感谢中国报复!澳洲人实现"龙虾自由"超市爆买

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 6点14分 PT
  返回列表
79643 阅读
162 评论
newtalk


价值300万美元的澳洲大龙虾被耽搁在上海海关,直到龙虾死亡。(示意画面)   图:翻摄现代快报

澳中两国关系近来急遽恶化,澳洲不但发起要求调查武汉肺炎病毒起源,还在新疆、香港等议题上明确表态发声谴责,让中方极度不满,对大麦、羊肉、牛肉,煤炭、龙虾和木材等澳洲商品,祭出关税制裁与进口禁令以报复澳洲。之前还传出中国在没有明确说明之下,把价值300万美元的澳洲大龙虾耽搁在上海海关,直到龙虾死亡。而澳洲国内龙虾价格暴跌,澳洲民众却”因祸得福”得以实现”龙虾自由”,不用花大钱就能爽吃龙虾。

根据观察者网报导,澳洲龙虾出口中国受阻,导致其国内龙虾价格暴跌。澳洲民众因此得以实现”龙虾自由”,争相购买昔日餐桌上的奢侈品,由于销量太好,澳洲最大的两家连锁超市伍尔沃斯(Woolworths)和科尔斯(Coles)不得不相继宣布限购。该报导引述澳洲人报报导提到,伍尔沃斯超市已在全澳各连锁店实施每人每笔交易限购4只龙虾的规定,科尔斯超市也将从16日开始采取同样的限制。

科尔斯超市在今年圣诞节前推出了半价龙虾,西澳岩龙虾价格降至每只20澳元,和伍尔沃斯超市的售价相同。而科尔斯超市今年的龙虾销量是去年的29倍。该超市一名发言人表示,看到这么多的顾客想要支持本地的海鲜产业”真是太好了”,科尔斯超市有澳洲优先采购政策。他说:”我们很自豪能够从全国各地采购海鲜,尤其是在我们的供货商出口海鲜受到限制的时候。”

而另一家澳洲连锁超市巨头伍尔沃斯自20澳元龙虾开卖以来,龙虾销量短短四天内就达到去年整个圣诞期间销量的两倍多。伍尔沃斯预估,今年将卖出逾35吨龙虾,而去年仅为6.5吨。伍尔沃斯的一名发言人指出,实施限购是为了确保更多顾客能在圣诞节前享用到龙虾。伍尔沃斯肉类和海鲜部门负责人迪丁(Tim Dudding)认为,销售更多龙虾对行业和消费者而言是”双赢”,一方面为西澳洲州的渔民提供了一条出路,一方面也让更多普通家庭能在圣诞餐桌上享用龙虾大餐。

然而,根据澳洲广播公司(ABC)11日的报导,伍尔沃斯的西澳岩龙虾供货商、杰拉尔顿渔民合作社首席执行官鲁特(Matt Rutter)强调,伍尔沃斯的龙虾采购只占该公司渔获总量的很小一部分,不过仍然很重要,因为当地消费者可以买到更便宜的龙虾,龙虾加工也需要更多人力资源。

C
Chickred
1 楼
洋知青:所以就不要给红酒、龙虾、衣服加上自由、专制的形容词,他们不相关。不要以自由的名义作恶,不要以专制的帽子唬人。
C
Chickred
2 楼
huangpu01: 所以你还是要把香港在港英时期没有民主的责任归咎于中共?能把National Archives 的文件的链接给一下吗,我看得懂英文。另外,无论如何,香港人在97年以前在争取民主方面的角色在哪里?
B
Blueskyheaven
3 楼
SPASS 发表评论于 2020-12-16 03:32:15 挺好,习惯正常生活,不要仅仅为了经济利益的最大化而把灵魂卖给魔鬼。
我要真普選
4 楼
chick red: qz. com/279013/the-secret-history-of-hong-kongs-stillborn-democracy/
小毛er
5 楼
我们这里龙虾平时只要6美元一只。降价的时候3美元一只。和普通的海鲜价格差不多。我说的是大龙虾。澳州的龙虾怎么那么贵?
我要真普選
6 楼
chickred: 港英時代香港人被中國政府迫害逃亡到香港,有瓦遮頭有兩餐飽已經很感謝英國人了!
