正常对任何人均没有好处。拉夫罗夫说:" 我们所有人面临的主要问题,是欧洲大陆两大参与者之间,即俄罗斯和欧盟的关系不正常。这种情况当然不健康,对任何人都没有好处。"

俄罗斯方面此前建议外国政治家尊重国际法。本月 5 日,因参加俄罗斯反对派举行的抗议活动,3 名德国、瑞典和波兰外交官被俄罗斯驱逐。俄罗斯外交部在一份声明中说:" 根据 1961 年 4 月 18 日签订的《维也纳外交关系公约》,参加非法活动的外交官被宣布为不受欢迎的人。他们被责令在近期离境俄罗斯联邦。" 俄外交部说:" 俄方希望,瑞典、波兰和德国外交使团及其人员今后将严格遵守国际法准则。"

多德少才
1 楼
榜样呀,知道为啥能当老大哥了吧!这就叫志气,顶。
弟兄
2 楼
伏尔加又喝多了
老品闲K
3 楼
无产阶级就是好,不怕与任何人斗,像当年中国。
笑薇.
4 楼
煽动和参与他国反对政府的活动的外交人员确实应该被驱逐出境。要是在美国,不驱逐,直接处理。
请重新输入2000
5 楼
算哪颗葱啊 爱断交就断呗 谁掉你
路过da酱油
6 楼
还是俄罗斯硬气,说脱钩就脱钩。又冲突又对抗。
东方明珠中国风
7 楼
实力杠杠的。
周8皮
8 楼
咬人的狗不叫。叫得震天响,恰恰说明了毛子不想和欧盟脱钩,断绝关系。
圆老扁
9 楼
请重新输入2000 发表评论于 2021-02-12 03:29:09 算哪颗葱啊 爱断交就断呗 谁掉你 欧洲好多国家的天然气和石油是靠俄罗斯供应的,在冬天突然给他们断气,俄罗斯做得出来
b
barryv
10 楼
牛年牛气,别光说不练,俄罗斯和欧洲关系越差,对中国越有利。
优山一狼
11 楼
支持,哈哈哈。
o
oktober01
12 楼
打肿脸充胖子。离开欧洲的俄罗斯,难道要和东北亚的中国抱团儿取暖?!
L
LengXiao
13 楼
也要把天然气断了?
k
kingsw
14 楼
拜登政府把重点重新放到了俄罗斯身上,川普对华打击四年,留下一地鸡毛,也让中国对于自己的软肋有了清醒的认识。而最近发生的一系列国际情势,缅甸政变,乌克兰制裁中国公司,哈萨克斯坦的反华。都预示美国的对华战略回到了川普团队前的道路上。不过既然已经撕破脸了,今后的较量会更加的直白。全当看权游真人秀
我要真普選
15 楼
還是俄羅斯人有種!不會死賴着歐美。
I
InNorthTexas
16 楼
中国可以支持粮食和猪肉。
I
InNorthTexas
17 楼
外加茅台酒。
s
smithmaella
18 楼
俄杂气粗的狠,因为土共供养着它、高价买它的劣质油、低价供元轻工品。普西(习)金是世界三大害。
l
lue96500
19 楼
大家是邻居,谁也搬不走
青衣侠
20 楼
如果美国的“占领国会”人群中有俄国外交官出现,那会怎么样?还是中国人的价值观更为普世:己所不欲勿施于人。
读者A
21 楼
老大哥和小弟,就会娱乐世界人民
l
luting
22 楼
两个独裁国抱团取暖
f
fk50c
23 楼
只剩下黄俄狗努力给俄杂爹舔腚了
大米袋
24 楼
俄国主要是太会搞阴谋了,大嘴就是普京的傀儡,挑动中美对干,俄国得利。但是中美都看到了,一个拉,一个打普京没有得逞。现在中美开始合作,普京会越来越被动。
西
西湖孤山
25 楼
放心吧不会的,如果他能这样做他早就干了。冬天已经过去啦,现在不是要挟欧洲的好时机。
加国红枫
26 楼
这个得支持!有志气
z
z老蔫_北美
27 楼
你瞧着是“重磅”大消息,我瞧着没啥。本来就是顶牛儿的。
p
phantomoftheopera
28 楼
不相信中国有胆偷俄罗斯盯着的那块肉。 ================================================= barryv 发表评论于 2021-02-12 04:50:00 牛年牛气,别光说不练,俄罗斯和欧洲关系越差,对中国越有利。