加州消防员忙救野火 钱夹被偷了 嫌犯被捕后写道歉信

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 16点11分 PT
  返回列表
20931 阅读
12 评论
中央社

Deputies say that 37-year-old Brian Johnson of Live Oak was arrested for stealing the Cal Fire firefighter’s wallet.https://t.co/tDFJ7aCkiP

— BakersfieldNow (@bakersfieldnow) August 28, 2020

上周一名窃贼大胆偷走正在加州北部圣克鲁斯协助扑灭雷电野火的消防人员皮夹,引发当地与全美关注,这名窃劫被捕后立即写了一封道歉信给受害的消防人员。

根据信使新闻(The Mercury News)报导,住在加州圣克鲁斯郡(Santa Cruz County)居民强森(Brian Johnson)于26日晚间被捕,他涉嫌从加州防火厅一辆外县市来的消防车上,偷走一名消防人员的皮夹,并盗刷了皮夹主人的信用卡,其中一笔金额达1400美元(约新台币4.1万元)。

圣克鲁斯警长哈特(Jim Hart)表示,一名熟悉强森的人从警方公布的监视录影机画面认出强森作案当天所穿的衣服,致电警察检举报案。

哈特认为,对于从外地前来解救野火危机的救援人员,强森的这种做法不是社区的好代表。

报导提到,当强森被捕之后,立刻坐下来写了一封道歉信给消防队员,无法得知是警方要求或他自发性写道歉信;检方将对他提出适当的重罪指控。

强森是一名有窃盗前科的假释犯,他坦承偷来的信用卡购买礼物卡,因此他能再以礼物卡购物。

从今年8月中起发生的系列雷电野火焚烧了旧金山湾区超过8.1万英亩面积,造成一人死亡,至少有445栋建物损毁。

室女座
1 楼
美国已经民不聊生了。这人值得原谅和同情。如果还有任何活路和希望,他是不会去偷消防员的
蓝天翔
2 楼
伟大民主党的基本群众。
何所思
3 楼
奇闻啊,加州居然抓小偷了?
n
nh22
4 楼
何所思 发表评论于 2020-08-29 13:36:56奇闻啊,加州居然抓小偷了? ======================== >950......
l
lavinder
5 楼
这人是傻的?不知道盗刷卡会被摄像头拍?
为什么到处要注册
6 楼
室女座 发表评论于 2020-08-29 13:36:17 美国已经民不聊生了。这人值得原谅和同情。如果还有任何活路和希望,他是不会去偷消防员的 ======== 嗯,对,没活路了,几亿人在这没法生存,活不下去了。有毛病
西
西岸大鱼
7 楼
价值超过$950了,所以才抓的吧
r
rainstorm
8 楼
第一时间道歉,典型的惯犯。 这种道歉比他拉的屎还多,还不值钱。
南方人北方相
9 楼
已经盜涮信用卡超过九佰元了,所以加州可以抓小偷了,如果这小子有脑一点,只盗涮信用卡九佰元以下,以加州现在的法律,还真算不上犯法。 ——————————————— 何所思 发表评论于 2020-08-29 13:36:56 奇闻啊,加州居然抓小偷了?
总是我
10 楼
为什么到处要注册 发表评论于 2020-08-29 14:42:02 室女座 发表评论于 2020-08-29 13:36:17 美国已经民不聊生了。这人值得原谅和同情。如果还有任何活路和希望,他是不会去偷消防员的 ======== 嗯,对,没活路了,几亿人在这没法生存,活不下去了。有毛病 —————————— 别跟沙雕一般见识。它们说话从来不讲逻辑,昧著良心就为了嘴上快活。
小毛er
11 楼
真够蠢的。要是涮900美金以下就不会被抓了。他偏要超额。 在加州偷抢900美金以下都不算犯罪。
q
qjftxdd
12 楼
看来故意给抓的。反正家园都烧光了。比如去监狱住。