吃饱了找事干
7 楼
缺谁地球都照样转。
w
wanghbhb
8 楼
一只龙虾要差不多15美元,这也不便宜。
X
XYZ94538
9 楼
我要真普選 发表评论于 2020-12-16 06:11:00 chickred: 港英時代香港人被中國政府迫害逃亡到香港,有瓦遮頭有兩餐飽已經很感謝英國人了! ——————— 亡国奴的最高境界。
C
Chickred
10 楼
我要真普选:所以我对你的回答的理解是:如果香港现在还受英国统治,你就不会再要真普选,对吧?英国统治香港150年,但长期以来香港的发展都是落后的,即时是文革前,其发展仍不如上海,你难道不怨英国人?香港的发展完全是因为西方对中国的封锁,给香港市民提供了商机。中国的内需是香港今天的动力,难道香港人不应感谢大陆?
N
Nadine
11 楼
真为澳洲人民高兴, 从此可以与中国彻底脱钩,龙虾,牛肉,奶粉都可以自产自销,肥水不流外人田.哈哈哈哈!
B
Blueskyheaven
12 楼
所谓崛起的中国用贸易报复言论自由的国家澳洲,让世人看到崛起的中国对世人的危害!警告世人!
m
mandike
13 楼
太为澳洲人民开森了!
我要真普選
14 楼
chickred: 賺錢是次要,最重要能保命啊!香港是因為英國保護,才能成為中國唯一沒有被破壞的地方,難道香港人不應該感謝英國嗎?
5
5mslj
15 楼
在中国改革开放前闭关锁国的时候,澳大利亚一样富裕,没了谁地球照样转。
c
charley3
16 楼
你不知道49年前上海是世界第二,亚洲第一的金融中心?要不是中共49年的统治,恐怕香港永远都赶不上上海。 ---------------------------------- Chickred 发表评论于 2020-12-16 06:26:00 我要真普选:所以我对你的回答的理解是:如果香港现在还受英国统治,你就不会再要真普选,对吧?英国统治香港150年,但长期以来香港的发展都是落后的,即时是文革前,其发展仍不如上海,你难道不怨英国人?香港的发展完全是因为西方对中国的封锁,给香港市民提供了商机。中国的内需是香港今天的动力,难道香港人不应感谢大陆?
我要真普選
17 楼
chickred: 你中國還是一窮二白的時候,香港已經是世界重要的出口基地,賺取大量外匯。香港人利用賺到的外匯投資到中國,才有中國的改革開放,難道中國不應該感謝香港嗎?
我要真普選
18 楼
上海的成功不是因為中國,而是因為有英國租界。無可否認上海的腹地是長三角,地理位置比香港優越。但上海失去了英國後,就慢慢死去了!
善民
19 楼
澳洲白皮猪疯狂毫无理性毫无底线反华反中行为,令人反胃呕吐卑视!作为人口不多三流实力的白澳猪,狂妄自大无知无耻,满脑子都是荒谬“白人优秀论思想”,可惜心比天高命比纸薄,小小蚍蜉何来撼大树!无论从人口、面积、智商、勤奋等方面,中国都绝对辗压澳白猪,试问谁给你自信和勇气?100%支持中国狠狠打击白澳猪,打残打废打崩溃,直至趴在地上永远不能再翻身!拭目以待!
我要真普選
20 楼
上海和香港的成功,不是因為中國,剛剛相反,是因為英國的保護,沒有中國在破壞!
e
ellamoney
21 楼
囚犯的后代就别指望多明智了吧。
e
elfen2299
22 楼
龙虾红酒,澳洲和中国一年就几亿的贸易额 铁矿石这次涨价100%,澳洲至少多赚了300亿,龙虾就留着自己吃了 中共政府宣传的澳大利亚搬石头砸自己脚,在国内都是段子了,什么为了显著增加澳大利亚人民痛风和酗酒的风险,我方高价采购铁矿石,让澳大利亚人在没有防备的情况下大量摄入龙虾红酒之类,笑死人了,呵呵
B
Blueskyheaven
23 楼
5mslj 发表评论于 2020-12-16 06:31:00 在中国改革开放前闭关锁国的时候,澳大利亚一样富裕,没了谁地球照样转。 ——————————— +1000000
h
humimm
24 楼
看样子西方各国很快会形成联盟抵制中国霸凌, 形成内循环的只有中国自己。感觉德国会是例外,默克尔老太有不同想法
C
Chickred
25 楼
中国的成功,有香港、台湾、美国、英国的帮助,中国当然要感谢。但中国的成功,最主要的是靠中国人自己。同样,香港的发展,大陆,英国都有帮助,但最主要的是香港人自己。所以不要什么好事都往英国人身上贴,什么脏水都往大陆身上倒。这不公平,对吧?
