全球市场持续崩跌 美联储紧急出手救市(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月12日 20点33分 PT
  返回列表
47436 阅读
36 评论
新浪美股



  北京时间3月13日消息,纽约联储周四表示,将开展回购操作及购买行动,包含各期限债券。将在美东时间13:30进行规模5000亿美元的3个月期回购操作。

  此举意味着,美联储将购债范围扩大至国库券之外。

  纽约联储表示,还将在周五进行5000亿美元的1个月期和3个月期回购操作,这一操作将每周固定进行。

  纽约联储在周四下午发表的一份声明中说:“正在做出这些改变,以解决与冠状病毒爆发有关的美国国债融资市场异常混乱的情况。”

  在新体制下,美联储将“跨各种期限”扩大购买范围,包括短期债券、中期债券、通货膨胀保值债券和其他工具。美联储将开始购买附息债券,这是市场参与者自2019年底以来一直要求的。

  消息公布后资产大幅回升,美股跌幅收窄,三大指数跌幅均不足5%。富时中国A50指数期货直线拉升,跌幅缩窄至2.6%,稍早一度跌逾4%。恒指期货夜盘跌幅缩窄至3.5%,稍早一度熔断。

  金银快速走高,现货黄金重回1600美元关口;美元指数DXY短线下挫超80点,非美货币多数走高。

  受到冠状病毒疫情蔓延影响,在经过几周的恐慌性抛售后,美股以惊人的速度跌入熊市区域,从近期高位坠入熊市,用时不到一个月。

  此前,纽约联储周三公布了回购操作计划,将隔夜回购操作上限提高至1750亿美元。

  纽约联储当时表示,计划进行三次一个月期固定期限回购操作。将14天期固定期限回购操作上限定在450亿美元。将提高回购操作规模,直至4月中旬。固定期限回购操作上限设在500亿美元。将继续按需调整回购操作。

K
KINGTIE
1 楼
还在印钱,早晚变废纸。
m
mmnn66777
2 楼
这次武汉肺炎病毒过后,很多年里。世界都不欢迎中国人去访问旅游。
D
DIY新手
3 楼
这点钱够么? 政府还得更加重干预
D
DIY新手
4 楼
从很久很久以前 世界就已经不欢迎66777了 还不赶紧知趣一些
t
trumputin
5 楼
Mmnn66777 我相信你无论如何都依然是一个中国人的脸
S
Science_东岸01
6 楼
联储出手早了点,跌到20000时配合政府政策打一套组合拳效果更好些,杀跌阶段浪费子弹
陈和春
7 楼
救市 不如 抗疫!!! 如果没有了疫情, 市场自然就回来了。
蓝靛厂
8 楼
美国党妈出手了。
a
ali88
9 楼
新手还要代表世界?知趣一点,不要太芮成钢。 我支持mmnn66777!
轻松轻松
10 楼
美国人懂得戴口罩是常识之时,才是股市见底之日
蓝靛厂
11 楼
我是再做空一波呢还是再做空两波呢?
栾世清
12 楼
老套路对付新冠病? 得唔得嘠?
仓又加错
13 楼
轻松轻松 发表评论于 2020-03-12 11:30:40 美国人懂得戴口罩是常识之时,才是股市见底之日 ------------------- 这么有优越感,哪来的? 最后冠状病毒的药还是靠美国人拿出来。中国也许有,不敢拿,一拿就暴露了。
轻松轻松
14 楼
有什么好优越的?美国人的悲哀,我也是受害。你的仓也总是加错
g
guanzhiyuan
15 楼
国际社会对中国对中国信任的硬着陆
h
haibinwang
16 楼
政府干预,可以理解为操纵股市,原来不光中国政府这么干啊
刚满十八
17 楼
最厉害的炸弹还没爆炸。耐心等待。
A
Armin
18 楼
就这点钱?区区五千亿就想救市,砸进去连个水花都看不见就消失了。
f
frankqq
19 楼
美联储总是有一个不切实际的妄想,试图让大家洗脑,认为只有美元才是避险之王,今天所有资产崩盘,只有美元暴涨,完全是操纵汇率。但矛盾的是,他们又不得不降息。纸币终究代替不了贵金属,可以狂发滥发。现在的世界经济首脑和政治首脑们统一返一个毛病:幼稚症。
h
hchalz
20 楼
川粉们切记,无论发生什么,无论什么炸弹爆了,你们对伟大领袖的誓死忠心永不能改。 伟大领袖trump万岁,trump帝国万岁,万岁万岁万万岁
不要拿我的饭盒
21 楼
黄玫瑰88和mmnn是一个粪坑出来的啊
g
guanzhiyuan
22 楼
看看这是一个多么恶毒的国家,多么恶毒的国民吧
河西海龟
23 楼
等于美联储买自己印的钱。好玩!
若平
24 楼
哈哈哈...... 救市?救哪个市呢?看得懂的,你就将会赚大钱。
山龙
25 楼
先看评论再看新闻,这样比较容看懂。只要乌猫骂美国,那就是美国又做对了
g
giboooo
26 楼
涨的时候不干预 一跌就猛印钱干预 看来这个国家真的只是为资本家服务的啊, WHAT A SHAME
少林商僧
27 楼
川普威武,一手抗疫,一手托股市!
八戒.
28 楼
白砸了,刚刚反弹一个小浪花,立刻被一个巨浪砸没了
京工人
29 楼
救不了,道琼以全天最低价收盘,跌了9.99%,指数跌停板
a
anchoret98
30 楼
支持老實人川總! TRUMP2020!
1
1huzuo9
31 楼
Trump带着下面的NAOCAN粉们一步回到2018,下一步回到2016的Dow18000,so happy哈!不过再次舔之前最好先看看自己401K的statement
D
DIY新手
32 楼
说的好 那你的闺蜜怎么能代表世界的呢?! 还支持66777 我看本就是一个人吧 穿一条裤子 ali88 发表评论于 2020-03-12 11:30:29 新手还要代表世界?知趣一点,不要太芮成钢。 我支持mmnn66777!
m
mudanxianzi
33 楼
6677是个机器人,成天发一样的东西到处贴
c
cowboy62
34 楼
美国股市继续大跌,已经不是2008年以来最惨,而是1987年以来最惨,正式进入熊市。还记不记得川普把牛市作为最大政绩?1987年是里根当总统,2008年是小布什当总统,更早的,还有1929年是胡佛当总统,为什么都是共和党总统让股市崩溃?然后等着民主党总统救市?然后很多人还相信共和党当总统对经济有利?
落基山99
35 楼
这几天的股市乱象,应该说与特朗普政府没有关系。特朗普政府在防止冠状病毒方面应该说反应还是迅速到位的。目前的经济基本面还是非常稳健的,实际上是买入的机会了。
l
londonmist
36 楼
到位啥啦?除了travel ban把门关上,然后就放任不管了?除了总统整天宣传可控可防可治,还以身作则去打高尔夫球,整个二月份都做啥啦?前段时间病发一直很低,基础很好,政府真要做事,严格控防,疫情根本就不应该像最近几天这样爆发出来。人家香港,台湾,新加坡那才叫有效控制疫情。 ====== 落基山99 发表评论于 2020-03-12 19:31:52 这几天的股市乱象,应该说与特朗普政府没有关系。特朗普政府在防止冠状病毒方面应该说反应还是迅速到位的。目前的经济基本面还是非常稳健的,实际上是买入的机会了。