加拿大司机跑了几趟美国吓坏了 回国后疾呼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 23点45分 PT
  返回列表
70364 阅读
21 评论
星岛日报

据加拿大广播公司报道,加拿大多名卡车司机在前往美国旅行后警告称,美国疫情很可怕,加拿大政府一定要对非必要的游客保持边境关闭。

安大略省巴里市的长途卡车司机莉安·史蒂夫斯(Leanne Steeves)和丈夫杰拉尔德(Gerald)每周都要越过边境,将货物运往美国加利福尼亚州。她看到美国并没有采取适当的防疫措施,担心如果允许美国人访问加拿大,加拿大会发生可怕的事情,“他们在那里四处旅行,根本不戴口罩。美国人对疫情的态度就是如此,根本不关心可怕的新冠病毒,生活如同往常,对他们来说,什么都没有改变”,史蒂夫斯说,“我祈祷不要开放边境,太可怕了。那只会让这里的一切变得更糟,政府需要保护我们的国家。史蒂夫斯表示,尽管有安全方面的顾虑,还是要继续工作,因为要还卡车的贷款,以及其他账单。”

安大略省香农维尔的长途卡车司机杰夫·亨德森(Jeff Henderson)最近在社交媒体上发布了一段视频,描述了自己在美国的经历。这段视频在脸书上已有数千人观看。他谈到,在得克萨斯州的一个紧急护理中心里,看到有人因为买不起新冠肺炎检测试剂而被拒之门外。而他也验证了史蒂夫斯所说的,很多人没有戴口罩或注意保持社交距离,“美国那边没有人关心新冠病毒,这很危险,非常危险。如果加拿大开放边境,你会看到加拿大人也会被大量感染。”亨德森在过去的几个月里去过纽约、马萨诸塞州和俄亥俄州。6月下旬,他又去了得克萨斯州,该州的新冠肺炎病例正在大幅飙升。

亨德森说:“我简直不敢相信,所有人都站在外面。每个人都像什么都没发生一样聚集在一起。我希望边境至少能一直关闭到年底。”亨德森表示,在情况好转之前,他不会再接任何去美国那一边的工作,宁可减少收入也无所谓。

当地时间7月14日,加美边境关闭停止非必要旅行的时间再延长30天至8月底。该协议原定于7月21日到期,此前每月都要进行审查。该决定是为了应对美国新冠肺炎病例数和住院人数激增现状。相比之下,加拿大在过去几周内基本上限制了新冠病毒的传播,每日病例数、住院人数和死亡人数大多在下降。

加拿大政府官员表示,尽管美国国会议员呼吁考虑分阶段重开计划,但他们预计短期内,边境会一直保持关闭。加拿大总理特鲁多在之前的一次新闻发布会上说,“美国那边新冠肺炎疫情的情况仍然很复杂,每个月我们都会进行相关的讨论。”安大略省省长格·福特(Doug Ford)表示,他也不希望看到边境在近期重新开放。

加拿大卡车联盟主席拉斯科夫斯基(Stephen Laskowski)在一份声明中称,新冠肺炎疫情给所有工人带来新的挑战和压力,包括卡车行业的工人,“我们提供了相关的建议和注意事项,各地的卡车司机都在利用这些方法来保证自己和加拿大同胞的安全。”

a
afgtz1
1 楼
omg 同样都是老外,但是他们之间的区别简直是人与猪的区别一样大,有些人好说歹说就是不听劝还害人不浅,结果就是美国居然被加拿大人鄙视也是头一遭了
f
freedomyin
2 楼
小心,这个卡车司机通共🤣
文学少年
3 楼
每个人都像什么都没发生一样聚集在一起。吓到了?没听过“若为自由故,性命当玩笑”?
星星星
4 楼
加拿大其实和美国人种一样,区别就在于大统领不同
M
Mac_QQ
5 楼
More than eight in 10 Canadians surveyed in a new Ipsos poll said they want to keep the U.S.-Canada border closed till at least the end of 2020. https://globalnews.ca/news/7185471/us-canada-border-travel-coronavirus-poll/amp/?__twitter_impression=true 估计美加边境至少要关闭到今年年底。
一起同过窗
6 楼
人种一样,气质个性也大不一样吧。 人家是世界最强大的国家。加拿大只是小弟。 当然大统领还是加拿大的好。
暴风雪来了
7 楼
加拿大基本戴口罩,同时保持两米距离,基本原因是加拿大人普遍教育程度高
b
ben63
8 楼
国会下周有关发布加拿大人权变差报告
山河一统
9 楼
加拿大电视每天宣导戴口罩,各级政府领导上电视带头戴口罩,走在街上基本都戴口罩了,要不然怎么把线压平。
j
jjjohnson
10 楼
强盗的后裔和英国王室的后裔怎么能够相提并论。
t
topmusic
11 楼
人与畜的区别,还是很大的。
0
0-0_90
12 楼
美国既然不在乎新冠,干脆别检测了。也不用公布数据
大叔
13 楼
加拿大人一直看不起美国人。认为他们没文化
a
afgtz1
14 楼
: 可加拿大人还真的没有什么资格看不起美国人,首先加拿大人并不像英国人一样有英伦腔绅士气质,这也是为什么美国人被英国人嫌弃的一点认为美国人土气. 然后美国人去加拿大不需要签证,可是加拿大人来美国需要,美刀也比加币值钱,然后又是美国的小老弟还得听话
T
Treemailman
15 楼
盖墙不?
H
HaveFun
16 楼
别逗了,加拿大人去美国要签证?
l
lyw101
17 楼
后院就是后院
a
afgtz1
18 楼
: 说错了,绿卡去加拿大不需要签证,枫叶卡来美国需要签证,移民加拿大比移民美国简单,大部分都是除非没办法去美国才去加拿大的起码是我认识的人都这样,其他的还有问题吗?
y
yamagutihg
19 楼
在美国的亲们都是怎么过的
s
sheng001
20 楼
加拿大的华人们,真有些羡慕你们。听说你们的社会地位也高,参政意识也强,看来你们做出了一个好的选择。美国的低素质人口太多,把总体平均水平给拉低了,目前我还看不到什么解决问题的希望,如果不得已,以后逃亡到加拿大吧,加油!
S
Sytech
21 楼
加拿大人是看不起美国人,而美国人根本不看加拿大人