网民:孟晚舟包机花多少钱?别再回危险的加拿大了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月25日 21点33分 PT
  返回列表
32701 阅读
55 评论
CDT

孟晚舟终于回国了。再过几个小时,她就可以降落在深圳。中国民航局现实行14+7的隔离政策,估计到下月16号,她就可以与大家见面了。

  这是一件让全国人民都高兴的事情,可以视为中华民族的一件大事。中国在与美国的“摩擦”中鲜有重大胜利,从银河号到南海撞机,都让人咽不下气。孟晚舟无端被羁押这么长的时间之后,终于脱离苦海,令国人扬眉吐气。



图:B-2043“大飞机”  摄影:拉上窗帘

  迎接孟晚舟回国的是国航一架大型777-300ER客机,是由美国波音公司制造的,稍显“美中不足”。很多人以为是华为公司出钱包机,但新闻报道说这是一架“政府专机”。目前中加之间并非没有民航,只不过机票价格很贵,很多留学生要花五六万元购买机票。孟晚舟目前并无生命危险,专门派飞机稍显浪费。不过公民在国外遇到困难时政府前往救援也是理所应当的事情,也并非说不过去。

  根据网络资料,这架飞机是前天挂载北京航空BJN592代码悄悄前往温哥华的,今天使用CA552编号回国。为避免节外生枝,还特地选择了“北极航线”避开阿拉斯加。波音777-300ER往返飞行中加之间的成本,拉总估计约为600万元。有人说上次庭审时也去过一次(但空手而归),所以总成本大约是1200万元人民币——对一个大国来说,也不能算多。



图:大飞机比较宽敞   摄影:拉上窗帘

  当然,这个航程是波音737BBJ能够胜任的,湾流、全球快车和猎鹰也都可以。孟晚舟有很多加籍保镖,但他们并不需要随之回国。湾流公务机可以承载15名乘客,无论如何也是够用的。如果租用湾流的话,可能100多万元就够了。

  孟晚舟到底因何事被加拿大(应美国要求)羁押?根据媒体报道大致是在美国出台对伊朗制裁法律后,谎称华为已出清在伊朗的“Skycom”公司股份,从而获得了美国某银行的投资。美国对伊朗的制裁是霸权主义,中国从来没有承认过其合法性。所以这件事情才激起了中国人民和全球正义人士的坚决反对。



图:伊朗人民生活困苦,飞机很旧  摄影:拉上窗帘

  现在为什么能够获释?有媒体推测,孟大姐可能是承认了事情经过(但应该坚持了“并非欺诈”的原则立场),现在起诉延期,她当然就可以离开加拿大了。但事情应该还没有结束,只不过美国法院经常为了省事与当事人签署“只要你承认,就可以从轻发落”的“Confession”,所以很多媒体都推测她应该不会再有事了。



图:中国对等释放了两名加拿大囚犯

  孟晚舟为官司请了很多著名律师,花了不少银子。不过她家境殷实,应该也不是大问题。有报道说孟晚舟和丈夫刘晓棕在加拿大拥有多处豪宅,当初1000万加元的保释金交的很轻松,所以其实大家也不用为她担心——官司了结之后保释金会退还,损失应该也不大。

  很多人对孟晚舟的国籍有疑问,但根据网络资料,她的加拿大绿卡(永久居留权)在2009年就“过期”了——拉总对这些事情不太了解,不知道“绿卡”怎么会过期?还有她的四个子女现在是不是依然还在加拿大生活?她的丈夫是不是现在加拿大?在网上都没有找到资料。

  但总之吧,国家花了这么大的精力把她接回来,希望她能够卖掉加拿大的房子,和丈夫孩子一起回国生活,永远再也不要去加拿大那种危险的地方了!

