美国华人妇女滞留中国一年半,回家后惊见一场灾难

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 13点29分 PT
  返回列表
52228 阅读
31 评论
亚太资讯
The 70-year-old woman found her neglected home trashed and plundered by squatters. Then serendipity stepped in. https://t.co/2NcZh8QT5p

— Tacoma News Tribune (@thenewstribune) June 13, 2021

新冠疫情打乱了很多人的生活,Helen Wong就是其中之一。

据《刘易斯顿论坛报》报道,现年70岁的Helen由于新冠疫情在中国滞留了十几个月,当她终于回到位于美国刘易斯顿的家时,却发现自家房子已被洗劫一空。

她伤心地说:“我度假归来,发现我的房子一片混乱。我很伤心,甚至无法打起精神来打扫。我感觉很无助。”

2019年底,Helen来到中国度假。新冠疫情的暴发让她无法按计划返回美国,被迫在中国呆了近一年半。

上周晚些时候,Helen终于回到了美国,等待她的却是另一场灾难。她发现家里几乎所有的财产都被偷了,包括衣服、家具、固定装置和个人物品。

有人甚至钻到房子下面,把所有的铜制水管都剪下来卖了。电气接线盒也被拆掉了,家里的电和水早就断绝了。垃圾和吸毒用具堆放在各处,整个住宅散发出一股恶臭。

更雪上加霜的是,她回家的第二天,钱包也被偷了。由于没有身份证明,她无法使用支票到附近的杂货店购物。绝望中,她在好心人的帮助下来到当地警局,遇到了警长副手杰西·布罗伊尔斯。

杰西回忆说:“就在我下班的那一刻,她坐在了监狱前的长凳上。所以这一切发生的时间非常神奇。如果她拿身份证的过程没有出现问题,我就不会遇见她,她就会回到一个既没有电、也没有水的家里,我愿称之为丛林。”

听了Helen的悲惨遭遇后,杰西决定亲眼看看,并迅速采取行动。他在脸书上发布了一条长消息,寻求帮助。在最初的48小时内,许多志愿者伸出援手,让Helen的房子在几天内恢复到“宜居”状态,他们甚至还帮她收拾了院子里的杂草和灌木。

副警长瑞安·奥图尔说,那些擅自占用Helen房子的人造成的破坏非常可怕。“当我们经过时,地板上到处都是垃圾。我妻子和我把满满一整车垃圾带到垃圾场去。”

志愿者安珀·汉宁表示,她也经历过艰难时期,因此乐意伸出援手。“我知道需要一个地方睡觉是什么感觉。我只是同情她,我知道人们可以怎样毁掉一切。”

小毛er
1 楼
中国还发生过夫妇度假回家发现房子已经被铲平。还找不到是谁干的。
灵动的双子
2 楼
是宣传使得她不敢回美吧?美国可是一直欢迎自己公民和绿卡回美的。
K
KINGTIE
3 楼
本来看新闻没什么出奇的,看到一楼评论不禁惊呆了。高,不愧是专业评论员。
h
hillmodel
4 楼
一楼高不高没有感觉,应该是正常的吧。既然是生活在美国的华裔,自然会中美之间互相比较。
j
jazz007
5 楼
有时间有能力的话,去帮帮需要帮助的人吧。retired sheriff’s office jailer, also set up a GoFundMe account for Wong on Wednesday that had collected $300 of a $5,000 goal after the first 24 hours. Those who would like to contribute to the fund may visit https://gofund.me/1f979c20
家佛
6 楼
刘易斯顿…在那里呢?
昌平人
7 楼
一楼的洗地洗得漂亮
华伦久费
8 楼
在爱达荷州鸟不拉屎的地方。这种地方没人看管的房子被洗劫一空不奇怪。
n
nickSr
9 楼
美国有可以卖破铜烂铁的地方吗?哪位知道?告知一下
清漪园
10 楼
她可以通知当地警察局,请他们巡逻时关注她的空住房,她却没有。
邮政编码279
11 楼
一楼这狗毛儿和那只即将入段的污毛其实是一样的货色,污毛即将入段见到观点不同的人就扣帽子说别人是轮子,一楼这狗毛儿听到它不喜欢的就咬定别人是义和团战狼。就这两只见人就咬的东西什么娱乐新闻社会新闻的评论区都可以见到它们在抽风狂犬病发作。
昌平人
12 楼
楼下的厉害,左右开弓
f
feijingma
13 楼
哥哥全家留美快两年,刚回西安,家中无变化!
读者A
14 楼
家佛 发表评论于 2021-06-14 05:37:01 刘易斯顿…在那里呢? ========== Lewiston, Idaho. 3万人的小镇,基本上全是白人
G
Gryffindor
15 楼
当然有了,搜一下"scrap yards near me" -------------------------------------- nickSr 发表评论于 2021-06-14 06:15:11 美国有可以卖破铜烂铁的地方吗?哪位知道?告知一下
咏月
16 楼
只要美国还允许人们自由谈论这些事,左派对无业游民小偷抢劫犯再怎么保护,也不可能修改法律让美国成为罪犯天堂。 目前最令人担心的是反言论自由: 在川普的一通搅合后,左派似乎有了禁言的充足理由。就连文学城里的反言论自由派都又满血复活的感觉,更加自信的奉劝别人谨言慎行,心向光明,正能量了。
老寓公
17 楼
feijingma 发表评论于 2021-06-14 06:58:12 哥哥全家留美快两年,刚回西安,家中无变化! ****************************** 弟弟全家旅华快两年,刚回纽约,家中无变化!
l
luting
18 楼
有这个功夫去剪铜管干点啥不好?
心情夏秋
19 楼
我觉得邮政编码讲的是事实,我理解他左右开弓只是因为左右都是极端份子。 @@@ 昌平人 发表评论于 2021-06-14 06:47:00 楼下的厉害,左右开弓 邮政编码279 发表评论于 2021-06-14 06:28:23
心情夏秋
20 楼
故事后半节很感人,说明美国既不是天堂也不是地狱,而是一个有着人情的人间,不错。
橘猫的幸福家园
21 楼
这位警长副手是个好心人。
h
hagerty
22 楼
搞得跟大内宣似的,丧事当喜事办。俺服了。
相信事实
23 楼
没被彻底平了就不错了
d
dytt
24 楼
一年多没回家也不找亲戚朋友去看看情况?
n
nh22
25 楼
她随时随地可以回美国呀,怎么叫滞留?
g
gameon
26 楼
dytt 发表评论于 2021-06-14 07:45:14 一年多没回家也不找亲戚朋友去看看情况? ======= 没朋友,独居的老中,在美国太多了。
蓝山秋色之红叶静美
27 楼
心情夏秋 发表评论于 2021-06-14 07:19:55 故事后半节很感人,说明美国既不是天堂也不是地狱,而是一个有着人情的人间,不错。 +1 其实她应该早早回美,在大农村的地方,根本疫情没有太大的问题,除了少逛一些不必要的商场,生活就是日常。
加国红枫
28 楼
心情夏秋 发表评论于 2021-06-14 07:19:55 故事后半节很感人,说明美国既不是天堂也不是地狱,而是一个有着人情的人间,不错。 +2
l
lovNordstrom
29 楼
赞警长和美国的小镇,非常善良的人们。
l
lovNordstrom
30 楼
她其实是躲疫情吧。有点活该。美国从来没有不让居民回国。
c
chalesk
31 楼
瞎编的狗屁文。