“30头虎鲸包围”船舵惨被咬掉 3船夫海上惊魂2小时

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月30日 10点17分 PT
  返回列表
40008 阅读
11 评论
ETtoday

英国一艘豪华游艇行驶在直布罗陀海峡上时,突然遭到30头虎鲸追杀长达2小时,这些虎鲸不但大群包围在游艇附近,还不断冲撞船底并发动攻击,最后船尾一大块船舵惨被咬下,让船上的3人十分担心自己可能会沉船。

这起恐怖攻击发生在17日,游艇肯特郡拉姆斯盖特市(Ramsgate)出发,行驶在直布罗陀海峡上时突然遭30头巨大的虎鲸攻击。45岁船员伊凡斯(Brit Martin Evans)表示,“当时我正在值班,船处于自动驾驶的状态,突然方向盘处于疯狂左右转动的状态,我原本以为只是系统故障,但试图手动驾驶仍然无法控制,最后发现船的左右两侧都被虎鲸包围,它们一直不断撞向船舵”。

游艇当下实在是摇晃太剧烈,船员不得不紧急关闭引擎和电力,不过虎鲸们仍然没有要停止攻击的意思,这样的惊险过程竟然长达2个小时。伊凡斯表示,“那是一场很残暴的攻击,我们无能为力,只能等待它们离开”。

虎鲸们硬是把船尾的船舵咬下后,才终于心满意足离开,这让船员们开始担心沉船的问题。27岁船员琼斯(Nathan Jones)表示,“如果这艘船沉没了,我们就会被困在附近满是虎鲸的救生小船上”,幸运的是,被破坏的船舵仍有一部分连在船上,最后总算勉强将船员们平安送回岸上,目前船暂时停留在当地进行修复。

c
chenbingcong
1 楼
豪华游艇?
秋林小屋
2 楼
一支步枪可否搞定?
箫邦邦
3 楼
野外的虎鲸几乎没有伤人的记录,但虎鲸是十分喜欢玩弄船舵的。
信笔由墨
4 楼
秋林小屋 发表评论于 2021-06-29 15:47:57 一支步枪可否搞定? ========================================== 可以啊,只要你有能耐。
d
duty
5 楼
可怜那些虎鲸,人家搞一个爬梯硬生生被这人类的游艇搞砸了,虎鲸们当然不甘心。
G
Gooddevil
6 楼
活该
c
cwang28
7 楼
可能这艘游艇的螺旋桨杀害了他们的孩子
K
Kel
8 楼
世界上幸好还有比中国人善良的人们,要不然动物们早就绝迹了
周8皮
9 楼
虎鲸攻击的原因是跟当地渔民的长期矛盾。 直布罗陀的这群虎鲸长期以金枪鱼为主要食物。当地渔民跟踪这群虎鲸,在发现金枪鱼之后,把金枪鱼抢走。虎鲸很聪明,很快学会了在渔民钓金枪鱼时吃掉鱼的下半身。于是渔民开始驱赶攻击虎鲸,这群虎鲸也开始变得暴力,有机会就会攻击小船。 这事儿我支持虎鲸。
墨尔本老木匠
10 楼
那个Kel就不要瞎扯当圣母婊了。中国现在海产品捕捞有一半以上都是水产养殖的,而且中国从来就没有商业捕捞鲸鱼类。至于鱼翅,也早就降温了。而且,鲨鱼捕杀,西方比中国厉害的多,鱼薯店的炸鱼用的就是鲨鱼鱼排
l
last_glory
11 楼
Kel 你不是活着好好的还用中文在这里放着P吗,中国人又没把你炖了吃了。