c
chen_edward
26 楼
新闻说不仅龙虾,酒和谷物做的早餐都降价 最好连铁矿石都不要进,这样制造业都复活了 澳洲本来荷兰病深重,中国强迫澳洲治疗荷兰病,非常好
t
theriver1
27 楼
小毛er 发表评论于 2020-12-16 06:10:24 我们这里龙虾平时只要6美元一只。降价的时候3美元一只。和普通的海鲜价格差不多。我说的是大龙虾。澳州的龙虾怎么那么贵? -------------- 美国龙虾不是真正的龙虾(不是龙虾属的物种),而是属于螯龙虾属,和国内常常夜宵吃的小龙虾、盱眙龙虾属于同一物种。所以产量比澳洲龙虾大得多,单是一个缅因州的年产量就有6万吨,是澳洲龙虾的10倍。真正的龙虾是没有大螯的。只有澳洲龙虾才是真正的龙虾,所以澳洲龙虾比美国龙虾块头大得多,味道鲜美得多,所以国内价格每斤都在500元到700元之间,而美国龙虾每斤只要130元。
善民
28 楼
香港年轻一代脑子已经废了,毫无国家民族观念,对中国历史和现状一无所知!习惯跪舔英国白爹已经站不起来,港独废青盲目无知崇拜欧美白皮,极度讨厌中国人,身披黄皮居然不知羞耻自认高等黄皮!呸呸,总之,废青废柴已经无药可救,脑子都是极其狭窄的香港本土主义,连最基本的国歌都不会唱,废柴还有何用处呢?建设统统全部偷渡或移民欧美吧,让白猪黑柴来替中共收拾这些黄皮废青吧!
老佐罗38
29 楼
星夜未央 发表评论于 2020-12-16 05:02:05 中国最近对澳的制裁抵制,短的说要持续10年八年,长的说可能2,3 十年,让他们好好体会一下失去中国是啥滋味. ====================================================== 让世界体会了中国有多流氓!!
老佐罗38
30 楼
Blueskyheaven 发表评论于 2020-12-16 06:28:51所谓崛起的中国用贸易报复言论自由的国家澳洲,让世人看到崛起的中国对世人的危害!警告世人! ====================================================== 事实就是这样!
C
Chickred
31 楼
我要真普选:谢谢你给我的链接。我看了一下,中国反对的是:a conspiracy to make Hong Kong a self-governing Dominion like Singapore”. 我的理解是英国想要香港独立,但中国反对,对吗?
c
chen_edward
32 楼
而且海关扣押,是谁的损失,懂国际贸易的都知道,澳洲跟中国做生意,现在都是先付订金,发货后出澳洲就支付大部分尾款 海关扣押绝大部分损失的是进口商 如果没有关系,清不出来 最后还是官商勾结得利,中国自己的民营企业倒霉 五毛就是一些神经病
B
Blueskyheaven
33 楼
“价值300万美元的澳洲大龙虾被耽搁在上海海关,直到龙虾死亡。” —————————— 显示中国有多流氓!
L
LengXiao
34 楼
可渔民能高兴得起来吗?不赚钱,接下来渔民还会大量捕虾吗?还会有龙虾自由吗?
必须要有
35 楼
我们只吃加拿大龙虾。以前买过一次波士顿龙虾,没肉。限购4只也太多了吧?我家一次2只(3lb)都一顿吃不完。澳洲的价格,如果是活龙虾算便宜了,但如果是死龙虾就太贵了
c
chen_edward
36 楼
正因为玩海关检疫受损的是本国进口商,正常国家都不会做这种事 以前天津流氓打架,先往自己腿上扎三刀六洞差不多
T
Trumpeter
37 楼
明年主席就要酝酿连任了,投票率很高,得票率更加高 初步设想是,把主席像印到每一本护照封面上,以树立绝对的权威
a
allymcbeal
38 楼
打肿脸充胖子有意思吗?
f
frankqq
39 楼
以澳洲人的消费力,只能等中国人不要了,才能买买。
梦去云来
40 楼
好!全世界一起内卷!
