恒大害的!地表最富500人 一日蒸发1350亿美元 他最惨

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 14点56分 PT
  返回列表
28188 阅读
17 评论
经济日报

中国恒大集团濒临倒债的危机,引发全球股市震盪,也衝击到全球500大富豪的财富,他们的财富20日一天就蒸发1,350亿美元。

根据彭博富豪指数,在20日当天,全球首富特斯拉执行长马斯克也成损失最多的富豪,个人淨值大减72亿美元,降至1,980亿美元,其次是第二富豪亚马逊创办人贝佐斯,他的淨值骤减56亿美元,至1,942亿美元。

大陆积欠债务最多的地产开发商恒大,如今出现现金流吃紧的情况,还面临当局加重对大陆房市的监管力道,令外界担忧恒大的财务风暴可能蔓延。另外,美国财长叶伦警告,若国会议员不提高举债上限,就可能造成经济灾难,这席话也衝击到市场的情绪。

美股道琼指数20日一度狂泻逾970点,所幸尾盘逢低买盘进驻,终场跌幅收敛至600多点。

随恒大股价跌到十年来最低点,恒大创办人兼董事长许家印在彭博富豪排行榜的排名持续以加速度下坠,如今他的身家只剩73亿美元,2017年极盛时期曾达到420亿美元。

香港恆生指数20日暴跌,香港前几大房产开发商都中箭落马。李兆基、杨惠妍、李嘉诚、郑家纯(Henry Cheng)等地产大亨的财富,共缩水60亿美元。

而全中国最惨的莫过于外送平台拼多多创办人黄峥,今年来他的财富缩水294亿美元,包含20日减少的23亿美元。

 

s
size0
1 楼
该!叫你们贪!就算资本主义再好,也该有度不是?!
拾麦客
2 楼
可用的大规模资金缩水了,老百姓手里攥着的现金就会无形中升值,政府再印一批新钞平抑,钱就这么不知不觉进了政府银库。
f
fei_xng
3 楼
数字不说明啥 又不能兑现,你一兑现 股价立马跌
J
JohnZhangUSA
4 楼
这500人,按主耶稣的话,多数死后找不到天堂的门,永生里要哀哭切齿的。 因此,财富少一些对他们是满好的机会。愿他们懂得抓住不多的机会,得到救赎。
b
bullmax
5 楼
果真这样恒大做了一件好事
J
JohnZhangUSA
6 楼
这世上的财富本来就是过眼烟云。 能存留的是人的心。按圣经的教导,学懂了做人的,渡过了试炼的,得神的奖赏,在永生里得进神的国。 其它的,圣经里讲,地狱是他们的归宿。
令胡冲
7 楼
对所谓富人来说,钱就是个数字,没有任何现实含义,与他们本人生活无关
k
kittyl
8 楼
同意楼下,财富到了一定程度,就是一个数字。
l
lazycat888
9 楼
一个不劳而获的办法:印出相当的货币,买入腾讯,巴巴等下跌的股份。这样既白得近半的股份又不必承担超发货币的后果。国家队,是出手的时机了。
J
JohnZhangUSA
10 楼
市场上的商贩可以在一天之内还以颜色:涨价10%。 这就是经济规律,小学生永远把握不了的。 lazycat888 发表评论于 2021-09-21 12:33:24一个不劳而获的办法:印出相当的货币,买入腾讯,巴巴等下跌的股份。这样既白得近半的股份又不必承担超发货币的后果。国家队,是出手的时机了。
l
lazycat888
11 楼
要不再开几个共同富裕大会以及让企业管理层参加。媒体配合报道。再失踪几个。加一些定期反垄断罚款。 小学生把握不了经济规律, 但可以超越经济规律。 ================== 市场上的商贩可以在一天之内还以颜色:涨价10%。 这就是经济规律,小学生永远把握不了的。 lazycat888 发表评论于 2021-09-21 12:33:24一个不劳而获的办法:印出相当的货币,买入腾讯,巴巴等下跌的股份。这样既白得近半的股份又不必承担超发货币的后果。国家队,是出手的时机了。
小毛er
12 楼
钱多到一定的程度就是一个数字了。反正都是用不完的钱。 数量多点就是个安慰。
L
Leah_lee
13 楼
JohnZhangUSA 发表评论于 2021-09-21 11:03:57 这500人,按主耶稣的话,多数死后找不到天堂的门,永生里要哀哭切齿的。 因此,财富少一些对他们是满好的机会。愿他们懂得抓住不多的机会,得到救赎。 =======+1.
L
Leah_lee
14 楼
拾麦客 发表评论于 2021-09-21 10:33:19可用的大规模资金缩水了,老百姓手里攥着的现金就会无形中升值,政府再印一批新钞平抑,钱就这么不知不觉进了政府银库。 ========精辟!!!!
g
goldenman
15 楼
钱,对于这帮人,只是个数字。其增减,仅仅是过山车的体验,死不了人! 平民百姓,还是洗洗睡吧!
c
colorfall
16 楼
看样子 “恒大”好像揭开了潘多拉的魔盒,资本操纵下的 “套路” 与“勾结” 在不经意间的“小纰漏”下 轰然倒塌......聚敛财富的“嗜血链条” 也 嘎然停止!! YOU 纵然曾赢得过天下,终难免此刻或将来 失去所有、 甚至自由! ------------------------------------------------------------------------------- [转帖/ZT] 城里的朋友们,大家知道有个上好消息吗?——- 最新型数字加密货币 Pi(π,派) 正处在铸币测试阶段(Testnet Phase 2), 2021年底前进入主网阶段(Mainnet Phase 3). Pi 币是由全球知名学府斯坦福大学区块链数字货币研究中心的 Dr. Nicolas Kokkalis (尼古拉斯 博士)带领团队 耗时3年 花巨资精心打造,Pi币被寄予厚望,代表区块链3.0时代最高技术水准。 目前Pi币系统有来自世界各地的活跃先锋用户 超 2500万(25M), 眼下仍是 免费挖币阶段—— 而且是手机APP挖币,每天仅用2秒钟去启动免费挖币24小时。 Pi核心团队正创建各种生态系统、诚邀全球各路商家入驻。Pi币被认为是 下一个取代比特币的优质加密货币,一旦主网后进入交易市场,Pi币的价值不可限量(一个币 $314, $1000, $10,000 ......) 在手机浏览器里输入 或 点击此链接: http s: // minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格). 安装应用程序,并使用“bestluck888”作为邀请码就能 不间断地免费挖派(Pi)币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 25 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link---- http s :// minepi. c o m/ bestluck888 (remove spaces/去掉空格) Invitation code: bestluck888
S
Sam大树
17 楼
看这标题,恒大简直成了正义女神