西方对中国幻想破灭 喊“习大大万岁”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月2日 20点27分 PT
  返回列表
29953 阅读
35 评论
自由时报

 



  《经济学人》1日以西方如何错认中国(How the West got China wrong)为题,批评中国从专制走向独裁。(美联社)

  中国共产党提议修宪取消国家主席任期,成为全球关注焦点,《经济学人》1日以西方如何错认中国(How the West got China wrong)为题,批评中国从专制走向独裁,并呼吁西方国家要有所回应。

  《经济学人》1日以西方如何错认中国(How the West got China wrong)为题,认为中国共产党提议修宪取消国家主席任期一事,证明了西方25年来对中国的赌注失败了。自苏联解体以来,西方国家欢迎中国进入世界经济体系,并期待中国变得富裕之后,会渴望民主化。

  报导指出,现在看来西方对中国的幻想已然破灭,5年前众人猜测习近平掌权,会带领中国走向宪政,结果却是不断加强政府在各方面的控制。报导更用习大大万岁(All hail, Xi Dada)一句,讽刺中国从专制变独裁。

  《经济学人》分析,习近平透过反腐运动清除政治对手,大规模重组人民解放军确保军方忠诚,还囚禁异议人士与人权律师,并监控网路上的不满言论。在经济上,中国融入世界经济体系,但报导认为,中国从来都不是市场经济体,而是把商业当作是国家权力的武器。

  报导表示,中国利用商业来对付他的敌人,像是德国汽车制造商宾士引用达赖喇嘛的名言,中国便强迫宾士道歉,菲律宾对南海有异议,中国就不买他们的香蕉,随着经济实力成长,中国对各国施压的力道也越强。

  《经济学人》担忧,习近平对权力的渴望提升了超级大国之间的不稳定性,或许有一天会透过攻打台湾来夺取荣耀。报导呼吁西方国家应揭露中国支持的基金会、审查中资、投资军武,不该把赌注放在这种强大但脆弱的政权之上。

 

