佛州校园枪手:开枪!摆脱家暴唯一途径(组图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
23103 阅读
0 评论
世界日报


在佛州欧卡拉的森林高中开枪伤人的鲍榭(前左二),自称有精神疾病,被裁定不准交保。(美联社)


在佛州欧卡拉的森林高中开枪伤人的鲍榭(前左二),自称有精神疾病,被裁定不准交保。(美联社)



在佛州欧卡拉的森林高中开枪伤人的鲍榭(中),自称有精神疾病,被裁定不准交保。(美联社)
在佛罗里达一所高中开枪伤人的19岁青年鲍榭 (Sky Bouche),21日过堂,被法官裁定不准交保;他面对恐怖主义、严重枪械攻击、在学校里非法持有枪械等罪名。

自称有精神病的鲍榭向当地媒体表示,他作案前感到非常兴奋,可是刺激感很快就消退,无法再继续进行计画。

他穿着白色连身囚衣,戴着手铐脚镣,从大批记者中间走过。面对记者询问他与被他枪伤的学生有什么关系时,他说:“我是隔着门开枪。”他也向记者宣称:“我没有杀人。”

鲍榭曾在佛州欧卡拉的森林高中就读。有关当局说,他18日用吉他盒装着锯短枪管的霰弹枪开车到学校,到洗手间穿上战术背心、戴上手套,然后从走廊向一扇关着的教室门开枪;一名学生被子弹击伤脚踝。

他由五名警察护送走向警车时说,他对伤到人很抱歉,虽然抱歉没什么用。

警方说,他告诉调查人员,他起初打算在本月13日进行“某种枪击”,后来改变心意,开始研究各种枪击屠杀,最后选定到学校作案,以吸引更多媒体注意。

鲍榭也表示,他觉得没有人理他,他以后也可能再犯。

他在监狱里接受“欧卡拉星旗报”访问说,佛州帕克兰的高中2月间发生枪击血案一周后,他没有经过背景审查,就在网络上向一个私人卖家买到霰弹枪。

他宣称开枪是他摆脱暴力家庭生活的唯一途径。他说:“那无关乎愤怒、仇恨,只感到紧张刺激。我大部分时间都自己待在房间里,因此我感到很兴奋。”

鲍榭开了一枪后,几乎立刻被一个担任学校护警的县警逮捕。

学校老师凯莉‧麦曼尼斯─帕纳沙克说,她先看到一个学生惊声尖叫的从她的教室旁边跑过去,然后看到鲍榭。鲍榭曾是她的学生,后来辍学。

她跟他说话,而鲍榭举著双手,表示他想被捕。鲍榭也告诉她,他有精神病,并承认他开了枪。

她表示鲍榭在家里受到虐待,这次终于受不了而发作。她说:“他想被捕。我觉得他并不想开枪。我觉得那是意外。他只希望有人听他讲话。”

鲍榭在监狱受到密切监视,以防他自杀。