加拿大华人社团升五星红旗的“传统节目” 今年被砍了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月30日 19点40分 PT
  返回列表
22782 阅读
34 评论
苹果日报

加拿大安大略省议会以新冠肺炎疫情为由,取消周三为庆祝中国国庆而举行的升中国旗仪式。由于两名加拿大公民仍被北京拘留,加拿大政府部门举行升中国仪式被狠批不恰当。加拿大其他司法管辖区则采取不同方式应对中国国庆,例如不安排或主动取消相关活动。

安大略省议会原定在周三下午12时30分升起中国国旗,不过在传媒报道升旗仪式后,省议会侍卫长戈登(Jackie Gordon)周二表示,由于新冠疫情,这次升旗活动和未来所有升旗活动都会取消,“鉴于新冠肺炎病例增加,公共卫生当局建议要比过往更警惕,安大略省议会决定取消所有升旗仪式,直至另行通知”。

戈登初时为庆祝中国国庆的仪式辩护,指升中国国旗不涉及政治考量,而是依多伦多华人团体联合总会要求举行。中国驻多伦多总领事韩涛原定会在该活动上发言。

保守党负责外交政策的国会议员庄文浩周二较早时批评升中国旗的决定,“我不认为加拿大任何政府部门应该悬挂中国国旗,尤其在两名加拿大公民仍在中国被非法囚禁之时。政府悬挂外国旗帜时,会传递某种特定讯息”。

加拿大其他司法管辖区则采取不同方式应对中国国庆,选择不安排或主动取消相关活动。渥太华市长沃森(Jim Watson)特别要求不升旗,其发言人格拉韦尔(Mathieu Gravel)说:“沃森市长要求今年渥太华市政厅不升中国旗,以声援被任意拘留在中国监狱的两名加拿大人。”

近年有升中国旗的安大略省马克姆市(Markham)表示,今年因为疫情而无意举行升旗活动,“新冠肺炎疫情令市府大楼停止对公众开放,只提供极有限的亲身服务及预约。所有市活动都已暂停,包括升旗,申请人已获通知”。

加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)已被中国关押660天,中国政府显然借此报复渥太华依美国的引渡要求拘捕华为财务总监孟晚舟。加拿大批评中国此举是“任意拘留”,外交部国会秘书奥利芬(Robert Oliphant)形容二人被拘是“针对性绑架”。

咏月
1 楼
跟加拿大这样与世无争,礼貌温和的国家,中国都无法处理好外交关系,也是没谁了。
c
charley3
2 楼
这也怪了,啥时候加拿大国庆日,在北京市政府门前升面枫叶旗?
弟兄
3 楼
加拿大与中共黑社会团伙无法和平共处,价值观不同
l
lanxf126
4 楼
早该这样了,五星旗是四个小星星围着共产党这个大星,本来就象征着中共独裁一切,与民主法治宪政的基本理念相反。 说不好听点,本来就是一面象征着独裁统治的血腥旗帜。
泰傻
5 楼
咱的国庆,他们加拿大政府不升咱的国旗,以后他们的国庆,咱中国政府也不升他们的国旗。
O
Ohaus
6 楼
加拿大国庆中国升加拿大国旗吗?
o
oneflyingbird
7 楼
中国估计很少升外国旗在他们的土地。哪个国家更保守一看就明白。
注册很麻烦
8 楼
是的与加拿大这么宽容的国家处理不好关系只能说明把人家的宽容当弱弱,这样不能透过现象看本质的人或国家与谁都处理不好关系,不奇怪
M
MovingTarget
9 楼
更多是因为中国不是移民国,而加拿大是移民国而已。
兵团农工
10 楼
5个星星一样大才是平等的象征。
D
Doctor11
11 楼
搞笑,猩红旗首先代表的是土共
读者L
12 楼
中国国庆在加拿大议会升中国旗,加拿大人的脑子被驴踢了?
笔名已被占用
13 楼
“省议会侍卫长戈登(Jackie Gordon)周二表示,由于新冠疫情,这次升旗活动和未来所有升旗活动都会取消” ——————————————————— 这才是事实 所有升旗仪式都被取消 不单是中国的
o
orchid
14 楼
坚决支持!要升旗请中国国庆,回中国去!!
笔名已被占用
15 楼
回 —— 读者L “中国国庆在加拿大议会升中国旗,加拿大人的脑子被驴踢了?” ——————————————————— 加拿大是移民国家 华裔对加拿大贡献巨大 中国国庆在加拿大升中国国旗 在加拿大是传统 不是加拿大人脑子被驴踢了 是你 老读 不谙世事
笔名已被占用
16 楼
回 —— orchid “要升旗请中国国庆,回中国去!!” ———————————————— 老 O 呀 移民社区在侨居国 庆祝母国的国庆 这是美加各移民社区的传统 各国移民均如此 请尊重移民社区 不要搞歧视
加国红枫
17 楼
弟兄 发表评论于 2020-09-30 08:31:55 加拿大与中共黑社会团伙无法和平共处,价值观不同! +1
胡同巷
18 楼
现在的中国,是传播病毒的形象,怎么也洗刷不掉的。
r
roliepolieolie
19 楼
加拿大华人社团过去都是升中华民国国旗。现在该是重返那个时代了。加拿大人还在被中国扣押作人质,升他们的旗?这不是脑子有毛病嘛。
肟鸤氼龘虵
20 楼
污腥红旗
A
Airi
21 楼
政府不应该为除了本国和本国正式参与的国际组织以外的任何一个国家以及组织升旗
s
stapler123
22 楼
笔名已被占用 发表评论于 2020-09-30 09:46:17 在加拿大升中国国旗纯属一种加拿大对中国的友好的表示,根本就不是传统,你知道在加拿大什么叫传统吗?加拿大华人为加拿大有贡献,但贡献巨大,咱们说话能不脸红吗?
c
chacobatres
23 楼
赶紧滚回去
老寓公
24 楼
没有国庆,只有国殇。
吃素的狼
25 楼
呵呵,加拿大华人再过几天,会在双十升起华人的另一面旗帜吗? 吃瓜群众,耐心等待。
z
zzbb-bzbz
26 楼
加拿大应该在十一升大麻叶旗声援在中国的被拘加拿大人。
p
phantomoftheopera
27 楼
同意一楼。
s
scbean
28 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-09-30 09:13:22 更多是因为中国不是移民国,而加拿大是移民国而已。 ============= 移民了,还念念不忘血旗,那就别移民了!
一条小路
29 楼
加拿大還管共產黨這個的黑幫嗎?
天涯不此时
30 楼
香港人举美国旗被抓,说是暴乱,被做牢;中国人在美国举中国旗也应当抓起来,让他们滚回去,比中共仁慈。
s
scbean
31 楼
天涯不此时 发表评论于 2020-09-30 13:35:57 香港人举美国旗被抓,说是暴乱,被做牢;中国人在美国举中国旗也应当抓起来,让他们滚回去,比中共仁慈。 =============== 外交对等!支持!!
旁观者XWY
32 楼
被打了右脸,还要把左脸凑上去?
5
5AGDG
33 楼
加拿大,日本,都是很亲中的,习胖子威武把这些国家都得罪了,牛,现在中国的朋友只剩下俄国北朝鲜伊朗了,还是些背后插刀的朋友
西
西风-西风
34 楼
犯贱