美国会暴动至60名警察受伤 1人危殆 最少82人被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 22点37分 PT
  返回列表
17535 阅读
34 评论
HK01

Rep. Ryan: "We should immediately impeach this president right now. I don't think the American people want to spend another two weeks with him as the most powerful person in the world." https://t.co/X02M70Y31a

— MSNBC (@MSNBC) January 7, 2021

美国国会在1月6日遭总统特朗普(Donald Trump)的支持者闯入事件,当地传媒1月7日报道,事件导致多达60名国会警察受伤。截至7日中午,当局一共拘捕最少82人,预计会有更多人落网。署理司法部长罗森(Jeffrey Rosen)表示,部分疑犯会在7日被正式起诉。

负责国会大厦司法管辖委员会的众议院议员瑞安(Tim Ryan)向传媒透露,6日的冲突造成多达60名国会警察受伤,15人需要留医,其中1人情况危殆。他说多人是被铅质水管击中头部。

美国MSNBC报道,截至当地时间7日中午12时,警方在国会冲突中拘捕至少82人,68人被哥伦比亚特区警察拘捕,其中只有1人来自华盛顿所在的哥伦比亚特区;国会警察拘捕14人,罪名包括非法进入,部分则被控暴动。

联邦调查局(FBI)呼吁民众提供协助,找出有份闯入国会的特朗普支持者,强调会将所有人绳之以法,因此预计之后会有更多人被捕。

挺没劲
1 楼
心痛一下香港警察
相信事实
2 楼
不许秋后算账,不许镇压民主运动,美国是民主灯塔,怎么能够限制人民推翻暴政啊?破皮袄,赶快鼓动人们增援啊。 别光在香港闹事,别光鼓动声援中国闹事的,发生在自己家的更应该支持啊。
夏阳
3 楼
BLM打砸抢烧摧毁标志物持续那么长时间警察做了什么?那个时候媒体怎么不出来谴责暴徒?
大石
4 楼
美国镇压暴动不会比任何国家松怠,包括历史上的六四。如果触碰叛国分裂,失控会直接引发内战。
华一美国平民
5 楼
中号打狗棒哪儿去了 相信事实这个畜生又在发情了
u
urgentcare
6 楼
FBI 已经开始呼吁民众如果有现场照片和视频请提交,帮助他们锁定这些个冲击国会的暴徒。
M
Mike和我
7 楼
川粉聚会前几次聚会打砸抢,开枪杀人,包括BLM游行的时候打砸抢,警察都是在维持秩序,逮捕肇事者。 这次性质是暴乱,妄图颠覆民选,性质能一样么? 夏阳 发表评论于 2021-01-07 13:06:00 BLM打砸抢烧摧毁标志物持续那么长时间警察做了什么?那个时候媒体怎么不出来谴责暴徒?
u
urgentcare
8 楼
没错。有人把blm拿来比较。砸商店是刑事案。这次是要冲进国会推翻选举结果。这次是coup, 叛国罪
K
Ken99
9 楼
这回警察开枪射杀平民, 不追究刑事责任啦?
咏月
10 楼
美国人有选票,有游行抗议的权利,香港人中国人都没有,怎么就一样了?!
u
urgentcare
11 楼
ken99 你去FBI交代交代看看能不能给执法机构提供更多有用信息
D
DoctorXI
12 楼
大石 发表评论于 2021-01-07 13:08:42 美国镇压暴动不会比任何国家松怠,包括历史上的六四。如果触碰叛国分裂,失控会直接引发内战。 —/ 警察就是干这个活的,六四那是军队用坦克机枪镇压
d
duty
13 楼
床铺逃脱不了干系,佩洛西彭厮若有胆识就趁早修订宪法罢免床铺立即生效。
彼采萍兮
14 楼
“他说多人是被铅质水管击中头部。” 什么水管用铅质?
夏阳
15 楼
楼下,我可没说性质一样,只说了政客媒体双标
