广州一大厦437人上班时被警方集体抓走 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月9日 5点45分 PT
  返回列表
46746 阅读
32 评论
凤凰新闻

 

  8月9日报道,8月8日上午,广州市公安局天河区分局召开新闻发布会,发布会上警方通报了一宗特大电信网络诈骗案。案发地为天河区车陂西路的一栋商务大厦办公室内,该办公室装满监控视频,门卫巡守森严,员工上下班时需经过唯一的通道才能搭乘电梯,这个“神秘”的公司引起了天河警方的注意。来源:珠江播报

  

  经过一个半月的梳理和准备,整个商务大厦的“神秘面纱”被警方完全揭开,警方发现该大厦内藏着四个销售“保健品”的公司,实施网络电信诈骗行为。4月17日早上,该团伙的几名头目分别在家中被抓,随后天河警方冲进大厦迅速控制该公司窝点,整栋大厦437名涉案人员全部落网,抓捕场面非常震撼,随后警方还捣毁了2个仓库,整个抓捕行动一共抓获涉案人员462人,涉案金额超过千万。

 

  

  收网前一天晚上,警力组成11个抓捕组,通宵蹲守在11个团伙头目居住地址附近,等待收网命令。4月17日上午8时许,天河区公安分局刘武彬局长坐镇收网行动总指挥部,秘密抓捕组、现场抓捕组、仓库抓捕组、后勤保障组等多个小组随时待命。

  

  9时许,秘密抓捕组先后在花都区、增城区、天河区抓获陈某、黄某、谢某、刘某等11名团伙头目。9时30分许,现场抓捕组迅速控制商务大厦一楼大堂。与此同时,10辆面包车从不同方向赶来,对整个商务大厦形成合围,大批警力直捣诈骗公司窝点,公司财务人员、销售人员等共计437名涉案成员全部落网。10时许,捷报再传,仓库抓捕组在天河区珠吉、小新塘捣毁2个仓库,抓获仓库管理员、物流发货员共14人。至此,这个以“保健品”为诱饵实施诈骗的特大电信网络诈骗团伙被天河警方彻底端掉。整个抓捕行动,天河警方共抓获团伙头目陈某在内的涉案人员462人,查扣涉案服务器13台、计算机306台、手机1000台、伪劣保健品一大批,紧急止付涉案银行账号102个。

   
T
TruthHurt
1 楼
都是台湾人吧?
八戒.
2 楼
够震撼,不过,四百多人绝大多数只能放了
n
nyfan
3 楼
这才是厉害了!
m
mandike
4 楼
广州天河一代的高端豪华大厦在十到十五年前被MSL占领了,不懂怎么回事,很多带头巾的妇女面无表情,可能自我感觉挺高尚的,我看到感觉挺惊悚,也许大家都有如此感受所以自动撤退,最后这些大厦都入住穆斯林公司
w
witkojc
5 楼
不用办工作许可了,大批台湾骗子蜂蛹北上
l
lzr
6 楼
电信诈骗的工作场所都秒杀无数的正规公司...
随你怎么玩
7 楼
哪里提到台湾人了?我看都是你亲戚吧?
杉杉coming
8 楼
呵呵,文学城网友里面台湾人还真不少
玄野
9 楼
解决点实际问题比吹牛强多了。
m
mmnn66777
10 楼
中国特色。
吃素的狼
11 楼
来自台湾诈骗岛。
G
Good2Go
12 楼
都说是台湾人从事电讯诈骗,原来都是广州人在干这一行啊。呵呵
苍松翠柏
13 楼
厉害猪圈国
醉卧花底间
14 楼
不管骗子来自哪里,是骗子窝点儿就捣毁,判刑判重点儿,希望可以少一些骗子。 只有从源头制止诈骗才能减少上访这种事情发生。
b
blanchill
15 楼
老板肯定台湾的。
老爷们
16 楼
别人如何穿戴是人家自己的事,和旁人没关系。自己心里不够强大就不要出来。说很多男人是强奸犯,你也不能把所有的男人都关进监狱,对吧? 正统的伊斯兰教要禁止的东西,现在看来有些是对身体和社会有益的,如禁烟禁酒禁女色,那会少了多少酒后驾车,少了多少肺癌患者和流氓。 流氓最后都说是女性暴露太多招惹了他,那穆斯林女性的穿着就不会让他浮想联翩了。不过沙特也开始一些解禁了,如女的可以开车。 在物欲横流的现代社会,要保留一片净地不容易。当然穆斯林也有一些可能落后的做法,如斋月里白天不吃饭,对胃可能不是很好。但中国的一些清真餐是很多人的青睐,包括很多汉人。
少林商僧
17 楼
赶快解放台湾,把骗子的老巢端掉。
悲伤的老顽童
18 楼
应该把每个人的相片资料公开,让人们知道,也好警惕。
d
dahaiyang
19 楼
应该让骗子都上旅行黑名单
抿而好喝
20 楼
大陆人傻钱多,是滋生骗子的主要原因。
丁丁猫和熊猫猫
21 楼
禁女色?性奴不是女色是吧?对付流氓的办法是女人包成粽子?这直男癌沒治了艾玛 老爷们 发表评论于 2018-08-09 06:37:18 别人如何穿戴是人家自己的事,和旁人没关系。自己心里不够强大就不要出来。说很多男人是强奸犯,你也不能把所有的男人都关进监狱,对吧? 正统的伊斯兰教要禁止的东西,现在看来有些是对身体和社会有益的,如禁烟禁酒禁女色,那会少了多少酒后驾车,少了多少肺癌患者和流氓。 流氓最后都说是女性暴露太多招惹了他,那穆斯林女性的穿着就不会让他浮想联翩了。不过沙特也开始一些解禁了,如女的可以开车。
弟兄
22 楼
这么大的公司居然没有党支部
t
tiiannayuama
23 楼
太平天国秸秆而起运动只差枪了
a
ali88
24 楼
奇哉厉害国 骗子四百多 闹市招摇过 高楼有匪窝 行骗天良丧 手段称高科 心邪行不正 社会染沉痾
阿米高
25 楼
都击毙,以后看哪几个还敢做诈骗 贪污诈骗满一万元,快速击毙,一定能净化社会
f
fkkn
26 楼
广东福建台湾温州这些地方的人干这行没有心理负担
s
sooo
27 楼
苍松翠柏 被阉的湾蛆心态阴暗,恨不得中国倒霉, 你不觉得自己可悲吗? 天天吃屎的常客.
八戒.
28 楼
中国能够做到一举歼灭,美国警察敢冲进花儿街抓那些明目张胆的骗子吗?呵呵
清如许1
29 楼
30年前,当大陆流行民谣“十亿人民九亿骗”的时候,所谓的“台湾骗子”还从来没听说过。近年不少大陆客到台湾“经商”或“旅游”,然后台湾就杯具了。 只是给那些把这种丑事栽在台湾人身上的污毛们提个醒。进来之前我就料到了定有贼喊捉贼的污毛,进来一看果不其然,即使像这里,眼见的全是大陆人被抓也非得赖上个台湾老板。
清如许1
30 楼
傻猪又来自打嘴巴。像这种骗子在中国一抓就是几百的,在美国还真找不到这样的大楼。
n
netflypig
31 楼
这老板,真心牛逼
T
Twinlight
32 楼
盖世太保。