新疆政法委原副书记电视认罪:图建国当“领导人”?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 19点39分 PT
  返回列表
28201 阅读
49 评论
联合早报



中国官媒中央政法委长安剑、中国国际电视台CGTN今天(2日)发布最新新疆反恐纪录片,揭露被查官员涉恐细节。

《暗流涌动-中国新疆反恐挑战》是中国国际电视台(CGTN)推出的第四部新疆反恐纪录片。CGTN在社交平台上介绍,该片“以更大的尺度揭露极端主义思想,以及中国新疆反恐面临的内部和外部挑战”,也揭露“两面人”、“问题教材”和暴恐音视频传播内容。

CGTN也说:“面对难以转变的罪犯、来自内部的敌人、包藏祸心的教材、始于境外的渗透,纪录片以前所未有的勇气揭露了新疆反恐、去极端化斗争中涌动的暗流。”

CGTN早前在为纪录片进行预告时强调,该片将右大量独家专访及首次公布画面,为观众展示新疆面对的反恐挑战。

此纪录片介绍了被查官员以及多名罪犯的名字,被查官员包括:新疆自治区教育厅原厅长沙塔尔·沙吾提、新疆自治区教育厅原副厅长阿力木江·买买提明、中共新疆自治区党委政法委原副书记希尔扎提·巴吾东。

据CGTN介绍,巴吾东本是反恐英雄,却逐渐蜕变成为一个位高权重的“两面人”,不仅扶持极端宗教人士控制信众,还扶持企业家,用获取的利润资助境外“东伊运”组织。

希尔扎提•巴吾东称:推选我成了“东伊运”新疆的负责人,“建国”后还要成“领导人”。我很激动,很高兴,我糊涂!

2015年,希尔扎提•巴吾东出境参加公务活动期间,两次秘密“东伊运”组织骨干见面,并透露新疆反恐相关情报信息。他在镜头前忏悔:“我自认为我的很多做法也是比较隐蔽,而且城府很深,很多做法不容易发现。但是梦总是会要醒的。”

希尔扎提•巴吾东依法被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

CGTN也指巴吾东利用他在政法系统内的高级职位,在打击恐怖主义时,只打掉那些已经暴露的恐怖分子,而那些还没暴露的发展对象却没有列入打击。

中国《环球时报》早前认为,此纪录片在更深层次上彰显了反恐去极端化工作的正当性和必要性,对西方反华势力的上述污蔑“无疑是一个有力的回击”。







4月2日,第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》在中央广播电视总台旗下中国环球电视网CGTN播出。