血刀老祖
41 楼
煮熟的鸭子
n
nyfan
42 楼
这只死龙虾配包子吃还是不错滴
P
Phenix
43 楼
澳小弟好好自娱自乐自产自吃吧
a
akuan
44 楼
西方是市场经济,产量是需求决定的。 之前有中国需求,龙虾从业人员会比较多,突然失去这个需求,会有短暂冲击,因为龙虾行业需要调整,仅此而已。以为不卖龙虾就穷了是臆想。 澳中之争我想整个西方都在看。引起这种贸易冲突的原因很清楚,那就是价值观之争,言论自由的西方与言论管制的中国之争。我想整个西方正在思考如何在价值观与贸易之间取得平衡,最近有很多动向,大趋势是西方寻求协同一致来与中国打交道,这样来对中国保持压力让中国不敢轻举妄动。我个人更希望中国人认真想一想这个问题。你们是希望一个言论自由的社会,还是一个言论管制的社会。Be careful about what you support!
洋知青
45 楼
善民 发表评论于 2020-12-16 06:50:00 香港年轻一代脑子已经废了,毫无国家民族观念,对中国历史和现状一无所知!习惯跪舔英国白爹已经站不起来,港独废青盲目无知崇拜欧美白皮,极度讨厌中国人,身披黄皮居然不知羞 ================================== 纹川地震是,对中国的捐款有一半是香港人捐的。说香港人不爱国,你这傻冒又拿出多少真金白银。说香港人不认自己是中国人,世界少有多少人会为其它国家这么慷慨? 说起卖国,我不知道那群傻红们是怎么想的。把中国国土送给它国的算不算卖国?把自己国家利益四处挥撒的是不是卖国?把自己的利益放在国家利益之上,宁可让国家倒退也要当皇帝的是不是卖国?如果这不是卖国,那么什么叫卖国?如果这是卖国,那么中国谁在卖国?
f
fonsony
46 楼
@真普,抗战时,你家如有姑娘愿被鬼子强奸后给些食品充肚吗?
洋知青
47 楼
frankqq 发表评论于 2020-12-16 07:19:27 以澳洲人的消费力,只能等中国人不要了,才能买买。 =============================== 就是,他们只看见中国的六亿穷鬼,没看见傲视全球的无产阶级贪官队伍。哪壶不开提哪壶,反中太明显了!随便抓起来一个贪官就是上亿。贪污不过亿都不好意思。你看我们贪官亲属采购团,在国外买买买。让美国那些土包子惊的目瞪口呆,自相惭愧,更加向往先进的社会主义。大大地增长了中国人的威望。还有无产阶级伟大领袖,世界各国撒撒撒,以天下第一强国的姿态让全球崇拜。让全世界看清了中国的强大,让全世界看清了中国人有伟大领袖是多么幸福。什么叫爱国,这就叫爱国!
f
fonsony
48 楼
英鬼占香港时,杀了多少人才把中国人降服?
深不可测
49 楼
自娱自乐
f
fonsony
50 楼
不错,香港那时比大陆富、,但英鬼是八上人再上。华人就是下等奴。英欧在南统冶时也把黑人富了点,但白人就吸尽南非金矿钻石矿。
青衣侠
51 楼
哎呀,我也真希望中国惩罚惩罚加拿大龙虾,好让我再次买到4块钱一磅的大龙虾,“复辟”到10年前的情景。
我不是愤青01
52 楼
洋知青 发表评论于 2020-12-16 07:39:37 善民 发表评论于 2020-12-16 06:50:00 香港年轻一代脑子已经废了,毫无国家民族观念,对中国历史和现状一无所知!习惯跪舔英国白爹已经站不起来,港独废青盲目无知崇拜欧美白皮,极度讨厌中国人,身披黄皮居然不知羞 ================================== 纹川地震是,对中国的捐款有一半是香港人捐的。说香港人不爱国,你这傻冒又拿出多少真金白银。说香港人不认自己是中国人,世界少有多少人会为其它国家这么慷慨? 说起卖国,我不知道那群傻红们是怎么想的。把中国国土送给它国的算不算卖国?把自己国家利益四处挥撒的是不是卖国?把自己的利益放在国家利益之上,宁可让国家倒退也要当皇帝的是不是卖国?如果这不是卖国,那么什么叫卖国?如果这是卖国,那么中国谁在卖国? ———————— 香港废青是没有民族国家的观念,上一代人还是有的。汶川大地震捐款还是香港上一代人。
