安倍摊上大事了 日本民众围堵首相官邸高喊下台(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月12日 20点18分 PT
  返回列表
17447 阅读
23 评论
海外网

   海外网3月12日电当地时间12日晚,众多日本市民赶往首相官邸外参加抗议集会。伴随着鼓点,参加者齐声呼喊,不要撒谎!不要篡改(政府公文)!并强烈要求日本首相安倍晋三和副首相兼财务相麻生太郎辞职。



  日本民众在首相官邸前举行抗议集会(图来自日本共同社)

  据日本共同社报道,当地时间12日早,聚集在日本首相官邸外面的市民还只有10人左右,随着市民越聚越多,到了夜里已有上千人前来参加抗议集会,他们占满了街道。



  报道称,参加者手持写有对国家犯了大罪内阁总辞职等的标语,高喊安倍政权不会主动辞职,我们必须逼他下台。

  来自日本埼玉县的一名男性表示,安倍信誓旦旦地说,如果妻子和自己真的牵涉其中,就会辞去首相和国会议员的职位,想要拼命地保全自己,但我们不会就这么善罢甘休。



  资料图:安倍昭惠(图来自日本雅虎网站)

  近日,日本地价门丑闻愈演愈烈。事情要从去年说起。2017年2月,森友学园被媒体曝出以几乎白拿的方式获得一块估价近10亿日元(约6000万元人民币)的国有土地,用于建造小学。而日本首相安倍晋三被曝与森友学园走得很近,其夫人安倍昭惠还曾担任该学园旗下右翼幼儿园的名誉校长。森友学园问题被曝光后,日本财务省向国会议员等人公开了该文书内容,但却被指与其同森友学园法人交易国有土地时所缔结的裁决文书内容不一致。由于缺少证据,地价门事件没有持续发酵。

  不过,事情的发展出乎意料。3月2日,日媒报道称,有证据显示财务省曾对递交给国会的地价门土地买卖审批文件进行篡改。7日,负责森友问题的日本近畿财务局男职员死亡,被初步认定为自杀。9日晚,在森友学园问题上受到批评的日本财务省前理财局局长、现任国税厅长官佐川宣寿辞职。



  资料图:安倍晋三(右)、麻生太郎(左)

  终于,3月12日,日本财务省向国会承认对森友学园土地买卖相关审批文件进行了篡改,被篡改的文件多达14份。改写时间发生在2017年2月以后,即土地大幅减价出售问题被曝光后。删除部分还包括首相夫人安倍昭惠以及多名政治家的名字。日本在野党将追究改写的指挥系统和动机,要求安倍和麻生太郎辞职。日媒称,这将对安倍晋三的执政造成打击。

  安倍晋三12日就森友文件改写问题道歉称,动摇了(民众)对整个行政(体系)的信赖,深切感受到作为行政首长的责任。向国民深表歉意。

v
v玄玄v
1 楼
一群不知死活的低端人口,应该统统驱逐,要么告他们集体嫖娼
w
wx3000
2 楼
世界各地的政府都相继烂掉了。
实话100
3 楼
钟碧莹
随你怎么玩
4 楼
什么世道?好人要被轰下台,坏人坐的稳稳的
胡小海
5 楼
习主席也摊上大事了。众多民众在人民大会堂外集会,高呼:不准下台!不准退休!连任!连任! 当他们知道宪法规定只能任两届后,又高呼:修改宪法!修改宪法!删掉两任规定! (发自我的文学城离线浏览器)
d
duty
6 楼
小安子脱不了干系。应该被“双规”。
杀敌三千,自伤一万
7 楼
破坏公共秩序扰乱社会治安寻衅滋事阳谋颠覆政府
枫红满山
8 楼
日本政府他们太坏了,冲着3月24号去的,到时候如有必要,安倍下台,新内阁迟迟组建不好,美国人只能干瞪眼,哈哈。小安子,你真TM牛。
枫红满山
9 楼
当年患癌装病那招用过,这招比较灵。贼聪明!
A
AquaExecution
10 楼
这在西边的某强国应该算是“寻衅滋事暴力武装革命颠覆政府“的重罪吧?要不要把这些八格牙路就地突突了,让他们死啦死啦滴?你的明白?
S
Sam大树
11 楼
安倍要被炮决了?
日本好后山
12 楼
日本好
土木匠
13 楼
楼下日本猴智力不及一头猪,整天就说三个字:日本猴
M
Mbtech
14 楼
这种事情要是发生在我们伪大的天朝,这群人不是作死吗?安倍首相搞得这些事,在我们天朝那不叫事!
D
DZ1020
15 楼
安倍晋三这时候对包子帝的敬仰 一定犹如滔滔江水连绵不绝
泰傻
16 楼
听说是个日本人都可以在首相官邸高喊首相下台,还能没事人似地回家照常生活不会失踪。
M
MANHUD
17 楼
支持篡改历史教科书上台,不会因为篡改几份文件下台的。
日本好后山
18 楼
土木匠的慰安妇老妈也好
胡小海
19 楼
还是中国政府比较擅长解决问题。因为只要解决了提出问题的人,问题就不再是问题了。 (发自我的文学城离线浏览器)
G
Gong-Ray
20 楼
习贼笑了
G
Gong-Ray
21 楼
习贼笑了,还是天朝好,想干啥就干啥!
z
zzbb-bzbz
22 楼
中国什么都放在在台面上,伪民主国家什么都在台面下进行,除了个糊弄人的写着民主两字的选票箱。
s
suamigo
23 楼
500年后中国人也不会有这种胆量