带到学校的烈性炸药来自何处?香港中学生"交代"了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 17点12分 PT
  返回列表
26620 阅读
13 评论
海外网


 

日前,香港马鞍山一所中学的两名男生涉带TATP烈性炸药到校,被香港警方拘捕,其中一名男生被控以管有爆炸品罪不得保释。此外,烈性炸药的来源也有了些许眉目。据港媒最新消息,黎文光和另一名涉案男生事后曾向其老师表示,有关炸药是校外的暴徒交给他们的。

据香港《大公报》30日报道,29日,18岁被告黎文光被押往香港沙田法院应讯,黎文光的母亲、学校副校长、数位师长、驻校社工和同学等约40人到场旁听。控罪指18岁被告黎文光于11月27日,在马鞍山一中学内管有爆炸品TATP,当时校内有逾300名师生,若发生意外,后果不堪设想。

辩方以来年的文凭考试为由,希望香港法院准其保释,但香港裁判官表示,在未排除黎文光仍有可能接触爆炸品的情况下,他仍有机会再涉案,因此拒绝让其保释外出,案件押至2020年1月24日再讯。

报道称,被告黎文光的母亲在离开法院时十分伤心,眼角带有明显泪痕。多名到场的同学形容黎文光为人“极富好奇心”,但对其携烈性炸药到校的事件仍深感震惊。

另据港媒最新消息,该校一位老师称,黎文光和另一名涉案男生事后曾对其表示,有关炸药是校外的暴徒交给他们的。对此,香港警方表示,在案件押后期间,将就此线索展开调查,对相关证据作法证化验,不排除翻查被告电话等,此外,还将检验由锡纸包裹的爆炸品并索取专家报告等。

29日,香港明爱马鞍山中学在声明中表示,校方日前已停课对校园作深度清洁,冀在最短的时间内让校园回复洁净平和,目前,该校已可如常上课。

g
gunit
1 楼
海外网
Z
Zhisou
2 楼
小付运进来的。
老人新ID
3 楼
18岁了,应该为自己的行为负责了!
l
londonmist
4 楼
带到学校就过分了,在家出了事,炸死的是家人,自认倒霉好了,带到学校炸了别的小孩算谁的啊。
胡阿友2
5 楼
问:炸药哪来的? 答:校外的暴徒给的。 问:认识暴徒吗? 答:不认识。 大家都没事了。
猪年行运
6 楼
自然是来自武警,香港警察和黑社会,这还要问,真是多此一举。没有上海帮搞的恶法,那里会有香港的祸乱。
l
lue96500
7 楼
养不教,就叫缺家教,自然会有人帮你教的。
S
Snowflower11
8 楼
想炸学校,跟恐怖分子没两样,除了羁押,找到其他供货源和供货者,应从重判。
s
soleil2002
9 楼
恐怖分子的炮灰
S
Sam大树
10 楼
炸就炸吧,反正废青们都不想活了。
F
Floden
11 楼
8964的时候, 就有一车军火丢在路边, 当时的民运们比较警觉, 立即护送回交军队。 当然,大家都心知肚明,这军火是谁故意丢的。
z
zzbb-bzbz
12 楼
明年提名炸药化学奖或炸药和平奖
笔名已被占用
13 楼
呵呵 18岁了 咋办? 现在改户口本也晚了 唯一的就是动员“手足”们 上街:打、砸、烧、杀 为这个“争取香港价值”的18岁男人 抗争呀!