d
dwcaonune
53 楼
\u5F2F\u5F2F\u5E94\u8BE5\u8D81\u673A\u6361\u8D70\u9F99\u867E\u5403\u4E2A\u75DB\u5FEB
f
fonsony
54 楼
中国地大但全是山高,从北京去避暑山庄一路的山头是泥沙不混,生活不了什么农物,北京乘飞机南下,望下全是崇山峻岭。天生中国人民是要勤劳才活得下。真的不如白鬼。从纽约坐巴士往佛罗州,一马平川。美国真的要什么有什么。只是选出大嘴害惨人民。
d
dwcaonune
55 楼
弯弯别忘了买点葡萄酒配煤炭和铁矿
J
JohnZhangUSA
56 楼
青衣侠 发表评论于 2020-12-16 07:49:44哎呀,我也真希望中国惩罚惩罚加拿大龙虾,好让我再次买到4块钱一磅的大龙虾,“复辟”到10年前的情景。 美国东岸缅因活龙虾,9元一磅,全国配送,吃到腻了。
F
FreeEnergy95
57 楼
所以低价贱卖了自己吃,澳洲人很开心?问过卖龙虾的人么?那就接着卖吧
X
XYZ94538
58 楼
洋知青 发表评论于 2020-12-16 07:39:37 纹川地震是,对中国的捐款有一半是香港人捐的。说香港人不爱国,你这傻冒又拿出多少真金白银。说香港人不认自己是中国人,世界少有多少人会为其它国家这么慷慨? ———————— 那点钱,连从大陆赚的钱10万分之一都没有,说来倒去还是大陆人的血汗钱。
1
1passby
59 楼
为澳洲人民高兴。继续选现在的总理就对了,澳洲人民生活幸福美满,情绪稳定。
l
liu98065
60 楼
澳洲按照习近平的提议,提前实现内循环了。下一个应该是台湾了。澳洲都开始称赞内循环的好处,台湾也应该跟进。毕竟反中二傻应该同进退。
o
ozstart
61 楼
theriver1 发表评论于 2020-12-16 06:48:18 小毛er 发表评论于 2020-12-16 06:10:24 我们这里龙虾平时只要6美元一只。降价的时候3美元一只。和普通的海鲜价格差不多。我说的是大龙虾。澳州的龙虾怎么那么贵? -------------- 美国龙虾不是真正的龙虾(不是龙虾属的物种),而是属于螯龙虾属,和国内常常夜宵吃的小龙虾、盱眙龙虾属于同一物种。所以产量比澳洲龙虾大得多,单是一个缅因州的年产量就有6万吨,是澳洲龙虾的10倍。真正的龙虾是没有大螯的。只有澳洲龙虾才是真正的龙虾,所以澳洲龙虾比美国龙虾块头大得多,味道鲜美得多,所以国内价格每斤都在500元到700元之间,而美国龙虾每斤只要130元。 ========== 澳洲龙虾 smell bad
l
lao-fei
62 楼
文章中的画面是澳洲的中国超市吗?为啥不去澳洲人的超市拍一张呢,反正也去了澳洲,那多有说服力啊!
z
zjymjl
63 楼
澳洲人民还不感谢共产党?
洋知青
64 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-12-16 08:10:41 洋知青 发表评论于 2020-12-16 07:39:37 纹川地震是,对中国的捐款有一半是香港人捐的。说香港人不爱国,你这傻冒又拿出多少真金白银。说香港人不认自己是中国人,世界少有多少人会为其它国家这么慷慨? ———————— 那点钱,连从大陆赚的钱10万分之一都没有,说来倒去还是大陆人的血汗钱。 ========================== 草,那垃圾剥削论又来了,对中国人剥削最大的是谁?不是香港人,不是台湾省人,不是美国人,而是伟大的中国共产党,是一尊皇帝。是共产党的官僚机构。中国人的血汗收入有一多半都被这群人剥削了。据唯基统计,2018年中国政府雇员占所有雇员的63%。共产党才是最大的剥削阶级。 比起一尊撒那几千亿,香港人踊跃捐款连根毛都算不上!
