“印准将跑太慢被解放军打” 环时:印军令人捧腹大笑

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 22点28分 PT
  返回列表
71768 阅读
43 评论
新头壳newtalk



中国、印度边界冲突扩大,中印边防部队15日再发生严重肢体冲突,还造成双方人员伤亡。(资料照片)   图:翻摄观察者网

中国、印度边界冲突扩大,中印边防部队15日再发生严重肢体冲突,还造成3名印度官兵遭石头砸死,解放军在冲突中也传出有人员伤亡,是1975年以来,中印边防部队首次有士兵被杀。而中国官媒《环球时报》上周曾报导5月双方对峙与互殴的细节,称有72名印军士兵因越界被解放军围殴重伤,还有一名印度准将因跑太慢被殴打两次,甚至还大肆嘲讽印度山地部队被印度媒体吹捧为「亚洲最强大的部队」,表现却往往「令人捧腹大笑」。

该报导称,中印边防部队5月爆发冲突的起因是解放军首次发现印度军队已经越过中国边界。一开始解放军抱着和平解决问题的态度和印度官兵面对面交流,解放军首先派出了一位熟悉印度语言和习俗的联络官,以驾驶巡逻车主动与印度军人沟通。联络官熟悉英语和印度的各种方言,并且与印度边防军进行粗略的沟通,却遭印度士兵袭击,砸打解放军巡逻车。印度军官使用盾牌保护解放军的联络官,但无济于事,印度士兵仍在殴打解放军的联络官,并造成严重伤害。

该报导提到,解放军并没有因为自己的翻译官被印度军人粗暴的对待而做出相应的回应,但几天后印度士兵仍然越过边界进入中国边界,难以忍受的解放军边防部队遂「殴打」了这支跨境印度军队。将72名印度士兵打成重伤,还没收他们的装备。该报导强调,印度边防部队面临着人民解放军的「专业士兵」。解放军有着专业换化的训练体系和伟大爱国主义精神感,坚信中国的领土不容任何侵犯,另外也批评印度的「种姓制度」限制了印度的国家发展更限制了印度军队的作战能力和斗志。

该报导根据印度媒体和其他媒体提供的资讯指出,一名印度准将因跑得太慢而被解放军殴打两次。但是,无论如何,印度军队这次与解放军的肢体对抗再次遭受了惨败。事件蔓延后,巴基斯坦的媒体和论坛开始嘲笑,使印度对军方的作战能力感到非常不满,这导致了印度国防部长的辛格6月初说,印度将来不再「尊严受到伤害」。报导还称,印度军队每次冲突都有数量上的优势,但都遭到比自己更少的解放军的击败。原因是印度军方所谓的「边境精锐部队」和「山地突击部队」没有外界想像的能力。

报导还大肆嘲讽说,在印度媒体的吹捧渲染下,印度人民和政府普遍认为印度边防军和山地作战军队保证了战斗力,尤其是山地部队使用了价格昂贵且先进的装备,在欧美军事教练的指导下,还被印度媒体吹捧为「亚洲最强大的部队」。但是,该单位在实战中的表现往往令人捧腹大笑,特别是在个别士兵的重要技能(如近战)中,印度的精锐山地部队和边防军居然在肢体冲突上打不过算不上中国精锐的边防部队。中国的边防部队的作战能力在中国还不是突出的,报导最后问「如果中国出动王牌部队,会是一种什麽情况?」要大家想像。