亚洲食肉动物
1 楼
锅里反?
4
4657238
2 楼
闹独立就像以前的农民起义。都是为了自己能掌权。民主自由都是幌子。
L
LAOK
3 楼
這很正常。如果沒有高官罩著,發展不到這個程度。不知這些內奸被抓多少年了。打掉他們對穩定新疆極為重要。
o
optionguy
4 楼
这么大的官都要造反 底下的就更不用提了
蓝靛厂
5 楼
作到封疆大吏了脑子还不清楚。大清倒了蒙古才独立呐。想独立也得找准时机啊。本来馕坑烤肉管够的小日子变成啃窝头大头菜了。
s
speedingticket
6 楼
这些人之所以能够上台,全是邓小平,胡乱帮的gp少数民族政策造成的,导致这些少数民族犯罪了,警察不敢管,从而使这些人更加嚣张跋扈
p
pinenut
7 楼
没错,就是胡乱帮的怀柔政策的结果
大城
8 楼
胡乱帮脑子里有水,清廉有个p用
总是我
9 楼
4657238 发表评论于 2021-04-02 09:52:44 闹独立就像以前的农民起义。都是为了自己能掌权。民主自由都是幌子。 ———————— 有了这种说辞,你就可以肆无忌惮地欺负人,反正他们想造反的话就是坏蛋,为自己掌权。
总是我
10 楼
蓝靛厂 发表评论于 2021-04-02 09:56:23 作到封疆大吏了脑子还不清楚。大清倒了蒙古才独立呐。想独立也得找准时机啊。本来馕坑烤肉管够的小日子变成啃窝头大头菜了。 ————————— 怎么看怎么都像圈里的猪说的话。
总是我
11 楼
民族自决和分裂国家,在道德上都不是原罪,只是触动了政权的利益,所以会有在很多法律里规定为犯罪行为。 对于普通人来说,如果认为少数民族争取民族自决也影响到了你自己的利益,你大可以反对,但在道德上你无权指责人家。
l
llarry
12 楼
伟大的毛先帝说,民族要独立,人民要解放,这是不可阻挡的历史潮流!
十里桃花在水一方
13 楼
共产党就是暴恐分子。暴恐起家,暴力推翻了合法政府。
l
luting
14 楼
个人理念,追求民族独立,成王败寇,认啥罪?
t
timblandnn
15 楼
为了一己私利,财富权力的追求,想把新疆变利比亚叙利亚,民族罪人。
s
speedingticket
16 楼
如果他们只是针对官员,军警,绝对是英雄。实际上,那些恐怖分子伤害的全是手无寸铁的普通百姓,所以才特别令人讨厌
南方公园猎人
17 楼
必须坚定不移地推进民族融合,要多培养懂民族语言的汉族干部
茶尔思
18 楼
电视认罪有可信的吗?
百家争鸣2012
19 楼
被查官员包括:新疆自治区教育厅原厅长沙塔尔·沙吾提、新疆自治区教育厅原副厅长阿力木江·买买提明、中共新疆自治区党委政法委原副书记希尔扎提·巴吾东。 --------------------------------------------------- 教育上出问题,那就是绝对的大问题。教育厅正副厅长都是疆独分子,问题有多大?那是可以预见的。
w
wamay
20 楼
1、党媒又上演丑陋的“电视认罪”的把戏了,其实除了粉红5猫,也没几个会把电视认罪当回事 2、有人犯罪就按宪法,刑法治罪惩罚,但把一个种族成千上万非罪人员,仅仅因宗教和文化就 被非自愿地限制人身自由,人身权力地“再教育”,说亿万条理由都是是犯了有罪推定,违法、更是种族歧视和种族灭绝(灭绝文化和宗教)
w
wamay
21 楼
补充一句:土共搞这套电视认罪,是完成洗不白外界对中国涉疆指责的
行者一路歌
22 楼
坚决支持在新彊的反独反分劽反恐!!!
行者陌言
23 楼
大汉族主义信奉 非我族类 其心必异. 少数民族不被信任,在中国没有未来, 只有消亡, 非常悲哀.
阿迹
24 楼
党内又培养出“野心家”了。
橘猫的幸福家园
25 楼
建立自己的伊斯兰国,还把新疆改了名字。现在是里应外合吧?
w
wamay
26 楼
行者陌言 发表评论于 2021-04-02 11:11:52大汉族主义信奉 非我族类 其心必异. 少数民族不被信任,在中国没有未来, 只有消亡, 非常悲哀. =========== 我悲观的是,用这种强压和小米宗教和文化的种族灭绝方式,实际会强化维族对汉族和中央政权的仇视,目前看已经不可调和,只是在强压下的表面和暂时的平和,但会令伊斯兰教为宗教信仰的维族累积的敌视终究会爆出如塔利班、拉登似的对汉族真正的极端恐怖群体和势力。毕竟维族也有上千万人口。 我就搬着小板凳看着事情的演化下去
X
XM25
27 楼
看来得全部换成汉人了。
皇爷
28 楼
这才是吃中国的饭,砸中国得锅
亚洲食肉动物
29 楼
吃了这么多年的饭,还是把锅砸了。真想不到啊
永远是中国人
30 楼
中国不应该建立"民族自治区", 民族自治区其实鼓励分裂. 应该设立新疆省. 姓名也应该规范, 只用1-2个汉字为姓, 1-3个汉字为名. 取消民族的概念. 在身份证上及各种档案上不标注民族, 只有姓名, 出生日期和出生地.
学习组
31 楼
司法完全不独立甚至不公开,也完全没有新闻自由,无论法院还是媒体,都接受执政党绝对领导,完全禁止独立第三方采访报道的国家,什么东西真的可能是真的? 维吾尔人毛主席共产党极左暴政二十多年都过来了,边境那边苏联还跟中国为敌,都非但没想反叛,而且维汉亲如一家,至少绝无对立。怎么现在中国空前强大了,新疆接壤的苏联也变俄国变中国友邦了,据说生活幸福多多了,反而全民反叛,深受中共教育的异族中共也变了反贼?难道是天崩地裂了?
远方的风
32 楼
民族想独立建国,可以理解,但是以暴恐袭击平民百姓的方式独立,只能进监狱。
p
phobos
33 楼