随心所欲123321
65 楼
那天中国也报复一下美国,集体不来美国?尤其保证不来美国生孩子。
i
iBear
66 楼
重复了不久前美国的龙虾被制裁的情况。呵呵。
何所思
67 楼
谣言满天飞。上次抵制美国龙虾时,就3-4oz的龙虾便宜了一点点。supply chain里有个lead time去中国30左右,不能及时改变产品方向的货物不多。就30天的货量。资本家不傻,应该是把龙虾做成罐头啥都,或者不抓了,老百姓只能捞到一点点好处。傻傻的以为能占到便宜
声嘶力竭123
68 楼
我不是愤青01 发表评论于 2020-12-16 07:49:52 洋知青 发表评论于 2020-12-16 07:39:37 善民 发表评论于 2020-12-16 06:50:00 香港年轻一代脑子已经废了,毫无国家民族观念,对中国历史和现状一无所知!习惯跪舔英国白爹已经站不起来,港独废青盲目无知崇拜欧美白皮,极度讨厌中国人,身披黄皮居然不知羞 不知道你说的名族观念是指哪一个名族?中国有52个民族呢。你指的国家又是什么概念?你知道什么叫国家么?中国历史其实最简单,就是一部不断重复的农民起义史,老实说在世界文明史上没有什么值得骄傲的
a
akuan
69 楼
西方是市场经济,产量是需求决定的。 之前有中国需求,龙虾从业人员会比较多,突然失去这个需求,会有短暂冲击,因为龙虾行业需要调整,仅此而已。以为不卖龙虾就穷了是臆想。 澳中之争我想整个西方都在看。引起这种贸易冲突的原因很清楚,那就是价值观之争,言论自由的西方与言论管制的中国之争。我想整个西方正在思考如何在价值观与贸易之间取得平衡,最近有很多动向,大趋势是西方寻求协同一致来与中国打交道,这样来对中国保持压力让中国不敢轻举妄动。我个人更希望中国人自己认真想一想这个问题。你们是希望一个言论自由的社会,还是一个言论管制的社会?哪个对个人好?所以 Be careful about what you support!
真想发言
70 楼
澳洲人民在开心地吃龙虾的时候,心里一定是感谢我党对澳洲政客的制裁的。 澳洲政客终于为澳洲人民做了件“事实”
梦中的家园
71 楼
中国人有不买澳的龙虾的自由,澳洲人有龙虾的自由!谁苦谁知道?各自安好。
l
lue96500
72 楼
哦,养龙虾的也是一样吗?
a
apache2000
73 楼
澳洲人有吃龙虾的自由了!感谢中国! 哈哈哈!
胡連勝
74 楼
希望下一個被制裁的對象是美帝!
h
huangpu01
75 楼
To Chickred 你自己可以上网查查,中国政府对这个也是供认不讳的。 档案显示,主管香港事务的中国高官廖承志曾在1960年表示,“我们将毫不犹豫采取积极行动,解放香港、九龙和新界。”他提到的这些地区当时处于英国的管治下,现已归还中国。 另一份文件记述了早前两年的一次会议。在那次会议上,周恩来总理告诉英国的一名军官,任何在香港引入哪怕一点点自治的尝试,都会被视作“非常不友善的举动”和“阴谋”。周恩来表示,这种做法会被认为是让香港走上独立道路的手段。 这些威胁达到了预期的效果。在随后的几十年里,英国没有为在香港引入选举民主做出多少努力。
h
huangpu01
76 楼
除了证实中国最初反对香港实行民主的时间,比广为人知的早了几乎半个世纪之外,这些文件连同前殖民地官员已经公开出版的叙述,也突显出随着上世纪80年代初,双方开始讨论香港的未来,北京的态度变得愈发激烈。后来到上世纪90年代初,最后一任香港总督彭定康(Chris Patten)开始大力倡导在香港实行有限选举时,北京的公开反对变得更加强硬。 最后,彭定康无视中国称民主会招致混乱的论调,赋予了香港民众选举30名立法局议员的权利。当时的立法局共有60名成员。当时的新闻报道称,时任香港事务主管的中国高官鲁平对此举感到极度愤怒,称彭定康“在历史上,要成为香港的千古罪人”。
h
huangpu01
77 楼
北京清楚地认识到,民主这个东西,不能给出去,给出去了要想收回来就麻烦大了。大陆人从来没有民主,一个个过得心安理得的。香港人比大陆人享受的自由多得多,还是非常不满。这是中共强烈反对前港英当局在香港搞民主的真正原因。
真想发言
78 楼