C
Cathy_Bay
1 楼
边防军打群架,牛
弟兄
2 楼
注意到那里遍地大石头,如果从高处丢下很容易打死人,双方都没有头盔
n
nyfan
3 楼
回归原始社会
阿拉灯神丁
4 楼
下次再敢过界把衣服扒了才让回去
中航科工六院
5 楼
印军上校-准将级别,在解放军那儿是个坎儿,尼玛动不动就被俘和击毙
清如许1
6 楼
俺早说过,中印中等规模的局部战争现在变得非常可能。不为别的,只是习近平的政治需要。 习近平在学毛泽东,用战争抓军权,集聚威望。习近平在党内的威望目前已经岌岌可危。由于一系列的误判和决策失误,习近平造成了中国在世界上极端困难的处境,内政更是一塌糊涂。2020年全面建成小康的承诺已经成为最大的笑话,李克强甚至在几天前的两会记者会上,公开揭露出6亿中国人目前收入每天不足33元人民币,相当于4美元多,几乎等于赤贫。 1962年中印战争的背景是什么?好好回顾历史一下可知,那是毛泽东在党内威望最低的时候。因为大跃进的失误,造成了三年大饥荒,饿殍遍野。刘少奇公然宣称那是三分天灾,七分人祸。不言而喻,七分人祸问责的就是毛泽东。 混球时报显然是在刺激印军开第一枪,然后开战。印军即使不开枪,党卫军也会不断升级挑衅程度,找借口开打。
希望和兴旺
7 楼
不是说中方有五人死亡,没人说这事?
I
InNorthTexas
8 楼
涨知识了,别人斩首用战斧导弹,这里斩首用路边石头。
彼采萍兮
9 楼
说实话,肉搏的话,不相信吃素的能打得过吃肉的。
I
InNorthTexas
10 楼
不能用石头砸倒将军的士兵不是好士兵。
i
iori
11 楼
cnn已经说了,印度死了20个。大部分是撤退时候受伤死的。
w
wenxuecity18
12 楼
还是用石头好,用武器,第三 次世界大战就被点火了
研究研究
13 楼
解放军唯一不敢下手的是对台湾和香港的刁民,对外国军队从来都敢下死手。
天天上文学城
14 楼
解放军有着专业换化的训练体系和伟大爱国主义精神感,坚信中国的领土不容任何侵犯, 文革语言
良心发帖
15 楼
我看BBC报道的是印度死了20人啊。
R
Richard505
16 楼
虽然本人坚决反共,但在中印冲突问题上坚决支持党卫军
l
lxd
17 楼
虽不喜欢CCP,但打印度我支持。
T
To_Me
18 楼
印度军方最新声明,指20名印度士兵在冲突中死亡。同时有消息称43名中国士兵在冲突中伤亡。
l
lue96500
19 楼
挑拨离间
5
5AGDG
20 楼
热烈欢迎习胖子打印度,打赢了抢过藏南,打输了土工垮台,任何一个结果都是中国人民的幸福
蓝靛厂
21 楼
印度上校也太不值钱了。
d
duty
22 楼
俺不希望看到三哥在新冠病毒失控情况下再在边境挑衅,和平共处才是正道。破皮祆暗中点火忽悠三哥玩命是中了圈套。
清如许1
23 楼
Richard505 发表评论于 2020-06-16 14:29:00 虽然本人坚决反共,但在中印冲突问题上坚决支持党卫军 ~~~~~~ 看到了吧,这就是习近平发动战争的目的。本来习近平的地位已经岌岌可危,发动一场危害中华民族利益的战争却可以争取一批无脑人士支持他。
h
hagerty
24 楼
还是要小心,印度下次会派精英到前线,show you some POWERpoint
z
zhou_wen
25 楼
练瑜伽的打不过练太极的。
m
mirror1
26 楼
中国已经要想美国称兄道弟了(尚不知提的什么大礼) 义和团必须派上新用场 这不 印度来了
r
roliepolieolie
27 楼
这两个国家打起来没有人会反对。都不是好鸟。
t
true?
28 楼
iori 发表评论于 2020-06-16 14:22:19 cnn已经说了,印度死了20个。大部分是撤退时候受伤死的 一一一一 那地方路不平,估计是逃跑时太慌不择路,掉到沟沟坎坎里给摔的。
t
true?
29 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-06-16 15:12:03 这两个国家打起来没有人会反对。都不是好鸟。 一一一一 一看评论就知道是湾湾,才有这种心理:巴不得别人相互残杀自己可以看热闹。
随便回
30 楼
To_Me 发表评论于 2020-06-16 14:34:00 印度军方最新声明,指20名印度士兵在冲突中死亡。同时有消息称43名中国士兵在冲突中伤亡。 ---- 这43估计是算出来的吧?中方没宣布,逃走的印度人怎么知道最后死了43个的?
相当长久
31 楼
good
S
Sam大树
32 楼
岂有此理,马保国居然在印军精锐部队中偷偷收下这么多徒弟,导致双方指挥员误判形势!
兵团农工
33 楼
打痛阿三!
S
SoWhatAgain
34 楼
"印度死了20人" ============= 相当于一场小的战役了。
洛城一郎
35 楼
如果真的想打,一部到位摧毁所有核武基地,重创其空军,至少叫他几十年老实点,砖头瓦块就别丢人了,美帝看着你笑死了
y
yzchenhh
36 楼
反华垃圾愿意信他们想象的世界。这些人脱离现实,都是些废物,不必与之计较。 随便回 发表评论于 2020-06-16 15:43:16 这43估计是算出来的吧?中方没宣布,逃走的印度人怎么知道最后死了43个的?
m
mirror1
37 楼
SoWhatAgain 发表评论于 2020-06-16 16:30:57 "印度死了20人" ============= 相当于一场小的战役了。 ~~~~ 那边死伤43
西
西温哥华
38 楼
习包子在美国老大那吃了亏,去印度阿三那出气。美国乐了,两个垃圾国火拼。
闲看江湖
39 楼
西温哥华 发表评论于 2020-06-16 17:50:33 习包子在美国老大那吃了亏,去印度阿三那出气。美国乐了,两个垃圾国火拼。 ========================================== 这就是蚂蚁在嘲笑大象!
丁庄秀园
40 楼
"解放军唯一不敢下手的是对台湾和香港的刁民,对外国军队从来都敢下死手。" - 内外有别啊!
不允许的笔名
41 楼
闲看江湖 发表评论于 2020-06-16 18:30:31 西温哥华 发表评论于 2020-06-16 17:50:33 习包子在美国老大那吃了亏,去印度阿三那出气。美国乐了,两个垃圾国火拼。 ========================================== 这就是蚂蚁在嘲笑大象! --------------------------- 大象自古是印度的象征,蚂蚁自古是中国人的自称(蚁民)
懒得编笔名
42 楼
印度是世界上最强大的军队?什么情况,好像泰国打他们都跟玩似的
n
novtim2
43 楼
太虚伪了,不准使用枪,这是谁规定的,战士的武器就是枪,不让使用,如何开展自己的工作?还不如使用枪,大家试探一下对方水平就各自知道了。这样打群架之后,大家都心里两边都不服,没完没了---