参与维州白人示威 波士顿大学生收15份死亡威胁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月16日 13点10分 PT
  返回列表
29093 阅读
51 评论
世界日报

波士顿大学(Boston University)18岁本科生在参与了维州「白人至上」示威活动后,在过去一个礼拜收到15份死亡威胁,认为回到波士顿会有危险,因而决定今秋学期不再返校。

这个名为富恩特斯(Nicholas Fuentes)的波士顿大学学生在接受波士顿环球报採访时表示,在邮件和社交媒体中他收到大量死亡威胁,让他感到「非常危险。」

他说,「特别是麻州和波士顿,是最左派的州和城市之一。我去任何地方都比波士顿安全。」

富恩斯特在1月波士顿举行了反川普抗议活动后就考虑离校。而此次事件后,他下定决心,15日已经与校方联繫表达休学意愿。他暂时还未完全确定休学一个学期,还是彻底退学。

波士顿大学方面15日确认富恩斯特已不在注册学生名单中。



一名属于「工人世界党」的中卡罗来纳大学学生涉及破坏凋像而被捕。(美联社)


北卡德伦郡的邦联士兵凋像遭人破坏。(路透)
维吉尼亚州才刚因为移除南北战争时期南军邦联将军凋像引发种族冲突,北卡罗来纳州民主党籍州长库柏(Roy Cooper)15日宣布,计画将州内各地南军联盟代表人物凋像全数撤除。

位于北卡德伦(Durham)一座拥有近百年历史的南军联盟凋像,14日晚间遭到群众迳行拉倒后,当地警方开始逮捕肇事民众。库柏在15日旋即宣布,全州之内位于所有公有地点的南军联盟凋像,计画将会全数移除。

根据统计,北卡罗来纳州是目前全美存有南军联盟凋像数量最多的三州之一。不过,共和党掌控的北卡州议会2015年通过立法,明文规定在没有立法机关允许下,州内这些凋像不得移除。

根据媒体报导,库柏如果想要移除州内的所有南军联盟凋像,接下来势必面临立法部门强烈反弹,因为共和党拥有不怕遭到州长否决的绝对多数优势。

库柏15日发表声明表示:「我们不能讚美一场与美国对抗的战争,这场战争又是为了保护奴隶制度而衍生的。」

就在库柏做出这项宣布的同一时间,德伦警方则逮捕了一名已经爬上一座凋像的女子。这名女子为凋像挂上绳子,蓄势待发准备把凋像拉倒。

由抗议人士举办的记者会上,22岁女大学生塔琪亚‧汤普森(Takiyah Thompson)出面坦承她就是爬上凋像的当事人;她说,此一行动是对白人至上主义者的合理回应。

汤普森说:「这座凋像一定要移除才行,它象徵了白人至上主义,就是当今我们目睹的那些。」

记者会结束后,汤普森被员警戴上手铐带走。当地警长办公室指出,汤普森涉嫌煽动并参与暴动、破坏物品,因此被控两项重罪与两项轻罪。警方调查人员15日晚间表示,将扩大逮捕范围。

库柏表示,立法部门应该要废除禁止移除南军联盟凋像的法令。不过,北卡州众议会与州参议会共和党党团,尚未对此发表评论。

另一方面,库柏也指示州政府官员针对移除位于公共场所、历史古蹟或博物馆内凋像所需花费与相关程序,提出通盘研究报告。

点我看更多完整维州流血冲突



遭破坏的邦联士兵凋像15日被抬上木架。(美联社)