什么事都要和言论自由挂钩。西方总是以为自己“拥有”制高点,话语权。 世界的多样性其实比所谓的“民主”更重要。西方似乎视“集权”为死敌,其实如果西方成功扼杀“集权”,是不是也违背了世界“多样性”的原则呢?走兽尽,良弓藏。当你的敌人消失的时候,你自己也就失去了存在的意义。 西方和中国体制不同,是不是因为体制不同,价值观不同,大家就不相互做生意啦?西方就要孤立中国?西方是不是应该像德国拥抱伊斯兰难民一样,拥抱奔向“自由”的中国人民“敞开胸怀”呢? “民主自由”的西方要向“集权”的中国宣战,西方你准备好了吗?你准备好接纳几亿愿意投奔“自由”的中国人了吗? 如果还没准备好,我想几亿中国人别无选择,他们只能跟着“共产党”走,跟着“集权”走,奔向他们可以得到的“幸福”
S
Smileymoon
79 楼
huangpu01 发表评论于 2020-12-16 05:49:19 Chickred 你们做为五毛也要读点历史!舔地的五毛普遍会以这个问题还击:在英国剥夺香港民众自治权的那么多年里,普选卫士身在何处?这种反问在中国内地尤为常见。 “150多年间,自诩民主典范的英国没有给过香港同胞哪怕一天的实在民主,”共产党的喉舌《人民日报》在前不久的一篇评论文章中说。“直到1982年至1997年香港回归前的15年间,港英政府抱着‘不可告人’之心开启了香港民主的‘超速发展’之路。” 但英国国家档案馆(National Archives)最近公开的一些文件显示,从上世纪50年代开始,管治香港的殖民总督多次寻求推行民众选举,但迫于北京的中共领导人的压力,最终放弃了那些努力。 这些用打字机打出的文件,是香港两家报纸的记者请求公开的一批外交档案的一部分。档案显示,中国领导人极力反对香港实行民主的前景,以至于威胁称,如果伦敦试图改变现状,就会入侵香港。 ------------------------------------- 此话不假。那只红鸡仔自己去google一下就知道了。不学无术,还在这叫嚣,太丢人现眼!
G
Gooddevil
80 楼
这个时代各国领导人最恨民主
甘泥尼昂
81 楼
真棒!内需远远比出口更重要,早说过中国暴富,全世界都得遭殃
C
Chickred
82 楼
Smileymoon: 不用google, “我要真普选”已经给了我链接,我也打开看了你们视为证据的文章。我是不是不学无术不重要,重要的是我能看得懂那篇文章,而且从中得知中国反对的不是香港民主,而是香港独立。
e
elfen2299
83 楼
楼下当然非这么说不可,五毛嘛,看问题是一定要从某个角落去看的 比如红楼梦一定要读出剥削阶级压迫,红楼里最重要的一定是贾府每年收租收入单,海瑞罢官一定要读出“大毒草”来,读不出来就是反革命。 呵呵跟长剑差不多了,朗朗去美国总统府表演钢琴,她都能听出上甘岭,听出不屈的意志和无声的控诉来...
X
XYZ94538
84 楼
洋知青 发表评论于 2020-12-16 08:22:30 草,那垃圾剥削论又来了,对中国人剥削最大的是谁?不是香港人,不是台湾省人,不是美国人,而是伟大的中国共产党,是一尊皇帝。是共产党的官僚机构。中国人的血汗收入有一多半都被这群人剥削了。据唯基统计,2018年中国政府雇员占所有雇员的63%。共产党才是最大的剥削阶级。 比起一尊撒那几千亿,香港人踊跃捐款连根毛都算不上! —————————- 台商港商根本不把大陆劳工当人看,劳动环境恶劣危险,致使300万大陆劳工患上职业病,致伤致残和死亡6000多人,仅江苏昆山一台商工厂一次就炸死120名大陆工人,最近昆山又一台商工厂在发工作证时,直接把工作证仍在地上,大陆工人满地爬找自己的工作证,你们台商港商有一点点的人性吗!?
技术员
85 楼
三百万元龙虾死亡,损失比三十万人病死的损失小。应该选莫里森当美国总统。
加国红枫
86 楼
5mslj 发表评论于 2020-12-16 06:31:00 在中国改革开放前闭关锁国的时候,澳大利亚一样富裕,没了谁地球照样转。 ——————————— +1000000
l
luzrobin
87 楼
为啥要报复澳洲? 中国吃饱了没事干? 这两年来澳洲政客事事主动与中国作对,才造成这么大的麻烦。 中国与澳洲其实没有什么根本性的矛盾,是澳洲政客非要装, 非要表演给川普看,非要猛烈攻击中国抢头功。 中国只是被逼无奈,被动反击而已。
木每
88 楼
跪安啦。吃去吧。过一个龙虾圣诞。
B
BKL
89 楼
澳洲人民应该感谢中国,只有这样才能吃到廉宜的澳洲大龙虾!
