道指一度泻近千点 录得9月初以来最大单日跌幅

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 13点45分 PT
  返回列表
18928 阅读
8 评论
综合新闻

欧美新冠疫情恶化,市场担忧各国收紧防疫限制措施将导致企业业务与全球经济活动进一步萎缩,加上美国大选前白宫和民主党就推出新一轮财政刺激措施达成协议的希望渺茫,美股周一显著走低, 道琼斯工业平均指数一度急泻965点。

道指低开149点后跌幅迅即扩大,收巿跌650.19点或2.29%,报27685.38点,创9月3日以来最大单日跌幅,以及继10月6日以来首次失守28000点关口;纳斯达克指数跌189.34点或1.64%,报11358.94点;标准普尔500指数跌64.42点或1.86%,报3400.97点。

投资者入市态度审慎,先行沽货「减磅」,能源、工业、金融及旅游类股份有沽压,邮轮股Royal Caribbean下挫10%,美国航空、达美航空及联合航空亦跌6%至7%。阿斯利康(AZN)股价造好,据报道,该公司与牛津大学合作研发的新冠疫苗在老年人群中成功引起强烈的免疫反应。

白宫幕僚长梅多斯称美国不会控制疫情,「我们不会控制新冠疫情,我们将获得疫苗、找到有效治疗和其他缓解方式,因为新冠肺炎病毒像流感一样,只是一种具有传染性的病毒」。

瑞银经济学家Paul Donovan在周一的研报中表示,市场始终都在关注冠状病毒疫情对经济影响的经济新闻,继法国之后,意大利和西班牙都採取了严格的宵禁措施,这对于酒吧和餐馆来说显然是个坏消息,但对于超市和家庭娱乐行业来说则更有利。

法国上周日新增确诊逾5.2万宗创新高,周一医院收治病患增加1307人,创4月2日以来最大单日增幅,累计确诊近114万,成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后的全球确诊人数第五多的国家。

摩根大通私人银行投资策略总监David Stubbs称:「现在欧美疫情形势的确令人担忧,同时可能还要将冬季期间短期疫情封锁的预期也计入在内,但投资者一开始就知道现在的经济复甦会这样走走停停,因为直到完全解决健康危机后,我们才能真正意义上进入全新的经济周期。」

西
西湖孤山
1 楼
显然这是一个很重要的时间点
A
Armin
2 楼
主要是前两天有人(研究所)说,民调不算数,股市才是最准的指示器,花街大佬一听火冒三丈,立即发了几发 warning shots 给予警示。
不如释然
3 楼
其实还好,最近半年都是这样,跌跌涨涨,最后总体还是涨高于跌
w
wang620101
4 楼
是不是有人故意的?
S
Science_东岸01
5 楼
道指距离历史最高点也就5%以内,而纳指年内已经在历史高位上又飚了30% 没有永不调整的股市,再正常不过的现象
二路风景
6 楼
中共的华尔街也赤膊上阵了
不如释然
7 楼
老子6月底七月初入股市70万,现在都90万了,最高点96万,这两月回调跌了6万进去。但也很不错了好吧。不敢入市的,在外边观望的都后悔了。股市回调正常,这几天的回调毛毛雨,7月8月的几次回调下跌大多了。现在基本横盘。
d
duty
8 楼
为了十一月三日,床铺不惜一切要托市,所以花街又趋稳喘息了。