印网疯传中印冲突共军死亡名单 竟见水浒传"宋江"?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月12日 20点3分 PT
  返回列表
43025 阅读
38 评论
LTN

 

中国、印度军队上月在边境加勒万河谷发生致命冲突,双方都传出有人阵亡,不过中国始终没有公布明确的伤亡人数。对此,印度网友日前流传一份以英文书写、共有108个中国人名的死亡名单,结果仔细一看,竟是知名小说《水浒传》中的108条好汉。

中国、印度边境爆发冲突后,两国网友在推特上笔战不断。中国网友批印度医疗技术落后,导致官兵阵亡;而印度网友则是反呛中国,不敢透明公布实际伤亡人数。近日,有不少印度网友疑将中国网恶搞的图文信以为真,流传一份写有「职位」及姓名的中国108人名单,质问这是不是中国在边境冲突中的伤亡名单。

不过,摊开名单一看,第一人赫然是《水浒传》中的「宋江」,细看名单,其他人也全部都是《水浒传》中的108条好汉。而所谓的「职务」,其实就是小说中角色的「绰号」。

名单在印度网友推特上大量被传发,甚至有人翻译成英文名字。而中国网民、媒体则是以之大加讥讽。部分印度网友发现被骗后,已经将相关贴文删除。



名单在印度网友推特上大量被传发,甚至有人将其翻译成英文名字。(撷取自推特)

 

至清无鱼
1 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈,阿三逗比!
泰傻
2 楼
不公布自己人是否有伤亡或具体数据,反而讥讽对方乱造谣,或是乱传自己人所制造的谣言,不知道谁比谁更卑鄙,无论是对方的军人还是自己方的军人,都是在为自己的国家而战,也都是有家有父母的人。
c
cn_abcd
3 楼
台湾媒体真够无聊的,本来就是网络上开玩笑上不得台面的东西,就这么大咧咧的登在了“正规”媒体上了
w
wumiao
4 楼
中国士兵的死亡名单和人数从来都不真实,和历年来大饥荒死亡和瘟疫水灾等死亡的人民一样连数字都不算,难怪世界各国都要猜猜猜。
相信事实
5 楼
让阿三猜吧,心理平衡就好。 中国为什么没有公布什么名单?原因很简单,没有死人,公布什么?
G
Gooddevil
6 楼
哈哈,有没有孙悟空和猪八戒
b
boxiaoliu
7 楼
中国媒体在冲突第二天就公布了,2人重伤5人轻伤,西部战区的新闻。演习的报道是不需要公布这些具体数字的。另外请功友们解释一下,为什么共军不公布俘虏印度人的人数?为了刻意隐瞒什么?哪位功友能解释得好,能够联系到天灭,明天中午盒饭里加一个台畜资助的茶叶蛋
l
lzh0007
8 楼
笑喷啊
l
lzh0007
9 楼
按阿三军的陈述,当时情况很清楚。共军保护治疗了倒地受伤的印军。可阿三撤退乱了阵脚,死亡完全是自己造成。根本原因就是土地爷不认这帮阿三,下了黑手
天天上文学城
10 楼
108 好汉里怎么能没有宋江?
r
roliepolieolie
11 楼
不相信这些。过去中国流传的所谓韩国人的各种claims最后证实都是中国人自己编的。一个没有信用的国家说的任何东西都不能相信
a
anchoret98
12 楼
這個必須是真的!
y
yzchenhh
13 楼
台畜自由时报如获至宝。
总是我
14 楼
弄这种无聊的东西
L
LISP
15 楼
DO you, xxxx , a list... 什么奇葩英语,估计假装印度人
F
Fish_Mark
16 楼
名单里第一个就是宋江啊
n
nyfan
17 楼
没有李自成?
L
LRushBall
18 楼
重创啊,都是我军精锐
L
LRushBall
19 楼
Gooddevil 发表评论于 2020-07-11 19:14:00 哈哈,有没有孙悟空和猪八戒 这两个和其他两个一共四个是中国潜伏到印度的间谍,下星期宣布
G
GeorgeInCA
20 楼
As matter of facts, China was lost more than one hundred solders. The India troop exploded a hill and caused a land slide during midnight. hundreds solders lost their lives during sleep. It is very sad.
实话100
21 楼
说实话,这两个国家都有趣。印度实力不济但是敢于公布数字。中国下狠手却不敢公布自己伤亡. So sad
老寓公
22 楼
一看就知道是假名单。 印度怎会知道名单?
老寓公
23 楼
不公布名单就可以对家属说事病死的。 抚恤金可以少发。
N
NSRW304
24 楼
哈哈,我看到了潘金莲?绰号:空心菜
加国红枫
25 楼
泰傻 发表评论于 2020-07-11 18:55:58 不公布自己人是否有伤亡或具体数据,反而讥讽对方乱造谣,或是乱传自己人所制造的谣言,不知道谁比谁更卑鄙,无论是对方的军人还是自己方的军人,都是在为自己的国家而战,也都是有家有父母的人。 +1
晋鲁人
26 楼
不报中方死亡人数,想起病毒也是不报 ?
W
West_East
27 楼
怎么不问问不久美国被伊朗导弹袭击后,为何不公布美军死亡人数?因为没死。 一样,中国没死,报什么死亡人数。
随便回
28 楼
为什么要跟媒体说死了多少人? 照顾了家属就好了。 万一比印度少,又要暴击他们的自尊心,阿三们一着急不知道又要出什么幺蛾子。
不允许的笔名
29 楼
胡洗尽都说了中方有死人,下面还有洗地说没死人的。
l
liege
30 楼
阿三脾气真好,这么玩他们就是不报复 ---- LRushBall 发表评论于 2020-07-11 20:42:58 重创啊,都是我军精锐
i
iCall
31 楼
他们确实死了。其实宋江打不过他们,厉害的是霹雳火亲民。
飞雪连天射白鹿
32 楼
就不告诉你,就不告诉你,急死这些反华分子,哈哈哈哈
L
Leah_lee
33 楼
造这样低级的谣不怕遭天谴吗?
党组组长
34 楼
最杰出的是石迁!
S
Sam大树
35 楼
印度人跟床铺是绝配,专闹笑话。 怪不得二月份还邀请毒王到访,几十万人上街欢迎。
z
zzbb-bzbz
36 楼
印寇还认为中国领导人是金正恩呢
信笔由墨
37 楼
涮三儿的,当不得真。
碧姐
38 楼
不相信