资深记者歧视黑人 《纽约时报》致歉了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月30日 21点58分 PT
  返回列表
10440 阅读
8 评论
东网

Arrogance continues to Offer
Thee Sweetest of Unintended Poetic Irony as
NY Times Reporter Donald McNeil Jr.
uses the “n-word,” while stating white supremacy does not exist.#ArroganceIsAByproductOfIgnorance
https://t.co/DgJhAVUqy4

— Sean Michael Boozer (@SMBspeak) January 29, 2021

美国《纽约时报》一名资深记者2019年参与报社认可的游学团时,使用歧视黑人的字眼,引发种族歧视争议。《纽约时报》周四(28日)表示,已经纪律处分当事人,并就事件致歉。

拥有45年资历的记者麦克尼尔(Donald McNeil Jr.),在《纽约时报》负责领导报道新冠肺炎的新闻。他事发当时与一批高中学生,参与到秘鲁的游学团,被指期间使用歧视黑人的字眼。行程后,6名学生及家长向《纽约时报》投诉,指麦克尼尔曾表示不相信白人享有特权,又称对黑人年轻人有刻板印象。

《纽约时报》发表声明,证实麦克尼尔曾使用种族歧视字眼,用字及言论不恰当,不符合报社的价值观,已经彻底调查及处分他,又向受影响的学生致歉。

采菊客
1 楼
无聊的国家 现在白人犹太人,一天到晚搞种族牌,就是转移美国的经济危机?
挺不错的
2 楼
在美国黑人是碰不得的,左逼记者撒比了。
a
abraham007
3 楼
这很正常吧。没剥皮要是能从心里瞧得起非遗那就怪了,呵呵
来自加勒比海
4 楼
看看华人那个怂样, 给黑人提鞋也不够。 不少华人在美国混成底层了, 不知道哪里来的底气去对中国指点江山, 笑死人了。
n
nanoptics
5 楼
给黑人提鞋也不配的美国华人丰衣足食,后代教育良好。比吸毒卖淫吃福利的黑人过的好的不知多少倍。
l
lzh0007
6 楼
牛屎应当全换成黑子
雅皮士
7 楼
嘴上道歉,心里的歧视是抹不掉的; 关于黑人歧视的事情,美国立的法还少吗?发出的行政命令还少吗?问题解决了吗? 华人也一样,也照样被歧视着,在美国的地位,连黑人都不如; 可是,就是这一批在美国连下三滥的等级都算不上的人,居然在这里天天黑中国,黑自己的母国,实在是看不明白,这群人是哪儿来的底气? 去年杨安泽竞选总统,居然说他为身上这身亚洲面孔黄皮肤感到羞耻!我觉得称他为华裔都感到反胃,真是丢人现眼到极致了,给人家舔脚面,还嫌自己长得皮肤不好。
雅皮士
8 楼
现在民主党执政,歧视华人感觉有三方面,一是民主党不管歧视华人的案件。比如,纽约,有人歧视华人,很少以仇恨罪入罪。就是说,歧视华人没有严重后果。所以时常发生。二是民主党制定歧视华裔的政策。民主党按种族分配教育资源,因为华裔学习好,父母咬牙买学区房,占了便宜。所以制定AA政策歧视华裔。打篮球的老黑多,民主党说篮球队恰恰是AA的典范。在我看来,任何基于种族的政策都是种族歧视。总有一个种族被歧视。民主党嘴上说不歧视华裔,却制定歧视华裔的政策。三是川普说中国病毒。川普说中国病毒,我就骂他是德国病毒。刚开始川普说中国的病毒,就有华裔组织要告川普,限期改正,否则就告。后来川普改成中国病毒。这种口头歧视,确实讨厌,但你有法律依据可以告。可怕的是民主党的政策歧视,你连告都做不到,因为政策合法歧视你。你能怎么办呢?