邦联士兵凋像被推倒砸破,露出青铜底色。(美联社)
多哥
1 楼
南方大多数这类雕像, 都是从前树立的,现今都该算作历史文物了。 毁坏历史文物表达意愿,只会令人厌恶。 对于本来很好的理想主义意愿,是种反动。 这种行为,犹如当时有人走极端唱红唱衰浦西梾一样, 只会失去民心和同情。
小毛er
2 楼
左派们想搞文革破四旧呀。 这么多历史古迹都要被破坏 太可惜了。
你说呢
3 楼
历史人物应该放在历史环境中去评价,不能用今天的标准衡量,比如岳飞,他是抗击外族入侵的英雄,还是阻碍民族融合的罪人?如果用今天的标准看,他就是后者。美国内战早已盖棺定论,南方军人即使是“叛乱者”,也有其历史成因,完全没必要拆掉雕像。
b
bashfulx
4 楼
南方有很多这样的纪念碑。很多是daughters of confederate 在二十世纪树立的。南方白人不认输。梦想the south will rise again.
大号蚂蚁
5 楼
不搞建设,只搞破坏。哎
看客678
6 楼
左棍的逻辑推演下去, 要不要把整个美国都退还给印第安人呢? 要不要把华盛顿, 杰弗逊的纪念碑都砸烂呢?
我可以发言吗
7 楼
既然是凋像,就让它凋敝算了。
w
worley
8 楼
左棍才是真正的犯罪,频繁在伯克利大学,在南加州,在福克森打砸抢,为啥主流媒体不谴责? 难道左棍和黑人就可以打砸抢?
位面
9 楼
台湾民主领先美国一百年 推到了蒋介石的像,砍了头,套了情趣用品 台湾依然和平,双方都游行收场,没有一个人死亡 顶多损失了一些鸡蛋、面粉和水球
p
pan2012pan
10 楼
猜猜看,左棍打倒雕像后还会干什么?
一挪
11 楼
文革开始了
t
true?
12 楼
welcome to China of 50 years ago
八落
13 楼
凭什么破坏不属于自己的东西? 自己不认可的就可以随便破坏吗? 野蛮人!
蓝靛厂
14 楼
pan2012pan 发表评论于 2017-08-16 13:28:37 猜猜看,左棍打倒雕像后还会干什么? -- 挖坟,然后就是杀活人。文革的套路
云之岚
15 楼
好好的一个有历史意义的文物,1924年就在那里了,现在就这么毁了。文明的悲歌。 历史就没有必要去篡改去推翻,历史上的著名人物是历史的书写者,存在过就有其自身价值。看上去现在美国就缺一个“猫”来振臂一呼了,小将们已经准备好了。我看这个人很可能是蠢蠢欲动的奥巴马! 参加这次右派示威的学生,根本不是KKK,是媒体的Spin好让人以为这次得到批准的右派游行全都是KKK。实在是卑鄙啊!左派上演全武行戴面具拿大棒的那方可都是些身经百战的有经费的。
l
lzh0007
16 楼
一群垃圾
安倍退四
17 楼
凋像?为什么不叫屌像?
初晨的阳光
18 楼
跟ISIS炸掉佛像一样
黄玫瑰888
19 楼
真没有必要,历史的一部分而已。谁也没否认美国曾经是奴隶制社会。当然若是national park,通过立法是可以移除的。若有相当民众觉得不舒服。
初晨的阳光
20 楼
美国是靠着侵占印第安人的土地立国的。把这些侵略者的雕像统统拉倒,并且美国解体
h
harebear
21 楼
那些为黑人种族主义者的暴行叫好的华左,下一个就是你们了。blm这帮人是凌驾法律之上的,他杀你的时候可不管你是恨川普,你在这群没有法纪的畜生面前就是个蝼蚁。
i
intelegence7
22 楼
TNND, 闲得蛋疼啊,好好的雕像毁了做甚? 蛋疼的阉蛋,手闲的断手。
世事沧桑
23 楼
极左极右都是西方极端文化,儒家的中道最好。
读书行路
24 楼
我也反对毁坏雕像,完全可以送博物馆展出。但是破坏雕像本身并非事处无因,想想如果中国到处竖着东条英机、山本五十六的雕像而且每逢忌日还有人去朝拜你什么感觉。你会说他们是历史的一部分,竖在那儿挺好的,还是恨不得把竖在日本的雕像(如果有的话)也一块儿砸了?
K
KM2016
25 楼
别去左棍控制的BOSTON。 找个红州学校就是了。
K
KM2016
26 楼
黄玫瑰888 发表评论于 2017-08-16 14:13:45 真没有必要,历史的一部分而已。 送 博物馆最好,对这些感兴趣可以自己去看。
K
KM2016
27 楼
八落 发表评论于 2017-08-16 13:44:09 凭什么破坏不属于自己的东西? 自己不认可的就可以随便破坏吗? 野蛮人! 这是 city council 定的, 百姓不同意可以在讨论时 hearings 上反对。