中国在静悄悄之中,差点被肢解,即便在2019年王岐山视察东莞回京之前,中国居然完全没有脱离瞬间亡国的可能性,直到下个月....
t
tintin9999
34 楼
共产党只强调对党忠诚, 不管社会道德治理。只会培养和产生野心家和阴谋家。
t
tsingdao355
35 楼
就是美国建国,也不是那么容易的,独立战争,印第安战争,二百五十年来,一直战争不断,才有今天的美利坚 想靠几次恐袭就建国?是不可能的 不管是新疆,台湾,香港还是切诺基,支奴干,想建国就得流血牺牲
d
duty
36 楼
欧美特别是美国自已有灭绝殖民地原住民的血腥历史,便以为别人也是这样干的,作为野蛮的极具侵略性犯下了反人类罪的欧美白人,他们永远不懂得中国的治国之道。成都武侯祠内的一幅对联写道:能攻心则反侧自消从古知兵非好战,不审势则宽严皆误后来治蜀要深思。这才是当今治理新疆的写照。
永远是中国人
37 楼
中国可以分裂成几十个国家: 除了已经独立的台湾, 还有闹独立的新疆(东土厥), 西藏, 蒙古(内), , 曾经的国家满州(东北)可以恢复, 还有殖民地回归的香港, 澳门可以自成一国, 还有文化独特的南越(广东广西), 孤岛海南, 相对地理独立的四川, 陕西, 云南, 东南部的上海江苏浙江福建可为一国, 中部的湖北湖南可为一国, 江西安徽可为一国, 北方的北京天津河南河北山东可为一国.
行者陌言
38 楼
大汉族主义根深蒂固, 还以为自己天下第一. 你们强占了少数民族的家园,土地. 强迫接受你们的文化传统和语言. 把我们的资源都拿走, 工作也抢走,逐渐消灭了一切非汉族的文化, 搞民族虚无主义. 留下污染和废弃的土地. 在少数民族的土地上 却说照顾我们上学, 给了可怜的几分. 汉族也是完全学西方的一切, 我们可以直接去学. 而且不用接触腐朽愚昧的汉族文化传统.
我要真普選
39 楼
中國自古以來,去到哪裏就是殺光那裏的人。以往殺光吳、越人,殺光南人,把漢人遷移過去。
o
oxoxox
40 楼
学习组你说的不是正好证明了改革开放以后苍蝇蚊子分裂势力一起飞来搞破坏吗。 ———学习组 发表评论于 2021-04-02 12:29:49 “维吾尔人毛主席共产党极左暴政二十多年都过来了,边境那边苏联还跟中国为敌,都非但没想反叛,而且维汉亲如一家,至少绝无对立。怎么现在中国空前强大了,新疆接壤的苏联也变俄国变中国友邦了,据说生活幸福多多了,反而全民反叛,深受中共教育的异族中共也变了反贼?难道是天崩地裂了?”
要啥自行车2
41 楼
中国从来没有大汉族主义, 领土的一次次扩大不过是外族主动融入先进文明的结果。 版图扩张的元朝, 清朝,都是如此。 他是主动融入先进文明, 你拦都拦不住那种
U
US_Lion
42 楼
非我族类 其心必异。
过滤词
43 楼
中共对民族干部从来就没信任过,内蒙古前自治区主席云布龙访美时见了个不该见的人,回国后没几天就在广袤的大草原上被火车撞了,云布龙及秘书、警卫三人当场毙命。司机经抢救脱险后离奇死亡。
要啥自行车2
44 楼
不仅民族干部, 汉族干部, 任何民族干部都必须在工作中自觉接受监督
农村干部
45 楼
这个教育厅长其中一犯罪行为是在位期间要求少数民族语言教材去中国化,宣扬东突独立和蔡英文做的是同一件事。
旁观者XWY
46 楼
最近西方国家制裁新疆官员,大多为汉人。
老戗
47 楼
真的假的,用火车制造意外?要不你来计划一个,看看怎么可以做到? ====== 过滤词 发表评论于 2021-04-02 15:38:11 中共对民族干部从来就没信任过,内蒙古前自治区主席云布龙访美时见了个不该见的人,回国后没几天就在广袤的大草原上被火车撞了,云布龙及秘书、警卫三人当场毙命。司机经抢救脱险后离奇死亡。
t
tatama
48 楼
本来是全球化时代,但是进入小冰河期,还反而还要强化国家概念。中国是要放弃区域自治搞文化熔炉的了,新疆立西域省是迟早的事。
过滤词
49 楼
老戗 发表评论于 2021-04-02 18:26:39真的假的,用火车制造意外?要不你来计划一个,看看怎么可以做到? ====== 过滤词 发表评论于 2021-04-02 15:38:11 中共对民族干部从来就没信任过,内蒙古前自治区主席云布龙访美时见了个不该见的人,回国后没几天就在广袤的大草原上被火车撞了,云布龙及秘书、警卫三人当场毙命。司机经抢救脱险后离奇死亡。 ============================================================================== 2000年06月12日,内蒙古自治区政府主席云布龙,在内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗桑根达来苏木境内视察工作途中其坐车被人为停在了火车道岔口,自治区政府主席云布龙连人带车被火车碾压致死。 事发当天十九时五十分左右,云布龙乘坐的进口高档轿车奔驰在一望无际平坦的大草原上,路遇一铁路公路交叉道口,他的高级进口轿车突然熄火,岔道口两边并无遮拦,一眼可以望的很远,数百米外火车在靠近,此时,轿车的四个门被锁死,怎么也打不开,车内人员无法打开车门逃离避险,结果云布龙以及秘书、警卫眼睁睁看着毫无减速迹象的火车逼近,直至把轿车碰的粉身碎骨。司机被撞成重伤,云布龙及秘书、警卫三人当场毙命。司机经抢救脱险后离奇死亡。典型的国家安全部门谋杀作风,国安动手无法指望还能留下什么证据。当然,一个偌大的自治区内,自治区政府的主席死的蹊跷,死的神秘,死的笨,死的可笑,简直把内蒙古的蒙古人当成了大傻瓜。