中国董娘“网络寻夫” 上市公司直接蒸发百亿元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 21点31分 PT
  返回列表
18193 阅读
5 评论
自由时报

别让老婆不开心!中国上海上市公司、知名化妆品零售商“丽人丽妆”近日股价下跌19%,市值蒸发约30亿人民币(约130亿元台币),原因竟是该公司董事长黄韬被妻子翁淑华在网络发文投诉,指丈夫“晚上从不回家”,抨击丈夫的眼中“只有副总,没有这个家”,控诉黄韬多年抛家弃子等行为。

综合中媒报导,名为“丽人丽妆翁淑华”的微博账号在8日发文,称要丽人丽妆创办人黄韬对家庭负起责任,“如果你(黄韬)看到这篇微博,希望你的良知可以让你记得你有一个家”、“记得你是一个有妻儿的男人,记得你做为一个丈夫和父亲应尽的责任。”怒控黄韬长期不回家、眼中“只有副总”等,相关文章不仅引发中国网友热议,也造成“丽人丽妆”市值蒸发30亿元人民币。

事件延烧甚至惊动上海证券交易所,还发信关切事件要求解释清楚,对此,黄韬11日打破沉默回应,他称妻子翁淑华是“网络水军”,还称他目前处在公布业绩的阶段,“回应这些问题其实就会很难”,他又称翁淑华的舆论攻势相当强:“你也看到他们的水军团队威力很大,我们也搞不过他们。”

黄韬对于“长期不回家”、“不守承诺”等指控没有要做出回应,只强调“司法的事情司法解决,我们这一方确实比较弱势”,还称“等到过一段时间,你看到真相出来的时候”。

针对黄韬批评她是“网络水军”,翁淑华则回呛“我一直在家中照顾孩子....我是一个家庭主妇,哪来的团队,这是他的一面之词。”

另外,有中媒指出,已有自称是丽人丽妆的投资人相当不满,称下一步要向该公司索赔,以维护自己的利益。

邮政编码279
1 楼
是中国人都没鼻梁还是鼻梁被P走了才有-写真-美照?
d
duty
2 楼
家里红旗不倒外面彩旗飘飘。
加国红枫
3 楼
按着亚马逊光头的作业抄,董娘就不至于出这最后绝招了。
相信事实
4 楼
为了事业而努力工作,她难道不希望自己的丈夫创造更好的业绩吗?整天陪老婆的人能成功吗? 大把大把的花钱,却不管钱哪里来的?
g
g18
5 楼
楼下没看其它新闻,好像男的家用钱都不给。常年没回家