29岁任党委副主任“豹女郎”爆红 网友:名字真霸气

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 17点42分 PT
  返回列表
24503 阅读
13 评论
红星新闻



四川一位「豹女郎」因名字特殊爆红。   图:翻摄自微博

咱们国家作为一个多民族国家,姓氏众多,据国家有关部门公布,目前在中国有11969个姓氏。而许多稀奇古怪的姓氏,也是让人目瞪口呆。比如有人姓鬼,姓死,姓丧,甚至还有人姓骂人的骂的,比如前不久在网上传的新闻,有一名叫骂建行的男子,因为名字的原因被银行拒绝录用。

而就在近日,在四川广元当地,一个部门在做出干部公示的时候,上面一名女干部的名字让人大跌眼镜,原来这名女干部的名字竟然叫豹女狼!

您没听错话,人家真名实姓的确叫豹女狼,并非什么网名。

而且这名女干部是作为该局的一名办公室副主任,被提出公示的。干部公示,这是一件极其严肃的事情,显然是不可能有虚构或者PS的成分。换句话说,这位名叫豹女狼的女子是真实存在的。

从网上流出的一张豹女狼的工作照片可以看出,这名女子年龄也是非常年轻,看上去五官清秀。有暴豹女狼的同事就透露,豹女狼不仅人长得非常乖巧,而且工作能力也很强。

针对网友的热议,日前豹女狼本人也淡定做出了回应,表示说,自己豹女狼这个名字是父母取得,本来也是很正常的事,没想到给大家带来了困扰。

据豹女狼说,因为自己的名字太过劲爆吸引眼球,从小自己也想改名字,可是,上学没有改过来,后来工作了就更不方便改了,所以也就使用至今。

许多网友看了这个事情,也表示说自己真是孤陋寡闻了!的确,人家的名字是父母取得,也只是一个符号而已,咱们作为吃瓜群众,还是不必大惊小怪的好!当然,说到一些比较奇葩的名字,我们就来看一些,网友们吐槽的,他们身边遇到的一些古怪名字吧!

l
liangu
1 楼
这名字不利于在官场上混。
请重新输入2000
2 楼
真强豹女郎
l
lostman
3 楼
这个名字取得好,能保护她不被潜规则,出名了,上头潜规则之前就得考虑考虑了,搞不好丢官进监
A
Armin
4 楼
想起姥姥年香港色情杂志“豺虎豹”
m
meldyhk
5 楼
不知道爹妈当年怎么想的。
天天上文学城
6 楼
这名字可以敲诈3000万。
l
lao-fei
7 楼
太能编了,党委没有称主任副主任的。
R
Richard505
8 楼
不適合從政,讓領導幹部腦子裡有畫面
A
Armin
9 楼
搞错了,杂志名为“龙虎豹”
S
Ssyx
10 楼
这算啥。看我呆湾遍地都是菜莱猪,苏绿蛙,李乌龟,张鲑鱼。
碧姐
11 楼
主要是姓得好,姓得妙哇
w
wx3000
12 楼
刺激领导吗?
p
phantomoftheopera
13 楼
这名字起得太性感,不知她父母何意。