特朗普政府着手改革H-1B签证 拟提高专业和工资门槛

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 5点20分 PT
  返回列表
28012 阅读
29 评论
星岛日报

国安部向白宫提交文件,建议提高H-1B签证的门槛,包括收窄“特殊工种”的定义,同时确保雇主向受聘专才支付“适当薪资”。有移民律师预料此举势将引起法律争议。

《圣荷西信使报》报道,国安部虽然未对外公开建议细节,但根据文件的内容,政府为了更好地保障美国本土工人的权益和收入,未来将修改特殊工种的定义,借此吸引海外的优秀人才;更改“就业和雇佣关系定义”;以及规定雇主必须向H-1B工人支付合理工资。国安部表示,新建议可以减少H-1B签证的欺诈及滥用个案,确保政府针对适当的专业工种发放签证,补充国家的劳动力,并且加强监管H-1B计划。

H-1B专为外国高技术人才而设,不少申请人往往视此为获得绿卡的跳板,而企业则希望聘请外籍工人后,可以节省工资成本。总统特朗普2017年上任以来,一直主张改变H-1B“特殊技能”的定义,这次国安部的提议无疑是踏出了具体一步。

对于国安部的建议,纽约州移民律师事务所Fragomen 4日在博客表示,白宫收到文件后,最多有90天时间检讨法规,然后在《联邦公报》发布新条文。考虑到特朗普政府重视这方面的工作,过程时间可能更短,但届时注定会引起法律争议。

加州移民律师事务所Berry Appleman&Leiden则透露,政府较早前虽曾表示,法规生效前会接受公众咨询,但也预计政府会以咨询“不切实际、没有必要或违背公众利益”为由,急忙让新措施生效。

H-1B签证一直是移民争议其中一个焦点。加州硅谷的高科技公司极度依赖这种签证,甚至游说政府增加配额,方便行业雇用更多人才。大企业认为,H-1B签证是招揽全球人才必不可少的方法,但也有评论批评,部分企业和外包公司滥用签证,聘请大量外国廉价劳工。

S
SadCity
1 楼
工作签证早已沦为各大小公司省钱控制奴役劳工的工具
e
ert_wang
2 楼
早该如此!
K
Ken99
3 楼
这就是硅谷大佬华尔街财团一定要把川普搞下台的原因, 但这话又不能直说,只能以民主自由政治正确的理由搞他
拿铁咖啡
4 楼
老船真是个管家的人,每件事都是在收拾烂摊子。
G
Gooddevil
5 楼
太好了
京工人
6 楼
川总威武!我们美国学生最喜欢学习数理化学习STEM了,自己的人才都用不了,为什么还需要印度人来占据我们美国人的工作岗位呢?
教育应该自己负责
7 楼
选川总
c
chunping
8 楼
老印要不开心了
R
ROCChinese
9 楼
川爺深得我心
行者陌言
10 楼
川普真是实干家, 为这个国家做了大量实事. 只是说话让不少人看不上眼
河西海龟
11 楼
还是抓文盲非移吧,H-1的人至少还是大学以上学历。
S
SadCity
12 楼
學個stem的本科碩士毛線個人才,博士勉強還可以考慮一下
M
MovingTarget
13 楼
这个对已经在美国的华人和老印是好事。但是对于美国长远优秀势是个坏消息。 这些人回国会成为美国高科技的竞争对手。
w
worley
14 楼
H-1B签证被滥用,被硅谷公司用来把远在印度的三流大学毕业生当成急需人才搬到美国,以节省成本。 H-1B签证应该主要用在美国接受过教育的留学生,才合理。
w
worley
15 楼
刚来硅谷工作时,发现公司里工程师大部分都是印度人,绝大部分都没有在美国念过书,毕业的大学也是印度三流大学,很多从事也是软件测试等没啥技术含量的工作。我当时很奇怪,这些人怎么都成了美国急需人才呢?
g
goldeyeball1
16 楼
H-1B签证是当代全球最大的阴谋,灯塔国用此计划在过去几十年笼络了世界各国海量的人才,窃取了全球的关键技术。没有H-1B,硅谷就不会存在。
俺是农民
17 楼
对科技社会进步毫无作用的一批撒谎成性的政庇和非法移民不搞,搞高科技人才本身就是个反智的决定。
基本算好人
18 楼
美国需要高端人才,同时培养自己的低端人才。对在美国有硕士博士的还是要优先考虑。其他的还是算了
z
zxxxz
19 楼
外包公司这个大窟窿不堵,其他的全是扯蛋
S
SadCity
20 楼
中国的icc也崛起了,前不久深圳打工妹不就是上了coding school然后外包公司安排进google.
鲜橙
21 楼
确实被滥用了,至少存在用人排序不合理的问题
土拨鼠拨土
22 楼
自己的基础教育不行,科技人才不够用却还要保护欢迎越墙难民才可笑。
不允许的笔名
23 楼
学生签证必须收紧到90年代以前的状态,才能保证外国学生质量。以目前的状况,即使有美国大学学位也不敢相信,这20年越来越烂。以前中国最聪明的学生才能到美国来,现在中国高考都考不过成了主流。
P
Panda-2020
24 楼
应该取消 美国不缺人材 只缺少工作岗位
可选项123
25 楼
一不小心踩了律师的尾巴
可选项123
26 楼
美国的基础教育跟不上,没几个S T E M学生,美国学查都去学教育学,教出来的高中学生还在用脚趾头数数
D
Doctor11
27 楼
楼下笔名说的有理,现在留学垃圾实在太多,许多连高考都过不了。现在华二代成长起来了,未来的科技中坚
h
hugh.williams
28 楼
没有独立思考,几个数学公式背得再熟练,有什么意义
h
hagerty
29 楼
电脑应用已经渗透到各行业各领域,美国教育出来的学生理工科电脑专业数量太少根本不够,用外国人不光是成本而是人手问题。本国人招不到呀。