吃素的狼
90 楼
呵呵,出口美国猪肉给墙国,闹得美国猪肉涨价,是川爷施政一大错误。 中共实在太怂,居然不要脸滴进口美国猪肉,说好的“不怕打,不得不打”呢?
飘过的云
91 楼
善民 发表评论于 2020-12-16 06:50:00 香港年轻一代脑子已经废了,毫无国家民族观念,对中国历史和现状一无所知!习惯跪舔英国白爹已经站不起来,港独废青盲目无知崇拜欧美白皮,极度讨厌中国人,身披黄皮居然不知羞耻自认高等黄皮!呸呸,总之,废青废柴已经无药可救,脑子都是极其狭窄的香港本土主义,连最基本的国歌都不会唱,废柴还有何用处呢?建设统统全部偷渡或移民欧美吧,让白猪黑柴来替中共收拾这些黄皮废青吧! ................ 确实如此……香港年轻一代已经忘记了他们的父母辈是因何逃难来香港,是谁把他们逼的背井离乡来到香港,中间又是经过了多少苦难,才令他们这一代成为香港人。
p
phantomoftheopera
92 楼
翻墙五毛这种“中国报复,你就死”的论调不知道根据从何而来。据大家所知,只要不接触战争,各国人民的生活历来都是蒸蒸日上的。中国人民的生活在改革开放后好很多,但想靠报复改变欧美国家的贸易发展就是妄想了。
土拨鼠拨土
93 楼
对于澳洲喜欢吃龙虾的的确是好事,不过如果都是自给自足的话,渔民和供货商可是不乐意的,这龙虾在本地有多少消费者,能赚多少钱?他们会感谢中国报复吗?
c
cpsc333
94 楼
挺好的 中澳两国双赢
洋知青
95 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-12-16 11:36:08 洋知青 发表评论于 2020-12-16 08:22:30 草,那垃圾剥削论又来了,对中国人剥削最大的是谁?不是香港人,不是台湾省人,不是美国人,而是伟大的中国共产党,是一尊皇帝。是共产党的官僚机构。中国人的血汗收入有一多半都被这群人剥削了。据唯基统计,2018年中国政府雇员占所有雇员的63%。共产党才是最大的剥削阶级。 比起一尊撒那几千亿,香港人踊跃捐款连根毛都算不上! —————————- 台商港商根本不把大陆劳工当人看,劳动环境恶劣危险,致使300万大陆劳工患上职业病,致伤致残和死亡6000多人,仅江苏昆山一台商工厂一次就炸死120名大陆工人,最近昆山又一台商工厂在发工作证时,直接把工作证仍在地上,大陆工人满地爬找自己的工作证,你们台商港商有一点点的人性吗!? =========================== 就是,资本家太不是东西了,竟然给钱比共产党还多,让各地人都往那里奔。你看为毛万岁工作多好,每月都有固定的粮票,既减肥又饿不死。至于饿死那些,没粮票的农民,他们本就是低端人口,算不上中国人的。只有后来的资本家才那他们当人看,所以他们都投奔资本家,放弃共产党。
o
o88
96 楼
澳洲龙虾要比缅因龙虾好吃的多。
蒋金帼
97 楼
澳洲人哪你们就自己吃吧。
唐爽粉丝团
98 楼
5mslj 发表评论于 2020-12-16 06:31:00 在中国改革开放前闭关锁国的时候,澳大利亚一样富裕,没了谁地球照样转。 =============== 亏心么?澳大利亚当年和现在能比么? 既然感谢,咱们就让澳洲人民龙虾红酒免费吃喝吧。 希望铁矿老板能把多赚的钱买龙虾红酒然后发给人民。
虎翼
99 楼
澳洲的房价也会跌回正常。
s
suvsuv
100 楼
真想发言 发表评论于 2020-12-16 09:34:33 什么事都要和言论自由挂钩。西方总是以为自己“拥有”制高点,话语权。 世界的多样性其实比所谓的“民主”更重要。西方似乎视“集权”为死敌,其实如果西方成功扼杀“集权”,是不是也违背了世界“多样性”的原则呢?走兽尽,良弓藏。当你的敌人消失的时候,你自己也就失去了存在的意义。 ------ +1,沙特这个比中国更加集权的国家,在土耳其大使馆大锯活人,西方与美国把它当为盟友