贺国强执掌中纪委 权力巅峰10年家族生意庞大(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月26日 8点9分 PT
  返回列表
37080 阅读
27 评论
VOA


前政治局常委周永康和贺国强(右)。
继流亡美国的中国富商郭文贵几个月前披露前中共政治局常委、中纪委书记贺国强家族敛财内幕,而有国际影响力的纽约时报也报道贺国强家族的金融网络及与最大券商之一的方正证券的利益关系之后,有香港媒体星期六称,经过深入调查,在贺国强处于权力高峰的10年,其家族控制的公司迅速发展壮大,成为业务横跨至少5个领域的全国综合集团企业。

香港网媒“香港01”星期五报道,根据调查中港及美国公司大量文件资料发现,前中纪委书记贺国强家族的至少3位成员,包括其子贺锦涛、儿媳廖颖、妻妹张秀琴,在贺锦涛任总裁的全国综合企业沃美集团有重大投资。

沃美集团2003年后从几年前创立的无名广告公司,迅速发展壮大,集团旗下公司海内外达数十间,注册资本超过10亿元人民币,包括贺锦涛透过离岸公司持有的香港沃美集团。沃美还与企业巨头华润集团、海航等合组公司投资,业务横跨广告、能源、股权投资、房地产、影院等领域。

报道说,这段期间正是贺国强从2002年起进入中共权力高层的10年。贺国强2002年晋升为中共政治局委员,后任书记处书记和大权在握的中央组织部部长,2007年起任政治局常委兼中纪委书记,2012年11月退休。

报道说,沃美集团1998年还只是一间初创的广告公司,2003年突获央视青睐,客户包括中石油、中电信、方正集团、农业银行和伊利等国有企业和民营企业巨头,在代理央视广告的上千家公司中一跃进入前十位。2007年开始,沃美集团活跃于投资原始股,在两年内获得至少4间中国公司的原始股,获利丰厚。沃美还与华润、海航等合组公司,投资多个领域。

香港01记者7月下旬曾以电邮向沃美集团负责人查询集团投资及与贺国强家族的关系,接电话者没有否认贺锦涛与沃美集团的关系,但也没有告知贺锦涛夫妇的去向。

苹果日报今年4月报道,早在2014年4月香港中资华润集团的董事长宋林被中纪委拘捕调查后,中国有媒体报道并隐晦披露,贺国强的两个儿子涉案,涉嫌宋林在购买山西金业集团煤矿资产时多付的50亿人民币转到贺锦涛的私募基金,造成国有资产流失。宋林今年6月1日因贪污、受贿两罪被判刑14年。
学习旅
1 楼
郭文贵就是满嘴跑火车的自身难保的骗子,根据就没有料
b
baobabs
2 楼
这难道不是料?
s
starwars
3 楼
支持王岐山,严查贺国强。
深海水手
4 楼
以铁岭的事要挟王立军开始,贺国强在倒薄中立了大功的,投名状够份量。
随你怎么玩
5 楼
反腐的头自己最腐,共产党这样荒唐还想让人尊重吗?共产党可以用武力和强暴让人民害怕和屈服,但是并没有得到人民的拥护和支持。也就是这样中共才不敢让老百姓拥有武器以及普选。
h
huangpu01
6 楼
早就有报道,王岐山人贺家吐出非法所得,然后免于追究。
m
marketeer
7 楼
贺国强比王岐山还是厚道些,王73自己腐败就罢了,还TMD以反腐为名,抢别人的地盘。 共产党就是绞肉机,等着瞧,王73早晚也有被清算的那一天。
悠悠南风
8 楼
凡是反王岐山的无疑是大贪, 小贪都轮不到。说王岐山腐败是为了扰乱视线
悠悠南风
9 楼
starwars 发表评论于 2017-08-26 08:26:20 支持王岐山,严查贺国强。 ======贺家水军现在放浑水,说王岐山腐败。
再等等看
10 楼
社会主义好
穷玩PP富玩劳
11 楼
文化大革命,每天都在中国上演
J
Jimatssf
12 楼
贪一个抓一个。王73死了也要反贪。只有立法并以法治国才能防止另一个73或者国强。 两条狗打架非要说其中之一不是狗吗?
s
skywalker14
13 楼
锦涛这名取的挺好的
淮北
14 楼
查来查去都在贪
一条小路
15 楼
贪官抓贪官是一种老手段,黑社会打击黑帮都是为了利益。
c
chatroom
16 楼
习近平的第一届的时间都在抓贪反腐,可现在还是清理不玩顶层的问题,所以说这体制结构有解吗?
T
Tranquilday
17 楼
咋这么多贪官?都该查!
轩辕剑
18 楼
反腐矛头对准了中纪委。 诸位看官难道没有明白这是敲打王公公的先兆? 看起来王岐山完了。如何发落,就在圣上一念之间了。
j
jamesxxxusa
19 楼
严查到底! 共产党的天下,容不得任何人贪污腐败。只要你贪过,总有一天会露馅,天网恢恢 疏而不漏;不是不报时候未到!
来梦
20 楼
算清官了,堂堂中纪委一把手身份,就这点身价?太掉价了。
s
smart321
21 楼
共产党干部没有不贪污腐败的,官越大贪的越多,中国这种烂制度竟然还有人唱赞歌?真是有病
b
beijing1955
22 楼
中国盛产贪官,中国特产官腐!
A
AlainDelon
23 楼
反腐压力真是太大,接管中纪委的中国好干部就这样一个一个地给黑了! 先是贺国强,再是王岐山,接下来的栗战书命运堪忧 ...
三木匠
24 楼
贪污额度,恐不如岐山
喜得利
25 楼
毛家,胖少将军大概是最清廉的
M
Myteddybear
26 楼
这个政权,要不解散,要不习大登基称帝。
r
rstuvw
27 楼
现在台上的更贪,哈哈