a
abraham007
1 楼
提这种问题足够寻衅滋事罪了,你怎么不去问办奥运会为啥要建体育场,找个野地不就行了?
x
xidada
2 楼
网民还不知心目中的江姐,原来是个浦志高
柳小波
3 楼
压着线提问,让五毛憋屈得说不出话来 高啊。
老曹
4 楼
扣押人质这一招数非常管用,今后有必要还得用。
唐爽粉丝团
5 楼
加拿大现在手中没有人质了。把那些该死的加拿大罪犯都政法了吧。一直轻判是因为他们手中有人质。他们还在叫嚣是中国政府干预司法。确实有干预,不过是判轻了,投鼠忌器而已。
柳小波
6 楼
还有,中国伪宪法虽然是伪法,也装模作样的规定了“一切权力属于人民” 那人民问问政府花了多少钱,怎么算“寻衅滋事”呢?
柳小波
7 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-25 09:32:00加拿大现在手中没有人质了。把那些该死的加拿大罪犯都政法了吧。一直轻判是因为他们手中有人质。他们还在叫嚣是中国政府干预司法。确实有干预,不过是判轻了,投鼠忌器而已。 ========= 最好是把中国的加拿大籍人都串起来押到午门外,一个个塔利班式斩首。 不然出不了孟公主被幽禁豪宅的气啊。
五台
8 楼
怎么不用欧洲空客飞机,而用波音飞机,
x
xidada
9 楼
反正是中国老百姓的钱,让全世界都看看:赵家不差钱, 使劲花...
x
xidada
10 楼
怎不用国产机?
g
groogle
11 楼
加拿大的主流媒体是这么评价的 中加关系已经完了 没有信任可言 要修补需要几十年时间 估计老外不太敢去中国了 一面随便就在街上被绑了
笔名已被占用
12 楼
孟晚舟回国 是将要载入世界史的事件 要知道: 英国没有从美国手中拿回苏伊士运河 苏联没有在美国那里保住古巴 法国没有从美国手里救回阿尔斯通 但是中国史无前例地打破了这个魔咒 成功救回了孟晚舟。
唐爽粉丝团
13 楼
@柳小波,说得好。先把楼下柳小波拉出去,后面是毒贩,再加上吴签。
s
size0
14 楼
跟楼下想到一块儿去了,飞机用波音不合适。
a
abraham007
15 楼
我早说了,这事跟大家拿还没完。走着瞧,呵呵
g
gameon
16 楼
网友净问这些傻问题。 亚马逊贝总早就给了你们最好的答案。 感谢你们在本网站花钱买货,让我有机会遨游太空。
柳小波
17 楼
笔名 海参崴拿回来了吗?
a
abraham007
18 楼
大家拿对正常的中国人是有点危险,不过对贪官的家属还是安全的,据说程维高的儿子就生活得不错,呵呵
l
llarry
19 楼
老娘自己回去为党效命,却把子女留在危险的加拿大接受资本主义熏陶,这算一种什么精神?
m
mirror1
20 楼
孟晚舟无端被羁押这么长的时间之后,终于脱离苦海 是无端吗 她已经承认了 把米国禁运的敏感产品卖给了姨郎
i
iloveCCP
21 楼
这篇文章酸不溜溜的。
r
roliepolieolie
22 楼
屁民问这个问题就是多管闲事了。那钱不花在给她包机上也不会花在你身上。跟你没关系。
C
CTPCW
23 楼
文章酸不溜溜的。
T
Trumpeter
24 楼
孟公主对法官卑躬屈膝,丑态百出,这个千万不要让国内小粉红看到
北极星999
25 楼
应该用祖国生产的客机,用波音飞机有危险
F
FollowNature
26 楼
孟公主是华为的高管,这包机的费用应该华为出。 章民的担心多余
来自北美的蛇
27 楼
一架国航飞机接一个民营企业的高管
红彤彤的月亮
28 楼
孟晚舟的几个加拿大豪宅是不是需要捐出来共同富裕啊。呵呵
h
huanghe2002
29 楼
中国不服美国管,不会检查得那么仔细,在与伊朗做生意时参杂有美国禁用产品也正常,你美国还明目张胆卖台湾进攻性武器呢。中国现在要是比美国强大,可以学美国把卖武器得公司高管一个个抓中国来审判,歪歪有个屁用! mirror1 发表评论于 2021-09-25 09:50:32 孟晚舟无端被羁押这么长的时间之后,终于脱离苦海 是无端吗 她已经承认了 把米国禁运的敏感产品卖给了姨郎
P
Panda-2020
30 楼
别出国了
笔名已被占用
31 楼
回 —— mirror1 “孟晚舟无端被羁押这么长的时间之后,终于脱离苦海 是无端吗 她已经承认了 把米国禁运的敏感产品卖给了姨郎” ——————————————— 当然不是无端 孟案从一开始 就是一个政治绑架案 . 孟在法庭上 所承认做过的所有事情 没有一件是犯罪行为 法庭已经接受这个说法 . 孟是被不起诉释放 也就是说 孟所涉及行为 没有一件是与犯罪有关
赵登禹路
32 楼
网民多余为孟碗操心,人家自己没断了将来把钱带出中国的路。
西
西雅图市委书记
33 楼
很明显,回国是被逼的,任正非凶多吉少。 孟晚舟根本不想回国。 包机是怕她逃跑。
C
Capitaltwo
34 楼
为什么美国可以卖武器给塔绿班,中国不能卖仪器给一郎?
b
blanchill
35 楼
一个连枫叶卡怎么过期都不明白的人写的字居然有人读。
一人有一个梦想