小米干饭
16 楼
DoctorXI 发表评论于 2021-01-07 13:29:06 大石 发表评论于 2021-01-07 13:08:42 美国镇压暴动不会比任何国家松怠,包括历史上的六四。如果触碰叛国分裂,失控会直接引发内战。 —/ 警察就是干这个活的,六四那是军队用坦克机枪镇压 --------------- 警察没守住国会大厦啊!后来是不是军队上了?
a
ayan
17 楼
Domestic terrorists released by Trump.
c
cowboy62
18 楼
这些暴徒都必须受到法律制裁。 Law and order!
D
DoctorXI
19 楼
小米干饭 发表评论于 2021-01-07 14:02:57 DoctorXI 发表评论于 2021-01-07 13:29:06 大石 发表评论于 2021-01-07 13:08:42 美国镇压暴动不会比任何国家松怠,包括历史上的六四。如果触碰叛国分裂,失控会直接引发内战。 —/ 警察就是干这个活的,六四那是军队用坦克机枪镇压 --------------- 警察没守住国会大厦啊!后来是不是军队上了? —— 翻墙的吧,美国宪法禁止在国内使用军队
n
njfox
20 楼
真的吗?说得跟6-4似的。拿枪的反而受伤?美国警察有那么宽容吗? 有没有6月骚乱时警察受伤的统计数字?等着吧,Defunding Police以后就不会受伤了。
a
aquestion
21 楼
没看录像么?警察打开路障,有个穿hoodie的挥手叫大家进入,里面有个黑人警察引导着安提发上二楼。
非资式分子
22 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。咋来的?估计民众是跟香港学的,你们官学媒不是一直说占领立法会打砸烧的香港是“和平民主示威”吗?说明这样干是英雄壮举,所以美国民众也就在美国干了同样的事,兴许边干还等着表扬呢。美国总是扇风点火,这回引火烧身了。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。川普毒化了共和党,差点让共和党纳粹化,给党的事业造成了重大损失。
四月春风似剪刀
23 楼
出发前呼口号发朋友圈的黄川粉都咋办呀?当初那么高调!
青松客
24 楼
秋色大妈呢?Worley呢?去FBI自首了吗?
相信事实
25 楼
Mike和我 发表评论于 2021-01-07 13:22:28 这次性质是暴乱,妄图颠覆民选,性质能一样么? === 哦,在中国就是反独裁,在美国就成了暴乱了?
三木匠
26 楼
川普是冲击国会的唯一责任人,不抓头目,只抓喽啰,也是美国法律的虚伪真面目
无极1
27 楼
考试作弊得了高分,不作废就等着大家闹吧
D
DoctorXI
28 楼
非资五毛狗年底拼了
c
cowboy62
29 楼
拜登说冲击国会的人是叛乱分子、国内恐怖分子。昨天带头反对确认选举结果的共和党参议员克鲁兹为了撇清自己也说冲击国会是恐怖主义行为。可见冲击国会者是恐怖分子已是两党共识。 FBI在搜集这些恐怖分子的线索。这是美国的奇耻大辱,肯定会追究到底,昨天参加“革命”的华人川粉赶快去自首争取宽大处理
J
January2016
30 楼
黑命贵在全国范围内造成的伤亡包括警察上网比共和党支持者多多了,为什么不在全国范围内通缉呢?
国色
31 楼
想必那些民运,邪教徒和独独们都参加了这次国会暴乱。他们本想保住川普这跟“救命稻草”反华反共。结果川普被美国人民唾弃!他们必将受到法律制裁!
西
西雅图市委书记
32 楼
川普要是喜欢暴力,拜登团队早就拜坟了。 民主和自由都是鲜血铸就的。 四位逝者应该追认烈士。 RIP。
弟兄
33 楼
美國暴動与香港起義原因相反,分別是因為自由太多与太少
务耕
34 楼
大家都克制一下吧,特别是身在美国的,内站起来可就不是这几个人了。