她上《星光大道》成名,不认父母却被网友点赞(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 22点45分 PT
  返回列表
33898 阅读
4 评论
凤凰网娱乐

时代变了,不仅身处娱乐圈内的演员不再需要演技,生活中的很多老百姓通过网络也能随随便便成为大明星,虹桥一姐是其一。



在这个看脸的时代,如果你颜值非常高再有点才艺的话,那么离成名也就不远了;或者如果你没有颜值,但是你足够惨,能通过综艺节目赢得观众的同情心,那么你也基本成功了。



说起《星光大道》,大家都知道这是一档专门为普通人开设的综艺节目,从它那里走出来的草根歌手也不少,比如现在还活跃在舞台上的草帽姐、大衣哥、玖月奇迹等。



成名后的大衣哥如今依然生活在农村,过着自给自足的生活,深知自己无比幸运的他一直不忘初心地往前走着,因此备受网友喜欢。



大衣哥的成名,给很多生活在农村的农民带去了希望,这不,继朱之文出名后,草帽姐也相拥而上,成为了现在的土豪。



不过从《星光大道》走出来的一位草根歌手却十分地悲惨,出生在山东的“山楂妹”,天生残疾,不仅出世的时候只有6根手指,而且脊椎严重残障,因此生下来不久比便被亲生父母丢弃在医院门口。



庆幸的是有一对好心夫妇捡到并收养了天生残疾的她,养父母虽然很穷,但是为了她能健康地活着,还是倾尽了所有家产给她医治,养父母不仅视她如己出,更多时候甚至比她们自己亲生的3个儿子还要好。



山楂妹虽然样貌看起来很土,而且身高才1米5,但是从小特别热爱音乐的她却在《让梦想飞》这个舞台上凭借一首《圆满》实力打动了观众和评委;一曲成名的她后来又在安排下参加了《星光大道》,并夺得了节目的年度亚军。



一时间成为了家喻户晓的大明星,不断地有人报道她的事迹。



爆红后的山楂妹,各种商演、综艺、晚会接踵而来,钱也越赚越多,养父母贫困的家庭环境也因此得到改善,只是让她比较心寒的是成名后的她不断有人装作她亲生父母上门认亲;有的甚至说不出她身上的任何一个特征,上门就说长得像!



对于认亲这件事,山楂妹表示不会认他们,毕竟她们把自己带到了这个世界,却又残忍地抛弃了她,天寒地冻的环境下一不小心就可能要了她的小命。



现在的她不比别人差,有爱她的养父母,还有3个把她当亲生妹妹般看待的哥哥,山楂妹表示很幸福!





不少网友纷纷支持山楂妹张月乔的做法,毕竟是养父母救回了她,给了她重生的机会,才让她现在不仅有了自己的事业,还嫁给了爱情并且拥有一个健康的儿子!

a
azkaban
1 楼
在中国不生个四五个还好意思说自己是农民?
b
blanchill
2 楼
6根手指?我眼花还是我不会数数了?
a
atp1jxz
3 楼
真搞不懂这些假认亲的是什么心态,还能再不要脸一点儿吗
青柏
4 楼
做得對,這種父母不能認也不該認