36 楼
Capitaltwo 发表评论于 2021-09-25 10:50:00 为什么美国可以卖武器给塔绿班,中国不能卖仪器给一郎? ——————————- 因为中国卖的仪器是用美国的芯片包装的。中国买美国芯片时签订了保证书,不把芯片卖给伊朗。中国地下交易被美国发现了,是违背了当初签的协议。
不允许的笔名
37 楼
笔名已被占用 发表评论于 2021-09-25 10:32:10 回 —— mirror1 “孟晚舟无端被羁押这么长的时间之后,终于脱离苦海 是无端吗 她已经承认了 把米国禁运的敏感产品卖给了姨郎” ——————————————— 当然不是无端 孟案从一开始 就是一个政治绑架案 . 孟在法庭上 所承认做过的所有事情 没有一件是犯罪行为 法庭已经接受这个说法 ============== 二B
D
Daddysantar
38 楼
“  迎接孟晚舟回国的是国航一架大型777-300ER客机,是由美国波音公司制造的,稍显“美中不足”。很多人以为是华为公司出钱包机,但新闻报道说这是一架“政府专机”。目前中加之间并非没有民航,只不过机票价格很贵,很多留学生要花五六万元购买机票。孟晚舟目前并无生命危险,专门派飞机稍显浪费。不过公民在国外遇到困难时政府前往救援也是理所应当的事情,也并非说不过去。” --------------- 这个时候去算5万/6万 7万8万.. 轮子是想回中国想瞎了心吗?
s
stapler123
39 楼
Capitaltwo 发表评论于 2021-09-25 10:50:00 为什么美国可以卖武器给塔绿班,中国不能卖仪器给一郎? ----------------------------------------------------- 因为你大爷就是你大爷。
T
TexasIns02
40 楼
前两个月还有一堆蛆在这里发誓诅咒会lock her up,现在这堆蛆又开始新的造谣和抹黑,没用的,蛆们!
a
ajax
41 楼
为什么美国可以卖武器给塔绿班,中国不能卖仪器给一郎? ---------- 因为华为的设备里用了美国的技术,授权的时候一般会有协议,比如不能卖给古巴伊朗北韩。如果全都是自己的技术,想卖给谁就卖给谁,
f
fonsony
42 楼
一、不同情孟女,非孟女,而是黃狗崇洋媚外類人,巨錢在外,二,打狗沒看主人,,是加拿大挑事,難道中國現在國力還怕事,,不挑事不怕事,是中國的觀點,.
t
tesuji
43 楼
鬼扯,怎么不问问加拿大为什么出动军机接他们的两个麦克?军机费用比民航机更贵,具体孟会不会再去加拿大,那可说不定,经历了这一次,敢为美国火中取栗的不会太多了,下次加拿大再刚抓中国人,先把在中国境内的加拿大人清空了再动手。
t
tesuji
44 楼
实际上,中国在孟晚舟安全离开了美加领空后放了两个麦克,就是大声告诉世界,有不信邪的,加拿大就是你们的榜样,我相信下次加拿大抓中国人的时候,一定会三思。
X
X723
45 楼
你們這些綱民實在是貧窮限止了你們的想像力!她有幾本護照呢,你們可能一本也申請不到吧?窮人在替富人擔心?是不在狗捉老鼠呀?
w
wx3000
46 楼
国母待遇
行道堂主
47 楼
千万别再又当又立,做离岸爱国主义者。 建议晚粥立即卖掉海外豪宅,吊销7本护照,回强国养老。
c
cwang28
48 楼
孟女士该把全家人接回祖国过上美满幸福的日子
p
pokerpro
49 楼
酸不拉几的。
d
davy_wei
50 楼
无端?
z
zhirui
51 楼
说的太对了! 这作者就像是白痴一样,没有基本常识还写稿子, 呵呵 blanchill 发表评论于 2021-09-25 11:02:41 一个连枫叶卡怎么过期都不明白的人写的字居然有人读。
z
zhirui
52 楼
一个靠拼爹的女人有啥资格可以坐政府专机? 一开始以为是华为出钱, 仔细一看是政府专机, 呵呵, 看来权贵就是权贵! 韭菜和粉红还为此骄傲和嗨皮, 蠢死了。
爱吃面包的人
53 楼
你们这些垃圾韭菜 几天没抽你们就皮痒了,那不是他们家出钱包的飞机 是.包子出的钱为的就是把她送回来审查他是不是当了叛徒出卖了机密,然后再把它挂起来让你们对着她撸管痛快痛快就行了,扯什么几巴蛋花多少钱关你屁事。欠抽吧,
阿宽
54 楼
zhirui 发表评论于 2021-09-25 19:26:10 一个靠拼爹的女人有啥资格可以坐政府专机? 一开始以为是华为出钱, 仔细一看是政府专机, 呵呵, 看来权贵就是权贵! 韭菜和粉红还为此骄傲和嗨皮, 蠢死了。 ------------------------------------------------------------------ 公主确实有英雄主义成分的,上回她完全可以认罪后回中国,其他事情交给华为处理,毕竟人先安全了,要不然去美国可能会把牢底坐穿,她确实为中国承担了某些东西,个人安危面前不是谁都能随随便便做到的,就凭这点,就是英雄。而这回认错行为是中央批准的,与美国的一种交易。
m
mate20pro
55 楼
回国以后一路平步青云