m
maple2017
1 楼
中宣部好文。赏。
w
worley
2 楼
习近平的独裁梦快破灭了。
p
pan2012pan
3 楼
嗨,习特勒!
n
nyfries
4 楼
习大大万岁(All hail, Xi Dada),这么译,与我们说的 long live ...不同。
醒一醒吧
5 楼
西方是财阀专制
无忌哥哥
6 楼
现在醒过来还不算太晚。可以有好些中国人自己还在xidada的梦里,这城里就不少
d
dumbttt
7 楼
习大大要是不当皇帝,奴才们可不答应。
有门部关
8 楼
pan2012pan 发表评论于 2018-03-02 20:36:32 嗨,习特勒!
d
duty
9 楼
以小人之心 度君子之腹。燕雀安知鸿鹄之志。
泰傻
10 楼
习大大颔首微笑曰,嗯,跪安吧。
阿米高
11 楼
新皇登基,刀光剑影,血流成河
b
beyond-sky
12 楼
看到那包子样就想吐吐吐!还到处显摆!
枫红满山
13 楼
习大大带领穷人干革命保家卫国。
b
beyond-sky
14 楼
习竟然·脱口说出要守住共产党的家业这样的话,把共产党的事业看成是自己的家业了!足见他潜意识中的帝皇思想!
w
williamsteng
15 楼
beyond-sky 发表评论于 2018-03-02 22:06:07 习竟然·脱口说出要守住共产党的家业这样的话,把共产党的事业看成是自己的家业了!足见他潜意识中的帝皇思想! 错了吗?每个真正的共产党人都应该守住共产党的家业。只有邓小平才把共产党的家业败掉了,让共产党的威信一落千丈,他就是共产党的掘墓人。
a
apache2000
16 楼
川普使美国再次伟大。 中国共产党使中国再次伟大。 普京使俄罗斯再次牛逼。 马克龙使法兰西再次伟大不起来。 特蕾莎梅使英国再次萎靡。 蔡英文使台湾地区再次渺小。
b
beyond-sky
17 楼
伟大个P!现在的中国还不如前清和民国!
w
williamsteng
18 楼
败坏共产党威信的所谓共产党员,就是共产党的敌人,共产党应该彻底否定这些人,永远开除这些人的党籍。
小庙和尚
19 楼
戈尔巴乔夫民主,叶利钦也也被西方赞扬,结果什么样?原苏联没了!普京不民主了,修改任期法律了,成大帝了,西方痛斥,俄罗斯不是越来越糟了,而是在逐步恢复元气了: 也许当西方痛斥的,正是正确的!
一九十一者
20 楼
凡是有利于国家的,人民拥护的,对手害怕的,敌人反对的事就是好事! 中国修宪取消国家主席任期严格限制, 第一有利于政策的延续性,可以减少人为折腾; 第二有利于反腐打黑除恶,可以确保长治久安; 第三有利于反对霸权主义,确保中国国家安全; 第四有利于解决台湾问题,实现祖国统一大业。就凭这一条,本人坚决拥护! 解放台湾必须提上议事日程! 本人认为,习近平有抱负,有能力、有魄力、有机会完成中国统一大业! 再说,德国、英国、日本、俄国等国的总统、总理都没有严格的任期限制,中国为什么不能? 日本天皇,英国女王有任期限制吗? 日本天皇长期当天皇都当腻了,以致主动要求“辞职”! 英国女王九十岁了,还老当益壮,毫无疲倦之意,可能要坚持站到最后一班岗,死而后矣! 为什么西方人不批评不议论?岂非咄咄怪事!
f
freedomyin
21 楼
beyond-sky 发表评论于 2018-03-02 22:38:23 伟大个P!现在的中国还不如前清和民国! ____________________________________________ 是呀!不能让你光明正大的舔洋人菊花是吧?
p
piniu
22 楼
包子程度露馅了
p
piniu
23 楼
彻底露馅了
读书行路
24 楼
终身制有利于政策延续性??那恢复帝制祖宗江山一统万年更有延续性!就这还有脸统一台湾呢?和蒙古蛮族南下毁灭高等文明的南宋有一拼。别说台湾人反对,我都跟着反对!德国英国首相是人民一票一票选的,日本英国皇室没有实权,君主立宪干一辈子也是人民的选择。这能justify一个以反对国民党专制独裁起家,号称是人民公仆的政党搞终身制?滑天下之大稽!
b
beyond-sky
25 楼
就是,土共胆敢武力统一台湾,那就是它的灭亡之日。大家齐心合力,把暴政推翻,用民主统一中国!
青衣侠
26 楼
“报导认为,中国从来都不是市场经济体,而是把商业当作是国家权力的武器。报导表示,中国利用商业来对付他的敌人,像是德国汽车制造商宾士引用达赖喇嘛的名言,中国便强迫宾士道歉,菲律宾对南海有异议,中国就不买他们的香蕉,” ——美国难道不是“把商业当作是国家权力的武器”吗?否则为何要搞TPP把中国踢出世界经济圈之外?如果“德国汽车制造商宾士引用希特勒的名言”,美国会怎样?如果墨西哥占领美国的岛礁,美国只会“不买墨西哥香蕉”?早就派军队打过去了。中国人信奉“己所不欲勿施于人”,美国人信奉“我做可以,你做不行”。
b
bia
27 楼
民主用钱买来,专制用能力征服
s
smart321
28 楼
民主是劝说,专制是强迫
s
smart321
29 楼
所以专制不能讲民主人权,否则怎么强迫
L
Lion's
30 楼
每个国家都有适合于自己的发展道路,传统文化,意识形态和价值观。
实话100
31 楼
还是减少和中共做生意吧。不然养虎为患
可怜无数山
32 楼
在美国整天制裁这个制裁那个的行动中,指责中共用经济手段如何如何,实在有些只许州官放火
z
zzbb-bzbz
33 楼
被民主的国家都是被西方侵犯主权和人权的国家,它们才不关心你国民的民主权利呢
w
wamay
34 楼
一九十一者 发表评论于 2018-03-03 00:03:59 凡是有利于国家的,人民拥护的,对手害怕的,敌人反对的事就是好事! 中国修宪取消国家主席任期严格限制, 第一有利于政策的延续性,可以减少人为折腾; 第二有利于反腐打黑除恶,可以确保长治久安; 第三有利于反对霸权主义,确保中国国家安全; 第四有利于解决台湾问题,实现祖国统一大业。就凭这一条,本人坚决拥护! 解放台湾必须提上议事日程! 本人认为,习近平有抱负,有能力、有魄力、有机会完成中国统一大业! 再说,德国、英国、日本、俄国等国的总统、总理都没有严格的任期限制,中国为什么不能? 日本天皇,英国女王有任期限制吗? 日本天皇长期当天皇都当腻了,以致主动要求“辞职”! 英国女王九十岁了,还老当益壮,毫无疲倦之意,可能要坚持站到最后一班岗,死而后矣! 为什么西方人不批评不议论?岂非咄咄怪事! ======== 突多出一个满口口号的新ID,口号内容就是只弹自唱 而这些自弹自唱几乎都在打档历来自我宣传的耳光
喜得利
35 楼
袁二万岁!!