我冇醉
28 楼
可以送给我,这是艺术和收藏品。
行运超人
29 楼
纵容BLM,看看南非的现在,就是美国的今天!
行运超人
30 楼
纵容BLM,看看南非的现在,就是美国的明天!
国色
31 楼
那些人权卫士最近都哑巴了?怎么没人出来捍卫言论自由和人权?可见美国的所谓民主、自由、平等、人权都是假的。“顺我者昌,逆我者亡”才是他们普世价值观。
意大利通心粉
32 楼
Nicholas Fuentes,典型的劳模名字。这白人至上主要是欧洲裔白人吧,老墨,老印和长得白的老中不算
没钱没脾气
33 楼
马丁庐舍金的雕像也活不了好久了吧?
悠悠南风
34 楼
intelegence7 发表评论于 2017-08-16 14:32:25 TNND, 闲得蛋疼啊,好好的雕像毁了做甚? 蛋疼的阉蛋,手闲的断手。 ========LOL
零不是数
35 楼
读书行路 发表评论于 2017-08-16 15:02:46 我也反对毁坏雕像,完全可以送博物馆展出。但是破坏雕像本身并非事处无因,想想如果中国到处竖着东条英机、山本五十六的雕像而且每逢忌日还有人... _________________________________ 你去故宫把西太后的像烧了,去把成吉思汗的陵墓也挖了好不好?
六月河
36 楼
美国人民中很多人都是很明白的人。左棍的阴谋不会得逞。他们这样做只能让民主党和媒体输得更惨。
c
ctrls
37 楼
麻省刚刚公布了州内的hate group名单,其中有black separatist.
d
dahaiyang
38 楼
再过一些年,可能只有lgbt的美国总统雕像可以存在了。
w
woguoke
39 楼
看来川普说的对,示威的白人不全是 3K 党 示威者里面鱼龙混杂是比较实际的情况
量子纠结
40 楼
dahaiyang 发表评论于 2017-08-16 17:41:19 再过一些年,可能只有lgbt的美国总统雕像可以存在了。 ----- 应该把美国所有雕像全部推到,包括马丁路德金,因为他对LGBT的立场,全部换上Obama的雕像,所有左派现在看来对Obama暂时没有争议。
聊聊看
41 楼
正如有些网上发帖所说,美国南北战争的矛盾已经完全调和了,不像中国国共之争。哈哈哈哈。
四则旧舍
42 楼
左棍的逻辑深不可测。只反基督,不反绿穆。谁给解释一下为啥? 城里有不少反对一切宗教的,我就是一个。不明白的是为啥棍棍反对一些宗教,支持另一些。 历史上给人类制造最大灾难的,就是宗教和左棍。宗教是广义 - 盲目的民族主义,以及共产教,都是宗教。
w
wd01702
43 楼
发死亡威胁的,人品不比3K党好多少。为什么这些雕像,包括南方旗在如火如荼的民权运动时代反而没有事?因为当时没有人把他们当成支持 slavery,白人至上的象征。现在人为的把他们和白人至上,KKK,纳粹挂钩,那就只能非拆不可。究竟是进步还是折腾,是促进民族融合还是加剧种族矛盾?
D
Darksoul
44 楼
恍如文革破四旧的开始。
f
fish_in_Canada
45 楼
左派不会是犹太势力支持的吧,把仇富的白人底层压到最小音量,否则就会像历史上的欧洲一样,一没钱了就拿犹太民族开刀,那前两年占领华尔街运动一定触动了犹太高层的神经,接下来要平息/疏导美国国内的贫富不均,只能靠左派舆论导向了,反正trump是靠不住的
h
harebear
46 楼
左棍就是dark skin的纳粹,不遗余力的为黑人至上这个恐怖主义集团的各种暴行辩护。左棍们是怎样的扭曲变态的群体?为了一口救济粮就承认自己命贱?
t
true?
47 楼
美国干脆散了吧。愿意住一起的搬一块住去。让白左和黃左,黑墨穆住一起去。自己在内部先打顺了再说。
别跟我提
48 楼
凋凋凋凋凋凋凋
太宇
49 楼
玻璃钢加树脂的。那里是铜的?
w
winterpalace
50 楼
六月河 发表评论于 2017-08-16 17:32:58 美国人民中很多人都是很明白的人。左棍的阴谋不会得逞。他们这样做只能让民主党和媒体输得更惨。 ======================= + 1 左左们现在是暴力夺权的节奏~ 因为他们知道下次大选一定会输得 更惨。 他们的丑恶嘴脸,现在是毫不掩饰了啊!
知我是谁
51 楼
白人至上主义得罪的首先不是少数族裔,而是黑人。白人黑人一旦发生冲突,就会涉及美国深刻的历史矛盾,很可能造成全国性动乱与分裂。